本文へ

映画に出てきた曲名おしえてください

レス2
(トピ主 1
🐶
ジンジャー
話題
先日テレビで香港映画のインファナルアフェア1,2,3を続けて見ました。 その際挿入されたたぶん中国語で女性が歌っている曲が気にいりました。もしご存知な方がいらしたら曲名と歌手をおしえてください。 1では、最期のほうでラウがマリーといっしょにいるときかかります(録音された会話が出る前まで)。2では、最初のほうでマリーとラウのシーンでかかってます。3では、店でヤンとラウが店員と客という関係で会って話したときかかってたと思います。 説明わかりづらくてすみません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

オーディオ店での曲

🐤
ぴよこ
「1」のオーディオ店でラウとヤンが出会ったときに流れる曲ですよね? 失われた時間(とき)/歌:蔡琴(ツァイ・チン)(原題:被遺忘的時光)です。 「3」のサウンドトラックに収録されています。 香港映画が好きでよく見ますが、インファナルアフェアはその中でも特に大好きで、私も3日間見てました。

ぴよこさま

🐶
ジンジャー トピ主
曲名と歌手を教えてくださってありがとうございます。 サウンドトラック チェックします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧