本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ハゲでもいいのよ~~ぅ!でも●●はいや(駄トピ)

ハゲでもいいのよ~~ぅ!でも●●はいや(駄トピ)

レス54
(トピ主 2
041
恋愛
常々思う、素朴な疑問です。 当方、40歳直前女、結婚相手をいろいろ探してますがなかなか見つかりません。難しいものですね。 私の条件は、 仕事に対する理解(専門職なので専業主婦希望は論外。相手が失業したら養います。) 一人暮らし経験者(40過ぎてママと同居し続けてるのは問題アリ) 一般的な収入と大卒(自分に収入があるので高望みしていません。院卒ですが、大卒。大学はどこでもいい。) これだけですが、あと1つ 「ハゲOKだけど、ヅラはいや」 ところが、友人(男女)と話をしていて、最後の条件に対する共感をいまひとつ得られません。 「華ちゃん、ハゲでもええのん!」 と驚かれます。 私の意見は、 「なんであかんの?ハゲは本人が悪いわけじゃなく、男性ホルモンが多いっていうことやし、子供欲しいからちょうどええやん。」(直接的な表現で失礼します!) 「ヅラは、年間2百万もかかるし、単なる見栄で、お金の無駄。本人があきらめるまでいつまでも続く。40過ぎたらハゲても不思議ないんだし、素の自分でいいじゃない。隠す必要なし。」 と思う。 そんなに変ですかね?

ランキング

レス

わたしも!

🐷
モッチ
はげでデブでもいいです! きになりません!! ジャックニコルソンとか志村けんさんが好みのタイプ! 外見で一番苦手なのは背の高い男! 175cm以上は嫌!180cm以上はそれだけでおつきあいしたくない! 私の超偏見ですが、背の高い男の人ってやたらと背の高さアピールする 感じが。。。。うざい!と思ってしまいます。

わかる! わかります!

041
よるくま
いや~、トピ主さんのサバサバした文章。おとこらしい! (結婚をご希望の女性に失礼かもしれませんが・・・) 私もハゲはいいけど、ズラはやだ!に一票。 自然のままを受け入れる度量が欲しいですよね。 夫にも「ハゲたら剃って!」と言ってます。 ちなみに私の場合「育毛」はオッケーです。 何事も努力は結構なことですし 最後の悪あがき、な感じが、ちょっとかわいいナと感じてしまいます。

いいと思いますー

🐷
ぶたたん
わかりますわかります。 私もそう思います。 ハゲはいいけどヅラはいや。なんか卑屈な感じがするので。 単に体質だと思うので気になりません。 胸毛を嫌がる人もいるみたいだけど私は別に平気。 ついでに言うと、お腹がプヨっていても平気です。 健康に害があるほどだと困りますが。 きっとわかってはもらえないんだろうなぁと思うので、特に誰かに言ったことなかったんですが、妙に共感したのでつい出張ってきてしまいました。

わかります~

🐤
たれっこ
禿はOK、ヅラはNG。 すっごく分かります。 私も、何故被る?と思います。それより「私実はのせてま~す」みたいな感じの異様に髪フッサフサの中年は「…げっ」と思います。 だから夫がハゲても構いませんけどね。 でも男の人はそうじゃないみたいですよ~。 髪があるかないかが問題なんだとか。

やや分かります。

🐤
majority
ヅラは嫌いです。経済的にも見た目にも。 それならスッパリ、スキンヘッドにして潔さをみせて欲しいです。 ただし、長く付き合いつづけた彼、夫の場合に限ります。 初対面でのハゲは、ごめんなさい。私は無理です。

激しく同意します!!

カツラ三四
私もトピ主さんと同じ考えです。 髪が薄かろうが、肥えとろうが、そんなの幻滅の対象になりません。 自分の欠点(?)を、どう料理するかです。 カツラが悪いとは申しませんが、バレるようなかぶり方はなさらないでいただきたいです。 個人的には、薄くなった髪をきれいに刈り込んでいる方は大好きです。 大人の魅力を感じますよね。(うっとり)

僕でよかったら、よろしくお願いします。

🐱
ねこ飼っていいかな
僕でよかったら、よろしくお願いします。 40歳代、独身 >仕事に対する理解(専門職なので専業主婦希望は論外。相手が失業したら養います。) →僕も定年まで安定して退職できる保証が100%とは言えないので奥さんに養ってもらう時期があるかもしれません >一人暮らし経験者(40過ぎてママと同居し続けてるのは問題アリ) →15歳で知人に預けられ、そこを飛び出して以来30年間一人暮らし。両親は死去しています。 >一般的な収入と大卒(自分に収入があるので高望みしていません。院卒ですが、大卒。大学はどこでもいい。) →現在正社員。従業員1000人、資本金8億のIT企業で係長待遇の給与だが決して高いわけではない。国家資格多数あり。 横浜の東横線H駅下車のK大学工学部卒。遺伝子を構成する糖類の研究が卒論テーマ >これだけですが、あと1つ 「ハゲOKだけど、ヅラはいや」 →前髪が薄くなりつつあるが、両親とも高齢でも髪ふさふさだったので本格的にハゲる心配なし。 住宅ローン返済中の3LDKマンションあり。連れ子ありも可ただし女の子に限る。卓球の愛ちゃんが好みのタイプ。

いいやん

🐴
じぇぃ
男性にとってのハゲは、女性にとって胸がまな板以上の コンプレックスだと思いますよ。 女性だって豊胸やしわ取りをします。 男性の方が、パートナーだけでなく、 社会全体に対して引け目無く暮らせるための出費ぐらい 認めてあげれば良いと思います。

はげでも胸毛でもいい・・・

😉
とるめんた
私も、はげでヅラかぶってても、まいいかな。 家計を圧迫しない程度であれば。 もちろん、ヅラはかぶらないほうがいいですけどね(笑)。 あと、日本人女性が嫌う、胸毛も割りと気にならない。 そんな私ですが、貧乏ゆすりをする人がだめです。

わかる~~

なでなで
わかります。 髪が薄くても、気になりmせん。 けれど、それを隠そう・ごまかそうとしているのを見ると その人のコンプレックスを目の当たりにした感じがして 困っちゃいます。 私の彼は、おでこがとってもとってもひろくて、 かーなーりー 後退しています。 思わずナデナデしちゃいます。 「つるつるして気持ちいい?」と聞かれると 「うん!」と答えて、ナデナデしてます。

華さん

🐤
westy
こんにちは!25歳女性です。男性の髪の毛に対して、私も華さんと同じ考えです。もちろん、ハゲていないに越したことはないですが… 私は20代ですが年上好きの為30代後半や40代の男性に魅力を感じます。相手がそういう年齢なら髪の毛薄くても仕方ないと思いますが、私がこだわるとしたらズバリ『禿げ方』です。ちょっと前に流行った『チョイ悪おやじ』系の禿げはOKですが、俗にいう『禿げ散らかし』系の禿げは…苦手です。

OK

🐧
ペンどる
別に関係ないですよね。 私は彼がいますが、もし彼がハゲてもいいやって思ってます。 (本人は多分嫌だと思うけど) ハゲねたで笑ってくれるような人がいいですね。 いつかたいがいの人がはげちゃうだろうし、 自分なりの「生理的に受け付けない」人でなければ、外見という点ではみんなOKですよ!

私が禿げていたら・・・

041
ぷちぷち
私が禿げている男性なら 冬にカツラをかぶり 夏にカツラをとり 受けを狙うと思います。 カツラを重く考えすぎているような気がします。 きっと隠すという行為自体が重いのかもしれませんね。

じぇいさんに同意

😉
まこ
男性って本当に髪のこと気にしてるんですよね。 胸はもともとないですけど、髪はあったものがなくなってしまうわけですから、それはそれはショックみたいです。 女性から言ったら、胸なんて小さくたっていいんだからパット入れるなんて卑屈って言われてるのと一緒だと思うんですよね。小さくても気にしないでTシャツ着ちゃう人もいるでしょうけど、パットがなくちゃ恥ずかしくて外に出れないって人もいると思うんです。そういう人に自分の価値観だけで「そんな必要ない」って言うのってちょっとかわいそうですよね? カツラだって一緒です。潔くボウズに出来てしまう人もいればどうしても隠したい人もいる。そんな性格は嫌だって思うのは自由ですけど、人それぞれコンプレックスは違うわけですから、自分のコンプレックスだったら同じこと言えるかなって考えてみて、髪のことでそこまで悩んでる人の気持ちも少しだけ汲んであげてほしいなと思います。

ハゲでも高卒でも可! でもタバコは嫌!

こればっかりは、個人の好みの問題ですからね。 トピ主さんのお気持ち、よく分かります! 私の好みはタイトル通りです。

ハゲでもヅラでもいいですが……

🐧
ゆり
私は、ハゲでもヅラでもいいです。夫も頭頂部薄いもん。 でも「バーコード」だけはダメです。 隠したいならヅラできちんと隠せ!!中途半端にするな!と言いたいです。

夏はきっと死ぬほど暑いに違いないから

green
かぶりものなんかせずに、素のままが一番だと私も思います。頭皮にも絶対いいです。 見た目より、自分の快適さと健康を追求してほしい。 髪が薄くなって少ない髪をやたらと長く伸ばす(バーコードになってしまう・・)のではなく、頭全体を短髪にしてしまった方がすっきりしていいとも思えます。 トピ主さんは、きっと潔い心持の方がお好きなんでしょうね。

う~ん

😨
お茶
以前付き合った人でハゲぎみ?の彼がいました。最初は気にならなかったんですが、、まだ二十代なのに、若禿ってヤツでしょうか…。会うたびに何故か恋愛感情が薄れてしまいました。 しかし、太っている人は全然大丈夫です。横ですけど。 太っているから恋愛感情が無くなったというのはないんだけど、私の場合…禿はダメみたいです。 スミマセン

思わず吹き出してしまいました。

😀
なな3
30代独身女です。 髪の薄い方、私もかなり受け入れOKな方ですが、鬘は厳しいです。だいたい見れば分かってしまうので、隠しているという事実にどう接して良いか分かりませんし(本人が言ってくれればまだよいかもしれないです)、おっしゃるとおりお金も掛かる話です。 また、私の場合ですが、どのように剥げているか、そこも少し気になるほうです。出来れば、生え際前線上昇タイプか、剃りこみ系を希望(!?)で、トップが少ないのはあまり、といったところです・・・。(笑) 彼がおりますが、かなり年下(20代前半)にも関わらず、既に脇(剃りこみタイプですね)の部分や髪質に危なっかしいものを感じております。(彼のお父様も少なくていらっしゃいます。) 振り返りますと、二十歳、26歳の当時、交際していた彼は二人とも貧弱な髪をしていました。2歳以上年上の方はいなかったので若ハゲ(酷い言葉!)に属します。 となると今ふと思ったのですが、自分は受け入れOKどころか、むしろ(若)ハゲ好みなのかも知れません。男性ホルモンの関係で仕事バリバリ、野心多目、という性格には何故か当てはまりませんが。

そう思っていました。だけど、

041
春日の鹿
ずっと思っていました。禿げてもいいけどかつらは嫌だと。 夫にもそう伝えていたのですが、 いざ夫も前が少しずつ後退し始めると、 禿げかけていてもさまになっている髪型が見つからないのです。 スキンヘッドは抵抗あります。 ここでトピ主さんに同意されている方々は、 禿かけている方の髪型はどうしたら様になるかアイデアをお持ちですか?

おおむね同意します。

🐤
とおりすがり
 私も、ヅラは嫌ですな。はげだっていいです。デブはいやですが。とにかく臭くなきゃなんでもいいや。  トピ主さんの会話文が関西文でとても愉快でした。どうぞ素敵なお相手にめぐり合えますように。  がんばってください。

素晴らしい!

🙂
もも
直球トピですね。頼もしいです。 私もハゲでもいいですけど、不潔なのはだめです。生活、身だしなみが不潔な人とは一緒にいたくないですヒ。無茶苦茶綺麗好きじゃなくても、ブランド物を来て無くてもいいんですけど。タバコも全然平気ですが、常にタバコ臭をさせていたり、ヤニ歯、相手や環境を考えずにずっと吸ってるとか…考えただけでも寒くなります。あ、後、一緒に笑えない人は息が詰まるのでだめかも…。 素敵な相手が見つかるといいですね~♪

薄毛支持のご意見ありがとうございます~ (1)

041
トピ主
友人にはなかなか理解されなかったので、いろんなハゲサポートのご意見ありがとうございます。 「いいやつおるで。ハゲてるけど。」といって紹介されるとき、友人には、「華ちゃん、ハゲ好きやし」と言われてしまって困ってます。 なんでハゲがだめなん?と思うけど、ハゲ好きか?というと、別にハゲフェチではありません。 コンプレックス理解してあげて、というご意見もありがとうございます。 十分に理解しているうえで、「私はハゲでも悪くないと思いますよ」、といいたいのがトピを立ててみた根拠です。 ただし、生計をともにする相手と考えた場合に、年間200万円も拠出し続けるのは無駄だと思うんです。そんなお金があれば、子供の教育費にしたり、もっと有意義なことに使いたい。 あなたは気にしても、「私は」ハゲでも気にしません、でもヅラはいや、そのお金で育毛して、と言いたい♪ 全員にレスできなくてすみません。 モッチさん> モッチさんも世間と違うこだわりポイントあるんですね~ よるくま さん> やっぱり男らしい?よく言われます。 ねこ飼っていいかな さん> 私でいいなら是非。

薄毛支持のコメントありがとうございます 2

041
トピ主
☆薄毛をコンプレックスに思ってわざわざ大金で隠している ☆結婚すると、彼があきらめるまでヅラ代が200万円も出て行く 自分の夫としては、私は気にしないからどーんと構えていて欲しいし、短かくしてもOK。 また、私にとって200万円は大金です。マンションでも買って、ローン返済にまわしたほうが、夫婦生活は豊かになるのではないかと思ったり。 ヅラでもいいじゃん、という方は、ヅラとハゲを比較して、ヅラにその大金ほどの価値、感じていらっしゃいますでしょうか?(素朴な疑問です。) こんなこだわり変かな?と思うのですが、皆様のコメントを拝見していると、私と同じように、一般的な意見とは違うこだわりを聞かせていただけて、楽しいです。 ほかにもこだわりある方いらっしゃったら、「私はここにはこだわっちゃうぞ!」という何か、是非、お聞かせください。

タイムリー

🐱
jumi
私の会社にもカツラの方と、バーコードの方と、すっきり短くしている方と3パターンいるのですが、女性職員はみな、すっきり短くのほうがお洒落だよねという意見が多かったです。 カツラの方の場合、視線を上に持っていけないという苦労があり、バーコードの方の場合は、夕方には落ち武者のように髪の毛が垂れているのを直視できない苦労があります。 私は禿でも胸毛があっても、おなかがメタボでも構わないのですがバーコードとカツラだけは許せないです、というより直視できないので辛くなります。 許せないのは貧乏ゆすりと、イラついている時などに机を指でトントンたたく音はこちらがイラつくので許せないです。

体臭は絶対にいや

041
ハゲでもまったく構いません。別に髪の毛があろうとなかろうと、気にはならないです。逆にそれを気にして卑屈になる人がいやです。主人と出会った時、既に薄毛でしたが、それが似合っていたので何とも思いませんでした。 あと、もっちさんが書かれた「背が高い男」、私も苦手。本人はその気がなくても威圧感を感じてしまうんです。身長は並ぶくらいかちょっと相手が高い程度が理想ですね。それにイケメンも苦手。ちょっと野暮ったい感じに惹かれます。 男性のハードルは非常に低いはずの私ですが、何よりもダメなのは、ワキガなどの体臭。「体質だから仕方ない」という人もいるかもしれませんが、私は5秒たりともガマンできません。 それから、westyさんの「禿げ散らかし系」という言葉がツボにはまり、しばらく笑いが止まりませんでした。今度どこかで使ってみたいと思います。

私はカツラ派

🐱
りか
好みはホント、人それぞれですね~。 私はハゲは嫌です。ハゲてる人が嫌なのではなく、ハゲをさらしてる人が嫌。だったら、カツラなどでなんとかしてくれ、と思います。 もちろん、他人に対して強制するわけにはいかないので、黙ってますが。 私にとって、カツラは女性の化粧と同じです。すっぴんも個人の自由ですが、身だしなみのひとつかな、と。 ただし、カツラであることは早めにおしえてもらいたい。化粧してる女性だって、付き合い始めたらすっぴんを見せますもんね。

逆バージョン

041
piko
当方、40歳男、結婚相手がなかなか見つかりませんバージョン。 僕は相手が高卒でも、仕事をしていなくても構いません。 僕自身に収入と学歴ははあります。 ただ1つ、「デブはOKだけどデブを隠す女はいや」 というと、友達に驚かれます。 そんなに変ですかね? ・・・というような感じでしょうか。トピ主さんが変だとは思いませんが、なんとなく、疲れそうでお付き合いを敬遠したくなりそうです。

ほんとかしらん

041
えみ
私は、20代後半でツルツルだった人と半年付き合いましたけど、、、 何かやっぱり生理的にダメでしたよ。。。人間性はいい人だったんです けど、やっぱり受け付けなかったのか。。 なんというか、イラダチを覚えて段々自分がどんどん醜くなるのが 分かったので、やっぱりお別れをしました。 相手に非はないけど、やっぱりダメなものはダメなんです。 あのーハゲててもいいって方は、実際付き合った上で言ってるのかしら・・・

本人は必死なのよ

😀
するめ
あっははー、分かりますその気持ち。 でもね、一寸待って。 女性でも同じ事をしていませんか。 実際は胸の無い女性でも、パットをして大きく見せたりしませんか。 それと同じ心境かも。 そうは言っても、そんな男性を見かけたら、やっぱり、爆笑しちゃいそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧