本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性の方、忌憚無いご意見ください。私は需要あるでしょうか

男性の方、忌憚無いご意見ください。私は需要あるでしょうか

レス82
(トピ主 2
041
sai
恋愛
現在婚活を考えています。私の市場価値を知りたいので、 男性の皆様(もちろん、『客観的な』女性のご意見も大歓迎です)、 パートナーとして考えられるか、ご意見ください。 私・・・満26歳(学年的に、あと数ヶ月で27歳)女性 大卒、クリエイター業。フリーランスで映画会社勤務 年に数回グループ展参加、個展も開いています (↑上記にかかる費用、画材代・展示会場代その他諸々含め、年間40万円程度) 年収300万前後(上記の自分の活動分差し引いて、260万前後) 実家住まいですが、奨学金を返し終わったばかりなので、貯蓄数十万程度・・・ 自分がお金を使うので、もちろん共働き希望です。 家事・育児は専念考えています(絶対夫のほうが年収高いと思うので) それまでに在宅仕事できるように目下勉強中です。 他ネックになりそうな点・・・容姿人並み。ただし体形普通~肥満の値を動いているので 標準にキープしようと減量中です。9割ほどの男性には、現在の姿は致命的かもしれません。 あまり女性的な服装ができません。生理的に受け付けず。障害、というほどでないですが 男性に対して恐怖がややあります。(美点は、私は浮気等の心配は絶対無いです) 男性に対して希望条件・・・40代まで可。(バツイチOK) 年収400万~ ヘビースモーカー、大酒飲みは不可(相手の健康が心配なので) 長男・ご両親同居可 夫の育児・・・子供の成長の節目に関心・協力があり、子供の失敗等を叱れる事 生活に影響ない分には、特定の趣味可。 容姿問わず。ハゲ(父で慣れてます)デブ(私自身が・・・なので)チビ(本人が気にしなければ)他OKです 辛口のご意見覚悟しています。

ランキング

レス

太っていることはあまり問題ではないですよ

🙂
バナナ
男性は女性の好みがバラバラです。 痩せている女性の方が人気がありますが、 太っている女性が好きだと言う男性は思いのほか多いです。 なので、体型は致命的ではありません。 服装は、受け付けないといわないで、女性らしい恰好をしましょう。 マルイかルミネで店員さんに言われるままに購入して毎日その服を着ましょう。 年齢が最重要です。 今年中にお見合いで結婚すれば大丈夫。 30歳になると、ほんとうに男性は見向きもしなくなります。 とにかく20代であるというアドバンテージを活かしましょう。 40歳の男性にしてみれば、あなたは27歳というだけで輝いて見えます。ほんとうです。 とにかく、若いうちに! 応援しています。

焦るな。

041
ダビガトラン
私はトピ主は魅力的だと思いますがね。 自力で稼いでいることや向学心のあるところが大変素敵だと思います。 ですが、そういう条件面は表面的な問題にすぎません。 付き合ってみないとなんとも言えませんね。 「見た目はともかく、人間として素敵」と思うかもしれないし 「付き合ってみたら、人として最悪」と思うかもしれません。 条件面だけ書き連ねたって無駄だってことです。 トピ主が人生を生きる中で、トピ主の人生の生きざまを見て それが素敵だから付き合いたい、という人と付き合うしか 手はありません。 条件面だけのカタログショッピングみたいな出合いは期待するだけ無駄です。 市場価値、なんてくだらない概念も捨てたほうがいいです。 コンカツ市場とかコンパとか、高々数時間の接触で 自分を品定めされるとか、不愉快じゃないですか?

何を目的に結婚したい?

041
男性ですが
トピ文を読んでいて、トピ主さんの希望に合う男性と巡り合て 結婚したとしても、何だか希望のある結婚生活がイメージ出来ないですよ。 具体的にどこがどうの、とかじゃなくて文章を通して読んだ感想です。

40代既婚男性ですが

041
ひこうき
夫婦共働きです。妻はおない年。子供2人おります。 条件的には問題ないのではないかと思いますが、 なんだか、印象として、自分がどういう人生を生きたいのかまだよくわかってないんじゃないかという感じがします。 家事・育児に専念して、でも共働き希望って、その現実をどこかで目の当りにしてきましたか? うちも夫婦共働きですが、子供の面倒もあるし、すごーく忙しいですよ。 フリーターで在宅、といいますが、どの程度子供の面倒をみながらできる仕事なのでしょうか。 しかも、相手のご両親と同居可とありますが、たとえば介護の世話とかに関わりながらも仕事をやって、しかも年収の低い男性にがんばってついていく覚悟が本当にできているのでしょうか? 容姿は好みが男性それぞれ違うので、コメントのしようがありません。 ただ私の感想として、ここで自分の結婚相手に対する許容範囲は広いんだよ、と細かく列挙したまでで、なんとなく結婚したいという「結婚が目的」の人生しかみえてこないのは事実です。

ごめんなさい

041
a
市場はわかりませんが、男性に恐怖心の時点でお断りです。 帰宅が遅くなっただけですぐに浮気を勘ぐられそうだし、精神的に不安定そう。そんな方とは家庭を築けない。 あなたも女性に恐怖心がある男性とは付き合いたくないでしょう?

いくらでもあるでしょう!

041
女性ですごめん
主様のプロフィール、男性への条件、 何も問題ありませんよ。というか 20代で初婚のお嬢さんならお相手も初婚希望でいいのでは? と思うくらい。つまり主様の欠点は、ずばり 「自己評価が低い」ことですね! 支配拘束型、またはヒモ願望の男性は 自信のなさげな女性を嗅ぎつける嗅覚が発達しています。 もう少し自信を持って下さい。大丈夫ですよ~。 (結婚生活20年超の40代女性より)

柔軟性あっていいと思いますよ

041
M美
女でごめんなさい。 貴女の相手への条件て 無いに等しいですよね。 年収だって高収入どころか400万からなら皆さん当てはまるだろうし。 ご自身も働くと言っているし。 ご自分の体型がネックになってるみたいですが まだ26歳でしょう? 一年かけるつもりでダイエットしてみては? それでも まだ27歳ですよ。 一か月1kg痩せた12kgです。 まずは痩せてから婚活すれば相手の条件緩い貴女は 直ぐ相手が見付かりそうですね。 頑張って下さいね。

まだ若いし需要はあると思う

041
30代男
30代前半、既婚者です。 トピ主さんはまだ20代だし、相手男性への希望も緩めなので(低収入可、同居可、容姿不問等)、結婚相談所に登録すれば相当数の申し込みが来ると思います。 ただ多分僕の好みではないです。 20代後半の所謂今が一番売り時なのに、太ってる場合じゃないでしょう。 普通~肥満体型なら、容姿はひっくるめて「悪い」です。 「普通」なんて自惚れ過ぎ。 顔立ちは「普通」、ただ今は太っているだけ。 痩せたらそう悪くない容姿、と言いたいのでしょうが。 先ずはパッと見をよくした方が、もっと興味を持って貰えるはず。 ある意味、中身を矯正するより簡単。 今ある若さを無駄にせず、頑張って下さい。

20代女性の市場価値は高いです。

💔
しいぼる
満26歳女性、というだけで相当需要があるでしょう。 市場価値は高いです。 あとはお相手とうまく摺合せればうまくいくんではないでしょうか。 ちなみに私は40代既婚、子供ありですが、saiさんの文面で気になることが二つありました。 一つ目は <もちろん共働き希望です。 <家事・育児は専念考えています。 共働き希望なのに、家事育児専念?? どっちやねん!と突っ込みたくなります。 自分のことなのに矛盾したことを書いたり言ってしまうひとって、言動が不一致だったり、ご都合主義だったります。 私なら大きく減点ですね。 もう一度ご自分は働きたいのか、専業主婦願望があるのかしっかり考えましょう。 二つ目は <子供の失敗等を叱れる事 人間は必ず失敗するものです。 私もたくさん失敗します。 そのたびに叱られていたら、子供は萎縮し、何もしなくなってしまいます。 いいんですよ。失敗しても。 次に同じ失敗をしないように、一緒に考えて、子供をサポートしてあげるのが親の仕事、と私は思います。 というわけで、私はsaiさんをパートナーとしては考えにくいです。

需要はあると思う

🐤
宮子
当方女性で申し訳ないですが。 ただ男性恐怖症の点において婚活には向いていないかもしれません。 初対面でもにこやかに話せるのなら大丈夫でしょうが…。 あと女性的な服装ができない点でも、第一印象が結果を左右する婚活市場ではアピールに欠けてしまうかもしれません。 お仕事の関係で出会う異性はおられないのでしょうか。 お仕事も自負を持って臨んでおられるような印象ですし、 まったくの赤の他人のなかから探すより、いまの環境のなかから恋愛に発展していくほうが向いていそうな気がします。 結婚がしたい、恋人が欲しいなど周囲に匂わせてみて、どなたか紹介していただいたらどうでしょう。 もしくは積極的に懇親会等に出かけてみるとか。 そんななかで異性とにこやかに会話ができるようになり、 服装も女性らしいものをチョイスできるようになれば(あとダイエット!)、 おのずと縁が舞い込んできそうな気がするんですけどね。

まず

🙂
ーキッミ
まず年収300万あるなら一人暮らししてみたらどうかと思います。 女性が致命的と思う体型なら、男性側はその点はかなり厳しいとしか言えません。

はぁ?

041
鷹の巣
結婚出来ないはずがないと言っても過言ではない。 グループ展や個展をライフワークとして一生続けてもいいと言う男だってわんさかいますよ。 不健康なほど体重が増えないようにだけ注意して下さい。

出会いがすべてです

041
冷静に判断します
売り物ではないのだから市場価値なとどいう表現をすべきではありません。 トピ主さんがどのような女性であろうと、惹かれる男性は必ずいるはずです。 男性が女性に求めるものとして、容姿、体形、性格、学歴、収入などなど数え上げたらキリがありませんが、個人差があることを理解すべきですね。 問題は出会いをどこで見つけるかということですが、こればかりは私にもわかりません。 トピ主さんが毎日明るく笑顔で生きていれば、心に留めてくれる男性はいます。

これだけではなんとも

041
あつがり~のふ
率直に書きます。無礼があればお許しください。また、下に書くことはすべて私(40代既婚)の主観です。 「ネックになりそうなこと」の程度、内容によると思います。 <体形> 主さんのいう「標準」が何を指しているかわかりませんが、例えば「体重kg=身長cm-110」を目指しているのなら、目指しすぎです。「体重kg=身長cm-100」くらいなら全く問題ないです。「体重kg=身長cm-80」くらいまでなら愛嬌でカバー可能です。ガリガリに痩せているよりはよっぽど良いです。 ただ、「体重kg=身長cm-90」を超えるあたりから、主さん同様相手の健康が心配になりますので、もうちょっと痩せてくれ、と思うでしょうね。 ※この計算が不正確(たとえば身長150cmと170cmでは意味が全く異なる)であることは承知ですが、BMI等で語ってもピンとこないので。 <普通~肥満の値を動いている> 摂食障害等の経歴をお持ちでしょうか?そうであれば男性側もそれなりの覚悟ができるまではお付き合いは難しいかもしれません。 <あまり女性的な服装ができない> スカートやフリフリの衣装が好みでないというだけならOKです。

20代初婚で40代バツイチはないよ!

🙂
おっちゃん
あなたは娘とほぼ同じ条件(年齢・年収)です。娘が40代バツイチを連れて来たら、父親としては納得行きませんね。恋愛ではなく条件で結婚を決める婚活とは言え、どうなんでしょうかね。 娘の彼氏(結婚するかどうかまだ分からない)は同級生で金融機関にお勤めです。20代の間は薄給ですが、30代になって資格が付けばそれなりになるようです。とは言え、そこまで行くかどうかは分かりません。今は娘とあまり変わらないようです。 バツイチとか身体的なことには目をつぶって養ってもらう?ではなくて、自分の年に近くて自分と同程度の年収の人も考えた方がいいんじゃないかと思います。20代初婚で40代バツイチと結婚することないよ!

こちら男ですがね

😀
こちら男
こちら男性、40代、×2子持ちですがね。 まあ、普通にありだと思いますよ。 クリエイター系、良いんじゃないですか。 そう思う方がお相手であれば。

女性ですが、いいですか、、

041
匿名
あなたはまだ26才で若くてクリエイティブな仕事をしているのになんで市場価値を知りたいなんて言うのですか? 市場価値からあなたの価値を計るのではなく、あなたの価値から市場を計るべきですよ。 それからもう一つのアドバイスは、男性は早くて40代からMidlife Crisis 時期に入ります。いわゆる更年期障害です。男性ホルモン低下による症状はインターネットで調べれば分かります。ですから安易に40代まで可などと言わないほうがいいですよ。年齢は同じ程度、上下3~4才が精神的肉体的にも釣り合いが取れる年齢だと思います。それから25才以下の男性もダメです。まだまだ成人していない子供ですから。 御両親同居可、バツイチ可、ハゲデブチビ可などなどなんでそんなにあなた自身を安売りするのでしょうか?あなたの引け目は何なのですか?例え引け目があったとしてもあまりにも情けなさすぎます。

なぜ結婚したいの?

041
にゃんこ博士
20代後半の独身男です。 あくまで私だったら…という視点でかきますね。 ・仕事について。 働く意欲さえあれば十分だと思います。ご立派です。 ・容姿について 私の場合は気にしません。というか、好きになったら自然と可愛く見えます。 体重や容姿のことなど些細なことです。 ただ婚活だと少し大変かも。 あなたの人柄を知る前に、そっぽ向く可能性もありますから。 男性恐怖症なら初対面でうまく話すこともできないのでは? ・条件について 夫の育児観など、育ててみないとわからないよ…。 個人的には、同居可という点だけでも需要があると思います。 ただこの場合、料理や家事がこなせることが必須です。 下手ならば、義両親の怒りを買うだけですからね(汗) そもそも何のために結婚したいんですか?さっぱり伝わってきません。 人柄が良さそうなので、恋愛結婚がいいと個人的には思いますけど。 その方があなたを大事にしてくれるんじゃないかな。 今の状態だと、「同居可」という理由だけであなたと結婚する男もいるはず。 でもそれだと、ただの介護要員ですよね。 今後の生活を考えると辛くありませんか?

トピ主さんが挙げた最低条件で、本当に良い?

🙂
coco
アルバイトってした事ありますか? 募集要項に「時給800円以上」と書いてあれば、普通は800円しか貰えません。 「以上」だから、と1000円貰えることはまずありません。 そのうえ、研修期間の3ヶ月間は100円引きの700円、という所も多いです。 トピ主さんは色々と譲歩した条件を挙げていますが、 それら条件の最低値を合わせた男性でもOKという事ですよね? でなければ、挙げた条件がウソと言う事になります。 つまり、 49歳バツイチ、年収400万、 共働き、家事育児一切不可、同居(つまり義両親分の家事もあり)、 酒・タバコを好む、不細工、ハゲ、デブ、チビ でOKということですね?? 26歳なら需要はたくさんあると思います。 何の心配もいらないと思いますよ。

うん

041
時代屋の妻
一言。需要は大いにあると思いますよ。もっと自分に自信を持たれてはいかがですか。もう一点。経済的に双方が自立した結婚でなければ、平成の時代の結婚生活は長続きしませんよ。なにせ三組に一組以上が離婚する時代ですので。

女性ですが。

041
サマータイム
需要大アリだと思いますよ。 むしろまだ26歳なのに自分を卑下しすぎ。 40歳近くなのに高望みして独身の人がたくさんいるじゃないですか。 焦らずゆっくり自分に合う人を選んでくださいね。 幸せになるよう応援してますよ~。

需要はあるかと

041
るう
同じくフリーランサー、クリエイティブ系の仕事についています。 需要はあるかと思います。私も自宅仕事ができるよう準備して、結婚しました。 ただしそれだけでなく、本業の収入アップをはかりつつ、お金の勉強もして、フリーランサーの欠点を補うように準備もしました。 子供がうまれるまでに、パート代ちょっとくらいの不労所得が入るようにしました。その上で仕事量を調整して、 同年代の正社員よりも稼ぎます。ちなみにバリバリ働いていたときは主人よりも稼いでました。 家計管理や、投資についての勉強、お金の使い方、料理スキルなども磨きつつ、やりたいことを一生懸命していれば、需要は十分だと思います。 ただし、あいてにぶら下がるのではなく、自分のスキルをいかしてもっと稼げるようにAND節約、投資スキルアップと相手の仕事や生活を支える力を磨くことも必要です。

がんばれ~

041
キャプテン
その歳で奨学金を返還し終えたというのはたいしたものです。誠実で堅実なお人柄がうかがえます。他の項目を見ても結婚相手としてネガティブな印象はありませんよ。 おそらく、 >あまり女性的な服装ができません >男性に対して恐怖がややあります という部分が男性を遠ざけているのではないでしょうか。 服装はボーイッシュでも似合っていれば全く問題ないのですが、男性に対する恐怖心(苦手意識?)のせいで、近寄りがたい雰囲気を醸し出しているのかも。トピ主さんをいいなあ、と思っても『私、そういうの興味ありませんから』と言い返されそうで、声を掛けづらいというパターンではないでしょうか。 自分から動くのが苦手なら、周りの人(特に上司や親戚)に結婚願望があることをアピールしてみては。世話好きの上司や親戚にとって、トピ主さんのような人は「最高にお勧めしたくなる女性」です。 辛口な意見を、とのことですが、応援したくなりました。 頑張ってください!

頑張れ!

🙂
寒太郎
まだ26歳でしょ? 何でそんなに、自分を卑下なさってるの? 個展にかかる費用だって、自分の収入で賄ってるんだから問題ないでしょ。 ネックなのは、自覚しておられる通り、肥満体型だけでは?病気だとか 薬の副作用だとか、それが原因の肥満じゃないとしたら、答えは簡単。頑張って痩せましょう! 無理なダイエットはいけませんが、少しずつ体を絞ってはいかがでしょうか。1~2年かかって痩せても、まだ20代。 相手の条件、長男同居可 なんて言わなくても、引く手数多です! 痩せれば、未来は明るい!!頑張れ!!

どこが悪いのか!?

041
Hanako
条件はひろいね!?まだまだ選べるから、仕事頑張って

過去は?

041
あいうえお
学生時代一度でも言い寄られたことありますか? あれば有望、無ければ相当な妥協必要。

年収が…

041
まか
相手の年収希望が図々しいよ自分が少ないのに。

田舎がねらいめ

😀
YYY
女です。私も芸術系ですが。 クリエイター系は恋愛で男性を獲得するのが基本では。 友人や仲間から選ぶと若い男性はほとんど結婚に向いてない あせって一般人と結婚してうまくいくとは思いません。 サラリーマンとなんかとしようものなら好きなことがやれない。 自由をしばられる。 田舎やら北海道とかの農家でかなりの収入の人が 結婚できずに困ってるのが狙い目では。 貴方の売りは若さと健康体なボディ。 早いとこみつけて嫁いだらどうでしょうか。 へき地でお見合いやってますとかそんなのないですかね。 独身でスマートで思いもかけない方が酪農とかで嫁が来なくて おられるかも。 ダイエットしなくても良いし。ひらひらした洋服が嫌いなんでしょ。 アピールしたらそういうのを。

大丈夫ですよ

レモン
26歳の若さでそこまで条件を 落とさなくても大丈夫だと思います。 あなたのマイナスポイントは、ややぽっちゃりと いうくらいですよ。 それなのに、20歳以上上OK バツイチOK 長男同居OKの上にチビ、デブ、ハゲOK じゃ、該当者のおじさんが何千人も 一斉に手を上げそうです。 そこまで自分を安売りしなくていいです。 まだ26歳では貯金もないのも大丈夫です。 せめて年齢を35歳くらいまでにして 同居不可くらいから探したらどうですか?

期待しているのと違う答えかもしれませんが。

🙂
1958マイルス
あなたは商品じゃありません。 ひとりの人間、ひとりの女性です。 需要があるかどうかなんて考える前に、恋をしましょうよ。 私はそこそこいい歳をした男性ですが、恋もできない女性に魅力は感じられません。 女性的な服装ができないのは、ただの個性で欠点ではありません。 男性に恐怖が多少あるのは、警戒心のまるでない女性に比べれば、むしろ美徳です。 恋をしましょう。 別に堅苦しく思わず、友人知り合いに出会いの場をセッティングしてもらいましょう。 まだ26、結婚なんてなりゆきでどうにかなる、と捉えてもいい年齢です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧