本文へ

デビットカードでの高速代金引き落とし

レス6
(トピ主 1
🙂
うぐいす
話題
1月の15.16日に高速道を利用しました その際、支払いをVISAデビットで支払いましたが いまだに引き落とされてません いろいろ調べましたがいつ引き落としになるかわからないのです デビットカードで高速代支払った事のある方 いつころ引き落としになりましたか

ランキング

レス

デビットカード・・・

041
Dolphin
デビットカードというのは、支払ったその場で口座から引き落とされるサービスのことですよね。つまり1/15,16に引き落とされているのでは? ちなみにETCカードと勘違いしている訳じゃないですよね。

デビットでなくクレジットでは?

ゆきあかり
クレジットには締め日と支払日があるので、実際に引き落とされるまでのタイムラグがあります。 締め日と支払日(一律ではないのでクレジット会社に尋ねてください)が 分からないので何とも言えませんが、来月あたりになるのではないでしょうか。 請求情報が締め日をすぎてクレジット会社に届くと、さらに1ヶ月遅れることになります。

後なのかも

🐷
くろちゃん
http://www.surugabank.co.jp/ocn/product/s_debit.html 同じカードかどうかわかりませんけど、機能が同じだとしたら、高速道路は即時決済ではない場合があるって書いてますね。

デビットカードです

🙂
うぐいす トピ主
レスありがとうございます デビットカードで支払っています 1月15.16日は同じカードで買い物をし、宿泊もしましたが宿泊代も同じカードで同じように支払いました デビットカードなのでもちろんすぐに引き落としになっていましたが 高速料金だけはいまだに引き落とされていないのです 早く引き落とされてスッキリしたいんですけどね

高速代ではないけど。

🐷
金のある球団はええな
高速道のサービスエリアでガソリン代を VISAデビットで支払いました。 私もすぐに引き落とされるものと思いましたが、 引落の通知がなかなかこなくて、これはガソリン スタンドの手違いかなんかだろうかと勝手に解釈 しておりました。 そうしたら約三ヶ月後に引き落とされましたよ。 どうしてでしょうかねぇ。 高速道のカード決済システムがデパートなどとは 違うのでしょうかねぇ。

VISAデビットカードとデビットカードの違い

🐴
斉藤さん
トピ主さん、VISAデビットカードと通常のデビットカードがごっちゃになっていませんか? 通常のデビットカードは銀行キャッシュカードで預金残高分だけ買い物が出来て即時決済となります。 VISAデビットカードも通常は銀行キャッシュカードと一体になった複合カードで基本は即時決済ですが、デビットカードであってもVISAカードでもあるんです。 ですから分割払いやボーナス一括払いが出来ないだけで、使い勝手はクレジットカードと一緒です。 ただ指定口座に買い物金額以上の残高が必要ですが・・・ そこで問題になるのが、基本即時決済なのに何故即時決済にならないのがあるの?って事ですが、加盟店(お店)には締め日があり、その締め日までクレジット会社に請求を起こさない場合があり、それが即時決済とならない場合があります。 即時決済にならないパターンは高速料金、ガソリン代、ネットショップが多いです。 VISAデビットカードが送られてきた封筒の中にパンフレットが入っていたと思いますが、そこにも注意書きで即時決済にならない場合があると書いてあります。 必ず使用前にはちゃんとパンフレットを読んで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧