本文へ

衣類の虫食いついて

レス1
(トピ主 0
😨
物干し竿
話題
よく衣類が虫に喰われたように穴が開いてます。 たぶん虫に喰われてるんだと思いますが・・・。 防虫剤などいれていても喰われる時があります。 うまく防ぐ方法はないでしょうか? みなさんの衣類の収納方法や、特別に何かしている事など 教えてもらいたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

防虫剤よりも

🐤
みかん
私は防虫剤を使った事がありません。 でも、虫食いにはあったことがないです。 虫食いされると言うことは、繊維を食べる虫(我の幼虫など)がどこかから入り込むためです。 季節外の衣類は密閉出来るプラスチックのケースに入れて保管しています。 あと、網戸もせずに玄関、窓を開けっ放す事もないので、虫がこないんだと思います。 防虫剤を使っていても、クローゼットなど、よく開け閉めする場所では、薬の成分が拡散して効果が弱まるそうです。 あと、虫は食べこぼしやシミにもよってくるそうなので、化繊であっても 汚れを取らないと食べてしまうのだそうです。 プラスチックケース保管は、季節ごと、家族一人一人別にやっておくと、衣替えや引越の時にも便利ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧