本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 亀戸近辺でおすすめのお店教えてください

亀戸近辺でおすすめのお店教えてください

レス10
(トピ主 2
🐱
まろん
話題
食べ歩きが好きな地方から亀戸に引っ越してきた者です。チエーン店は、あまり好きじゃないんです。また行きたいと思えるようなお店がなかなかわからなくて・・地元の方、よろしくお願いします!お得なランチ、おいしいお店、和洋中なんでも、居酒屋などどこでも。30歳ダイの女性です。

ランキング

レス

菜苑

🙂
きときと
あぁ、最近いってないけどすごくおいしい純レバのお店があります。 蔵前橋通り、天神橋のすぐ横にある菜苑(さいえん)という中華やさん。 水曜定休日。東京都江東区亀戸3丁目1-8。 店内狭く油っぽい雰囲気なので、亀戸に住んでいらっしゃるなら持ち帰りにしたほうがおいしく食べれるかも。 レバー苦手な人でもおいしく食べれる、レバ炒めです。 あと、亀戸天神の鳥居横の甘味処もまぁまぁです。 くずきりをいただいた記憶が。 アジアンな屋台風のところもありますよ。 その名も、亀戸アジア村。 詳しい住所は忘れてしまったので、検索してみてください。 なかなか安くておいしかったです。 錦糸町のほうに行っても、おいしい店がたくさんありますよ。 発掘、頑張ってください!

升本デビュー!

🐤
ぴよ
亀戸大根をご存知ですか?特に冬場は美味しいです。 升本のお弁当はデパートでも販売してます。 ご参考↓ http://www.masumoto.co.jp/ 駅近くのあと亀戸餃子です。

亀戸良い所です

ちゃま
はじめまして、まろんさん。 亀戸生まれ亀戸育ち、29歳女性です。 嬉しくて思わず出てきてしまいました。 ようこそ亀戸へ、良い所ですよ~。 私のお気に入りのお店は、 ・やきとり山本(亀戸5丁目水神小の横)  テイクアウトもできます。  幼い頃からやきとりはここです。 ・もんじゃ小町(亀戸6丁目サンストの近く)  マーボーもんじゃと餃子もんじゃがオススメです。 ・東京ランデブー tokyo rendezvous(亀戸2丁目) ・GAMELAN(大島ですが、明治通り沿い五の橋を越えた東京電力の横) ・VERSUS(大島新大橋通り沿い)  ちょっとオシャレに飲みたいなら。  上記3店は系列店なのですが、各店テイストが違っていてオススメです。  チェーン店は私もちょっと苦手ですが、こちらは雰囲気も良いです。 ・侍(サンストリート側駅改札降りてすぐ2F)  ここのロッキングチェアに座って飲むコーヒーは格別です。  マスターをはじめスタッフの皆さんの対応が気持ち良いです。 思いつくままに書き込んでみました。 参考になりましたら嬉しいです。

亀戸なら亀戸餃子!

😉
いぬまる
37歳オヤジです。 亀戸なら亀戸餃子。餃子専門店です。メニューは餃子のみ!知る人ぞ知る専門店です。 仕事帰りにビールでパリパリした餃子を食べるのは最高です・・・が、何と言うか店の造りが「オヤジ天国」なんですよね。笑 個人的にはああいうアブラギッシュな煤けた店大好きなのですが、30代の女性だとどうなのかなぁ。若い女性もチラホラ来られてはいますが。

商店街が魅力的

😀
うめ
私も来年、亀戸へ引っ越す予定です。 マンションを購入したので…。 これから休日には亀戸を散歩する事が増えそうです。 サンストリートは結構使えそうですね。 それに商店街も色んなお店があって、便利そう。 トピ主ではありませんが、私もお店に限らず、色んな生活情報が聞きたいです。

懐かしい♪

🙂
lemon
私も以前少しだけ亀戸に住んだことがあります。 懐かしい! 私がその当時一番気に入っていたのは、ちゃまさん も挙げていらっしゃるコーヒーやさんの「侍」です♪ カウンターの奥気味の席で本を読むのが至福の時間 でした。 髪が少しリーゼント気味のマスター、見かけと違って ほんわかした、いい人ですよねぇ。 一杯どりで入れてくれるコーヒーを、お客さんそれぞれの 雰囲気でカップを決めて、入れてくれる。 カップはカウンターの前の棚にずらっと並んでいて、 当時(7,8年前かな)その数はかなりの量でした。 いつもどのカップで入れてくれるのか、楽しみで。 サンドイッチとかトーストとか、ピザとか、どれも 出来たてあつあつで、とてもおいしかった♪ 是非また行ってみたいです。・・・ちょっと遠くなっちゃった から、なかなか行けないけど。。。(悲)

ありがとうございます、トピ主です

😢
まろん トピ主
みなさん、ありがとうございます!みなさんにお教えいただいたお店にぜひ行ってみたいと思います。亀戸、よいところですね~私は、駅、商店街に近いところに住んでいます。コーヒー好きなので”侍”は、かなりお気に入りです!居心地いいですよね~ 亀戸餃子も大好きです。特徴あるお店ですよね! うちのそばに”亀戸ホルモン”っていう店がありますがこれまた気に入ってます。最近かなり人気があってけっこう行列ですが・・

今は錦糸町に住んでいます

🐴
tabasa
チェーン店で、しかも亀戸9丁目なので亀戸駅からは離れていますが… マンマパスタ・バオバブというレストランがオススメです。 イタリアンなのですが、本当においしいです。 オススメのメニューはツナとオリーブのトマトソースのパスタ。 あ~、食べたくなってきました!!

味一番

041
minmin
私は、以前亀戸で働いていました。 亀戸2丁目にある味一番がオススメです。 ここはお通しで刺身の盛り合わせが出てきます!! さらに、通常の料理もおいしいのに加えて、土日ならそのほとんどのメニューが半額になります。 また、日本酒や焼酎ならかなりの銘柄が他よりも安く飲めますよ。 曜日によってはお酒の半額デーもあったと思います。 私にとって、転職する時にここに通えなくなることが一番の心残りでした・・・。

ありがとうございます

🐤
まろん トピ主
マンマパスタ、味一番→ぜひ、行ってみます! うちのそばの「三國志」という中華のお店なんですがランチがおすすめです。あんかけチャーハンランチの大盛りも無料ですし、ドリンク自由(コーヒー・ウーロンチャ)でお得感ありでおいしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧