本文へ

積極的に進めるためには

レス2
(トピ主 0
041
あん
恋愛
いつも小町の皆さんに励まされています。30歳目前のあんといいます。 現在取引先の4つ下の男性が気になっています。数ヶ月前に初めて挨拶に来た時から目が離せませんでした。 今まで数回しか面識がなく、雑談さえしたことがありませんが、感じが良く可愛かったのです。 ここしばらく会う機会がなく、そのまま会えなくなる可能性もあります。 久し振りにステキだなと思える方なので、このままで終らせたくないのですが、どうしたらいいのか自分では見当がつかないので相談させてもらいました。 社用のアドレスのみ知っています。また彼の上司に当る方は比較的顔を合わせる機会も多く(月2,3回)、一時はその方にお願いして彼女の有無だけでも教えてもらおうと思いましたが、いざとなると勇気が出ません。 このような状況において、どのようにアプローチしていったらいいのか、皆様の意見を聞かせてください。 また、ついでですが「彼氏いそうなのに」系の本当の意味を教えてください。 よく言われますが、実際数年彼氏ナシです。。。

ランキング

レス

彼の上司を味方につける

いか八郎
彼の上司と徐徐に打ち解けるようになってから、上司に彼のことをそれとなく聞いてみたらいかがでしょうか? >「彼氏いそうなのに」系の本当の意味を教えてください。 これはあまり深く考えなくても良いと思います。 会話のひとつとして取り入れただけだと思います。 それかトピ主さんが魅力のある方だから、きっと恋人がいてもおかしくないと思ったのでは。

「彼氏いそうなのに」は…

041
私もよく言われますが、「彼氏いそう」は「彼氏いなそう」という条件に当てはまらないという意味くらいに受け取ってます。 「彼氏のいない人」というイメージ像ではないってだけというか。彼氏いてもおかしくないのにね、って感じ。 気になる取引先の人が来てくれるといいですね。 経験談からいうと、そういうのってなんだかつながってて、なんとなく仲良くなれたりするものな気がします。 私、付き合いましたよ、営業に来た人と。 正攻法では、まずは上司さんと仲良くなることですよね。やっぱり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧