45歳の主婦です。
このたび転職を考えています。
長年接客業に携わってきましたが、アパレルの仕事に興味がありこの年で転職を考えています。正社員ではなくパートですが…。
採用されるかどうかはわかりませんが、百貨店のアパレルショップとアウトレットのショップのどちらかで迷っています。
なにぶんアパレルの仕事をしたことがありませんので、何を基準に選べばいいかわかりません。百貨店のお店のほうがどちらかというと魅力があるのですが、百貨店のお店はミセス向けで奥まったところにあるせいかそれほど込んだ印象がありません。アウトレットはセレモニー向けの服なので、年齢的にはいいのかなと思います。場所柄忙しいようです。どちらも少人数制なのでシフトはタイトだと思われます。
暇で立ちっぱなしもつらそうですし、ある程度忙しいアウトレットのほうがいいのか悩んでます。
経験者の方、また現在働いている方の経験談などいただければ幸いです。
アパレルの仕事経験はありませんが、どの仕事も裏が大変なのは承知しています。