本文へ

この先どうしようか悩んでいます

レス0
(トピ主 0
😨
さちお
仕事
31歳女です。2年前に転職して今いる会社に入社しました。 毎日朝9時~夜12、1時位まで働いている環境で、最近体調を崩し転職を考えています。 退社時間が遅いのは、会社全体の仕事量が多いためなのと(社員全員が同じようなサイクルで働いています)あと、仕事が軽い時でも朝11時に出社してくる常務がいる限り帰りにくいというのも理由にあります。1、2時になろうとも。見ている限り、夜遅くはブログを書いていたりメールしていたりしています。たとえ深夜でもサキに帰ると仕事が空いてると見られます。元気な頃はイライラしながらもついて行くことができましたが、体調が心配になり始めた頃からついていくことができなくなり始めました。 転職については年齢が心配だったり、今の職種を10年近く続けてきていますが、同じ仕事はどこも同じような環境なので職種自体をこの先続けられる仕事に変えたほうが…と思ったりもしています。しかし、現在の仕事以外に取り柄がないのも悩みです。 まずは体調を整えることから始めたいのですが、年齢的に踏み出しにくいのです。 この年齢での転職状況はどうなのでしょうか?自分次第だとは思うところもありますが…。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧