本文へ
  • ホーム
  • ダイエット ホットヨガで痩せますか?あるいはジムか。

ダイエット ホットヨガで痩せますか?あるいはジムか。

レス5
(トピ主 0
🐷
くびれ大根
ホットヨガのダイエット効果はどの程度なのでしょうか? スポーツジムに通うか、ヨガに行くか迷っています。 ヨガは去年、たまに行く程度。 ダイエットのために行っていたわけではありませんでした。 ホットヨガ、スポーツジムでのダイエット経験談を聞かせてください。

ランキング

レス

私はホットヨガでやせましたが

😀
とるめんた
去年の春からホットヨガとプチダイエットをはじめ、3ヶ月で7キロほどやせました。 今は、普通のヨガに移行しましたが、食欲が安定しているので、リバウンドはしていません。 その前に、スポーツジムにも行きましたが、イマイチ私には合わなかった様で結果は出ませんでした。 スポーツ音痴のため、スポーツジムで色々なプログラムの中から自分で選んで行うというのが苦手で、うまく利用できなかったからだと思います。 ただ、ホットヨガは汗はかきますが、すごく運動量があるわけではないので、やってもやせない方もいると思いますし、私の場合は、プチダイエットを併用したからこそ、結果が出たと思っています。

痩せるならジムでしょう。

💍
ルビー
ホットヨガに通い始めて1年が経ちますが、全く運動していなかった時よりは2kg減ったし、そこのところはジムと同じですね。 ホットヨガは必然的に熱いので汗もでやすいし、燃焼しにくい人にはいいかもしれませんが、脂肪太りの場合は筋肉を付けることが大事と思いますのでジムが向いてると思います。 だって、ホットヨガの先生は痩せてませんもん。ジムでのヨガの先生も結構お腹にも肉があったりです。 表面上でなく内面の筋肉を鍛えるにはヨガですので、女性らしい丸みを保ったまま、引き締めるには役立つと思いますが、脂肪太りならばジムでのエアロビなどが効果大ですね。逆を言えば筋肉太りはヨガがおすすめです。 ジムですが表面上に筋肉がついて女性らしい体型でなくなることは脂肪太りの場合、相当鍛えないとならないので安心だし。 運動で痩せたいのであれば、筋肉太りにも脂肪太りにも良いピラティスはどうですか? あれは女性らしい体型を維持しながら、かなり筋肉を使うので辛いですが、効き目はあると思います。

ホットヨガやせましたよ

041
まみん
30歳手前だというのにすごい食欲旺盛で、昔は細いね~ってあれだけ言われてたのに、49キロ台まで行ったことがあります。(その時も信じられず、体重計壊れてるんじゃ?と思っていました)で、さすがにジーパンが入らなくなったことに気づき、やばいと思い、ホットヨガ(週1行くか行かないか程度)と、月に1回のプチ断食、これで3ヶ月後くらいの健康診断では、44.5キロまで戻りました!今はホットヨガやってませんが、毎朝駅まで20分以上歩いているのと、週1回のフラダンス(しかもこれも駅から遠いので歩く)、wii fitを週4~5回、これで普通に食べている割には維持できています。

「効果がある方」ではなくて「長続きできそうな方」を選んで!

🎂
花束
ホットヨガは数回経験、スポーツジムには数年通っている30代女性です。昔から運動が嫌いで、同じジムに入会、退会を2度繰り返し、懲りずに3回目の入会をしたところ(迷惑!)とても楽しめるプログラムを見つけたことにより、もう数年間週に数回という頻度を落とすことなく通えています。体重的にも落ちましたが、それ以上に筋肉が適度についたことにより体のラインがすごーく変わりましたよ。 ジムでホットヨガをやっているところは聞いたことがありませんが、ピラティスやパワーヨガ(室温)程度であればやっているところが多いです。私も週に1度はピラティスをやっていますが、ダイエットが目的というよりは体の内側の筋肉を鍛えたり柔軟性を高めたりするのが目的です。結果的に太りにくい体を作ることにはなりますね。 何を選択しても長続きしなければしょうがありません・・・色々体験してみて、「自分にムチを打って行かせる」のではなく「楽しいから行きたい」と思えるものを選んだらいいと思います。

ヨガ

041
まるひ
私はCD付きの本を買ってパワーヨガと普通のヨガを自宅でやってます。 ヨガはストレッチの延長みたいな感じでゆがんだ骨盤を直すのにききそうって感じです。 パワーヨガはめっちゃ汗かきます。体勢を保つのが大変なので。 かなりカロリーを消費してそうですがよくわかりません。 本にもよると思います。 お金がかからなくていいですよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧