私はパニック障害もちで、もう1年以上神経科へかかっています。広場恐怖というのでしょうか、歯医者さんや美容院、電車などの自由に身動きできないところが恐ろしく、下痢になったり、動悸がしたりします。パキシル、ルボックス、デパスなどの薬を飲み続けていますがなかなか良くなりません。
そうこうしているうちに、もう夫の転勤がいつあってもおかしくない時期になってきました。健康な人でさえ新しい土地で一からというのはとてもストレスですが(今までも転勤は経験していますがまだパニック障害は発症していませんでした)。
美容院も歯医者も電車も、また一からです。地多少の距離なら引っ越しても慣れたところに通い続けられますが、全国転勤なので遠いところだとそれもできません。ただでさえパニック障害が本当に治るのか不安なのに、引越して環境がかわり悪化することが怖いです。
いつも見ている小町では同じような病気を持っている方が結構いるようですが、引越しを経験たことのある方、どのようなことでもいいのでアドバイスがほしいです。よろしくお願いします。