本文へ

貴方は女友達派?男友達派?(駄

レス15
(トピ主 0
🎶
おうし座の女
話題
私の友達で体は男性ですが、心は女性という子がいます。(仮にAとします。) Aは、見た目も中身も今どき珍しいくらい本当に女性らしい素敵な子です。 なので私はAを「女友達」の勘定に入れています。 先日別の友人Bと話をしていた時の事です。 女友達数人で旅行へ行こうという話になり、Aの名前が挙がっていなかったのでAは誘わないの?と聞きました。 「うーん、男だから泊まりはちょっとねぇ…。」と。 ショックでした。 体にメスは入れていないといっていました。 私も最初は違和感があるとは思いますが、Aがかまわないのなら私は一緒に温泉も入れると思います。(貸切風呂とかありますし。) (Aも体が男だということは重々分っていて気にもしていると思います。) が、私は女性と見ていても、そうじゃない人もいるんだなと改めて思いました。 結局旅行の話は流れたのですが。 純粋な興味からです。 Aのような方々を批難中傷したい訳ではございません。 そういう発言はご遠慮くださることを前提に 皆様なら女友達、男友達、どっちで考えますか?

ランキング

レス

私は女と思う

🙂
わにわに
トピ主さんのお友達とは逆ですが、私の友達にもいますよ。 私は彼を男と思って接しています。ていうか、女と思えない。 でも周りにいますよ、否定的な人。しかも、彼が何か理不尽なことをすると”所詮は女だから”と。”あなたも女じゃん!!”て思うんですけど 話はそれちゃいましたが、主さんは今までどおり、”女友達”としてお付き合いしていいんじゃないですか?そういう方って、ホントに女らしいから、しぐさとか勉強になりますよね 気にせず今までどおりでいいと思いますよぉ

女の友達かな

041
耐熱ガラス
>Aは、見た目も中身も今どき珍しいくらい本当に女性らしい素敵な子です。 女である自分が見習いたいと思えそうな人だから。

女ですね。

🐤
はかせたろ子
私にもAさんと同じ友達がいますよ。 外見は男でも、その人を男と思ったことはありません。 女友達です。 よくお互いの家に泊まったりしてます。 でも、いるんですよね、 「そんなに仲がいいんだったら結婚するといいのに~」 とか言う人! 体が男だったら何とかなるだろう、、、だなんて 信じられないことを言う人もいましたし。 二人で笑っちゃいましたが。 オネエMANSみたいに、男、女ではなく ゲイというカテゴリーもありますから 「どちらでもない」という回答もアリだと思います。

女友達として

041
はーちゃん
私ならAさんとは女友達として付き合います。 仲が良ければ、一緒に旅行に行って同じ部屋に泊まります。 トピ主さんと同じで、Aさんが嫌がらなければ、一緒に温泉も平気だと思います。 自分では、性同一性障害、ゲイ・レズ、バイセクシャルの人達に対しての偏見はないと思います。 ただ、マイノリティーには違いないので、そういった面で本人が生き辛いと感じているのなら、それは気の毒だと思います(スタンダードであればしなくても良い苦労をしなければならない、という点で気の毒だという意味です)。

もちろん女性

😀
TimTam
知り合ってすぐに旅行は抵抗あるかもしれませんが、 仲のいい友達なら、もちろん女性です。 私も元同僚に「見た目はマッチョ心はオバチャン」と いう人がいました。本人も隠す気がないので、 彼を知っている同僚は殆ど『彼=女性』って言うことを 知っていると思います。 彼とはよく飲みに行くけれど、私としゃべっていると まるでオバチャン二人の会話。彼とだったら同じ部屋で 寝ても、一緒の温泉に入っても平気。ただ一緒に温泉に 入ったら絶対「Tim Tam!痩せなさいよぉ~。」って 言われるから別の意味で嫌かも(笑)!

うーん

041
匿名希望
私なら、女友達と考えますが 皆、それぞれだから 一緒に温泉に行く話は仕方ないと思いますよ

外見カテゴリは女。友人カテゴリは男。

🐱
ゆぅ
女性です。 友人にA.器は男性、中身は女性が1名。B.器は女性、中身は男性が2名います。 Aの子は胸だけつくっています。Bの子たちはいじっていません。 一緒に旅行に行くこともあります。 わたしの場合は、誰と行っても、基本部屋付き温泉や貸切露天風呂で一緒しています。 (いや、一人で入ってもつまらんだろうし・・・) とりあえず、3人とも胸があるので外見カテゴリは女性ということにしてあります。(ややこしいから。本人たちは納得済み) ただ、わたしの友人カテゴリとしては全員【男友達】です。 単に、Aは女になる前から友人だった、Bは男になってから友人になった、というだけなのですが。 まあ、基本的に女に友人が一人もいないので(知人ならいっぱいいます。友情を育みたいと思える女性が皆無なもので)全く持って問題ありません。 ただ、これはつきあいの長い友人だからであって、付き合いのあまりないそういった人をどう見るか、と言われると、その人によりますね。 Aのお友達のめちゃきれいな【おねえさん】とは、Aと同じように泊まりで遊びに行くのに抵抗なかったです。

賛成です

🐧
ペンどる
私の周りには同じような方がいませんが、一度オカマバーに行った時にそういう話題になりました。 私もバーのママさんと話しててトピ主さんと同じような話を聞きました。ママさん本人も「体は男でも心は女だから、男の人と一緒にお風呂入るのは恥ずかしくて無理」って言ってました。一緒に入る男の人も多分警戒するでしょ・・って。でもママさんの女友達は「うちらと入ればいいじゃ~ん」って言ってくれたそうです。 そんな話を聞いてて「私も一緒に入れる!!」って思いました。ママさんも喜んでくれましたよ。 だから私も「女友達」として勘定しますよ。

私にとっては”男性”かな・・・

🐷
アラスかん
例えばこの場合どうでしょう。 とても素敵な方がいます。男らしくて頼りがいがあり、性格も良くてすごくトピ主さんのタイプ。 しかしその方は生まれた時は女性としてこの世に命を授かり、体の構造は女性そのもの、戸籍も女性として登録されている。 その場合、トピ主さんはその方に対して、恋愛感情をもつことができるかどうか。 私にとっては、この場合その方はあくまで“女性”という意識で、恋愛対象にはなりません。ですので、逆のパターンのAさんも、私にとってはあくまで男性です。 そこでもう一つの質問が出てきます。恋人でない男性と旅行に行かれるか。 私にとってAさんは男性ですが一緒に旅行には行かれます。私はAさん以外の他の男性とも複数であれば旅行に行かれますし、2人きりでなければ同じ部屋に泊まる事もできます。お風呂は一緒に入りませんが。 Bさんの発言からAさんを男性として捉えているということは明白ですが、おそらく更にBさんにとっては複数であるとは言え、男性と共に旅行に行くのは抵抗がある方なのではないでしょうか。 しかしこれは本当に難しい問題ですね・・・

女性の方の意見ばかりなので

🙂
ポップゴーン
男性です。 自分はそのような場合は、男友達としてみます。 同僚の男性10人程に聞いてみましたが、皆男友達としか見れないそうです。 女性の方は女性として見れる意見が多いみたいでびっくりしました。 正直、男性側としてはあまり理解できないかもしれません。 あ、逆の場合(身体は女性で心が男性)の場合も当然女友達ですよ。

おうし座の女です。

🎶
おうし座の女
皆様どうもありがとうございます。 私も人の考え方はそれぞれなので、それを友人達に押し付ける気はまったくありません。 が、友人のほとんどはAを「男だから」という理由で納得していたので 私の考えは少数派なのかしら…。と。 少数派だからといって付き合い方を変えるつもりは一切ないのですが。 純粋に皆様はどうなのだろう…と思った次第です。 ペンどる様のお知り合いの方と同じで、Aも男の人と入るのはとても恥ずかしいから絶対無理。トイレだって男の格好してても無理…。といっていました。 温泉いくのだから、お部屋のシャワーだけではやっぱり醍醐味がないじゃないですか。 女の子になりたいのになれない苦しみをずっと見てきました。 なので、私といるときは、そんなの気にせず女の子でいいんだよという気持ちがありました。 これは付き合いが長いというのが一番の理由になるのでしょう。 短い人だとやはり抵抗は私もあるかもしれません。 日程の都合上で流れた旅行の話ですが、やはりいろいろ難しいな…と実感した出来事です。

アラスかん様へ

🎶
おうし座の女
個人的なお返事です。 Aとは逆の立場の方の知り合いはいないので、想像での話になります。 そういう例で挙げられると 性別的に「女性」なので「結婚」は出来ないと思います。 もし本当にとても素敵な人だったら好意は持つかもしれません。 恋愛にはなるかもしれません。恋愛はできると思います。 でも結婚は無理だと思います…。 結婚できる法律になったとしても、多分結婚は出来ないと思います。 なのでよほどの覚悟はすると思います。 上手くいえなくてごめんなさい…。 なって見ないと分らないですがそれでもやっぱり私は恐らく 「男性」の分類に入れると思います。 私はモラルが低いのでしょうか…。 Aを見ているから余計かもしれません。 本当に自分を女だと思っている男性はどんなに男性らしい格好をしていても 自然なしぐさでどうしても「女性」に見えてしまいます。 逆でもきっと同じように感じてしまうかな…と思いました。 恋愛対象に見るか見ないかは別として 「友達」なら心の性別で判断すると思います。

私も女ですが

041
難しい
難しいですけど、友達としてなら女の子に数える…かなと思います。

すみません、お返事遅れました

🐷
アラスかん
おうし座の女さん、今私宛のレスに気づいてしまいました。お返事が遅れましてすみません。 おうし座の女さん、そう思われるならそれでいいんだと思います。こういう考え方であるべき!っていうのはないですからね。 私は以前米国の某州に留学していましたが、私が住んでいた寮の目の前にちょっとしたおしゃれな野外プールがありました。よく利用していたのですが、ある日行った時プールの中で二人の男性が熱烈なキスをしてましたよ。私はその時遠距離だったので、いいなーうらやましー。なんて思いながらその人たちの周辺を普通に泳いでました。 私自身は同性を好きになることはありませんでしたが(もう結婚してしまいました)、どんな条件下だって世界で一番素敵な伴侶を見つけられると言う事は素晴らしい事だと思ってます。

ありがとうございます。

🎶
おうし座の女
アラスかん様、お返事どうもありがとうございます。 そうですよね…。 ポップゴーン様の男性の方の意見はとても興味を持ちました。 男性は男性とみるという方が多いのかなと。 嫌な言い方ですが…男性はやはり性的魅力がないと女性にはみえない…という方が多いのかな?大きいのかなぁ…?なんてこともちょっと考えてしまいました。 本当にすみません。 難しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧