本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 育児休業中に復職せずに退職された方にお聞きしたいです。

育児休業中に復職せずに退職された方にお聞きしたいです。

レス2
(トピ主 1
🐤
たかママ
子供
現在、育児休業中です。
このたび、急な引越しで通勤が不可能となり、退職しなければならなくなりました。

復職する予定で育児休業給付金をいただいていましたが、
それってやめる場合は返還が必要なのでしょうか?

また退職の日まで給付されるのでしょうか。

復職しないで、退職するのは、とても心苦しいですね。
職場の皆さんへもそうですし、色々事務手続きをしてくださっていた方にもなんだか申し訳ない気持ちでいっぱいです。

ぜひ、育児休業中に退職された方がいらっしゃいましたら、お教えください。

ランキング

レス

退職しました

🎶
さつき
5年前、育児休業中に主人の転勤が決まり退職しました。 復職予定で給付金を貰っていましたが、返還は必要ありませんでした。 また支給は退職の意思を会社に伝えた時点で停止されました。 たしか退職する旨を上司に伝えた1ヵ月後が退職日でしたが、 その月の支給はありませんでした。 私の場合、退職したのが復職予定日の1ヶ月前くらいだったので本当に申し訳なく思ったし、 復職するために準備していたのですごく残念でした。 たかママさんの職場の方々への気持ち、ちゃんと伝わると思いますよ。 新たな土地での子育て、大変だと思います。(実際大変だったので・・・) そういう時って「仕事辞めたくなかったのに~」とか考えて、 落ち込むこともあると思います。 うまく息抜きしながら、子育て楽しんで下さいね。

ありがとうございます。

🐤
たかママ トピ主
さつきさん。ありがとうございました。 実は私も夫の転勤で、続けられなくなりました。 仕事は続けたい気持ち大!なので、とても残念です。 きっと引越し先でも仕事は始めると思います。 子供連れて探すのは大変だと思いますが。。。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧