ドラマや映画にエキストラとして出演された方々にどうしても聞きたい事があります。
ただ通りすがりの人を演じている時ではなく、「誰かと会話をしている状態」のエキストラを演じる時はどのような会話をされているのでしょうか? 例えば、レストランで異性と食事をしている、という設定のエキストラの場合、やはり恋人達のような会話を「演技」されているのですか? それとも「今日はスタジオに何時に来たの?」とか普通の会話をしているのでしょうか? あるいは、お偉いさん方が集まるような高級パーティーのシーンのエキストラさん達は、やはり「○○社長はお元気ですか」というような、その場にあった会話をアドリブでされているのでしょうか?
監督さんや演出家さんからも一人一人に細かい指示(どのような「演技」をすればよいか、など)はされるのでしょうか?
ドラマを見る時、エキストラの人達がどうしても気になってしまい、主人公を見ずにそっちばかり見入ってしまいます。 ずっと気になっているので、どうかエキストラ経験のある方、教えてください。