本文へ

結婚前後・・・意見下さい

レス88
(トピ主 24
041
ハヤト
恋愛
自分は男性、20代、未婚で既婚女性と約半年間不倫していました。 相手も20代で去年4月に婚姻届を提出、7月に結婚式をしました。子供はいません。 婚姻届を提出してしまっていたため出会うの遅すぎために仕方のない事だとお互い辛かったですが付き合ってきました。 その結婚式には自分も出席しました。 結婚式前には色々な感情が溢れてきてしまいはじめて女性の前で涙しました。 生き地獄でしたが・・・どうする事もできませんでした・・・ 結婚式後も自分と彼女との関係は続き、残業のない日や週末はもちろんずっと一緒に過ごしていました。 度々、彼女の結婚=幸せを自分が奪っている気持ちになり涙が溢れました。 最後には家に帰らず、自分との生活になっていました。 去年の暮れに別れ、今年に入ってからまた自分と約束してくれましたが・・・ もう諦めたというより疲れました。 もう終わるなら本当に終わりにしたいんです。  自分は悪い事をしました。 許してもらえなくともできれば謝罪したいのですが、やはり彼女は認めてくれません。なので謝罪もできません では、どうすればいいのでしょうか 前に進みたいです・・・ 生きたいです・・・

ランキング

レス

だいぶ混乱されてますね

😒
シルウァーヌ
もがき苦しんでいらっしゃるんですね。 でもそれは仕方がありません。それだけのことをしたからです。 そんな泥沼の中での救いは、あなたがもがき苦しむだけの 良識を持ちあわせてらっしゃることです。 (理性に関してはカケラも感じませんが・・・) 不倫の状態を当然のように主張する いけずうずうしい人間は世の中にごまんといますからね。 その苦しむ気持ちを捨てなければ道は見えてくるはずです。 ただ、悲しみ苦しみに溺れるのも一興ですが そればかりでは前に進めません。 最善の道とはどういうことかをじっくりと見極めてください。 あなたには何よりも理性が必要です。 贖罪も構いませんが、彼女ではなくて、 破談になった相手の男性にしてくださいね。 彼女に何を謝ることがあるのかさっぱり意味がわかりません。 同罪ですよ。

そんな関係は断ち切ってしまえ~

🐤
momo
主婦からの意見ですが。 そんな腐れ縁はスパッと断ち切りなさい。 相手の女性はズルいだけです。 家庭では夫、外ではトピ主さんに優しくされて、いい思いしてるのに。 トピ主さんを本当に愛しているなら、婚姻届を提出していても、離婚してトピ主さんの所にくるはずでしょ。 それをしないっていうのは、トピ主さんを1番愛してるのではなく、彼女は彼女自身を一番大切にしてるんですよ。 つまり、あなたもご主人も、彼女の人生を楽しむ道具なわけです。 道具にも色々役割があって、経済面、愛情面、性的な面など様々。 あなたは使われてるだけです。 そしてトピ主さんも、彼女のご主人の貞操権を侵害して彼女を利用してた、共依存の関係に過ぎません。 だから疲れるし、むなしくもなる。 もうスッパリサッパリ別れて、トピ主さんを真剣に思ってくれる人と出会うべきですよ。

あわなきゃいいの

🐶
ベサ
物理的に会わなきゃいいんです。 これっぽちの運動エネルギーを使いません。 彼女の気持ちのけりなんか関係ない。 トピは切なく浸ってるなぁというのが感想ですね。 浸ってる間に慰謝料請求が来るかもよ。 人間、本気で自分の状況を変えると決めた時、心の中でサーーーーって音がするよ、冷める音がね。 まだ聞こえてない?

まず、行動あるのみ!

四つ葉
彼女は今、“モテ”ている自分に酔っているのでしょう。 夫がいて、外には恋人がいて、まるでドラマですものね。 女性だったら、一度は憧れる状況ではないでしょうか? ただ、ほとんどの方は理性があるのでしませんが。 トピ主さんは今の状況を変えたいのですか? では、先ず環境から変えてみては? 知らないお店に行ってみたり、異性の友達を作ったり話してみたり。 自分から行動しなければ、何も変わりません。 何も目的が無いから、彼女の事ばっかりになってしまうのではないでしょうか。 こう言ってはなんですが、浮気をする人って口が上手いしずる賢いですよ。 彼女の言う事、余り真に受けないようにね。 自分の人生、楽しい生き方は幾らでも選択できるはずです。

なんで?

041
ゴンザレス
彼女と去年別れたのに、今年に入ってからまた約束っていうのが よくわからないのですが・・・。 約束って何の約束?夫と別れてトピ主さんと一緒になる?? 彼女に悪い事をした、彼女の幸せを奪っているとお思いなら、 さっさと離れたらいいじゃないですか。 連絡は一切絶つ。携帯番号を変え、家も引っ越しましょう。 他人の好きな人を悪く言うのは申し訳ないですけど、 私はその彼女なかなかの曲者だと思いますよ。 交際相手の目の前で別の男と永遠の愛を誓ってるんでしょ? そして口先で夫に愛を誓いながら、心は不倫相手(トピ主さん)に。 貴方が彼女の結婚生活から幸せを奪っているのと同時に、 彼女も貴方から本当の幸せを奪っています。貴方が他の女性と 人目を憚らずお付き合いをして、結婚し家庭を築くチャンスを 奪っているのは彼女です。 お互い了承済みで不倫を始めたんでしょう? どっちが悪いなんてないですよ。よって謝る必要もなし。 悲劇の主人公を演じていても前に進めません。 たとえ最悪な男だと思われても、トピ主さんが姿を消せば 彼女も諦めて結婚生活に戻るんじゃないですか?

ご自分を大切にしてくださいね

041
草加
出会ったタイミングが悪かった。 相手の女性が好きな反面、疲れた。 トピ主さん、お辛い気持ちが伝わってきます。 私も結婚前に家族もちの男性と恋愛関係に陥ったことがあります。 もうトピ主さんの本音がはっきりしている以上、関係は終わらせるのが一番です。それも気持ちがいつまでも揺らいで(良心の呵責、未練などで)いると自分に不幸なだけですので、スパッと一線引いて縁を断つしかないでしょう。携帯電話をお持ちなら番号を換え、自宅の電話には一切出ない、連絡は無視する。手紙は焼却する。 そうしないといつまでたってもしがらみと未練が断ち切れません。 相手の方が許してくれないというのは冷たいですが、それは相手の女性の勝手です。だって結婚してるわけでしょ?結婚後ご主人に悪いとおもったら本当は女性側も関係を絶つべき所、二兎を追っているのです。だからどんなに彼女が怒ろうが嘆こうが悲しもうが(最悪の場合狂言自殺さわぎをおこそうが)それは彼女自身の問題で、トピ主さんは関係ありません。大人の関係とは自己責任なのですから。 勇気をもってください。

う~ん

🐱
たま
ドラマティックな心象風景ですが、少ない情報を傍から見るとあまり同情はできません。 出会うのが遅すぎて不倫になっちゃったけど、結婚式には出席していて辛かったという時系列が謎なんですが、 端的に言って、不倫相手としては良いけど結婚相手としては不足だと思われちゃったんじゃないでしょうか。 女性の方も恋人をキープしつつ結婚しちゃうのはちょっとひどいですね・・・。 彼女の結婚=幸せを奪っている気持ちって・・・事実として十分奪ってますし、彼女のご主人はさらに不幸です。 こそこそせずにごっそり慰謝料をとられる覚悟で、女性とご主人と3人で話し合われるべきだと思います。 彼女が嫌がっている場合は、弄ばれてるだけだと思ってさっさと別れるのが良い気がします。 後になるほどご自身の傷も深くなると思いますよ。 まだ若いんだし、頑張って幸せを掴んで下さい。

謝る相手が違うぅぅぅ 2人は自分で選んだこと、ご主人は違う!

🎂
花束
想像してみて下さいよ。結婚相手の不倫相手が結婚式に出席、その後も不倫を続行。トピ主さんの不倫相手のご主人にとってこんな屈辱はないと思いません? 結婚式って男性にとっても大事な行事。大切な友人や同僚を招いて、心から祝ってもらって、改めて幸せや責任感を感じて。そんな結婚式や新婚生活を汚したのはトピ主さんと彼女の2人です。謝る先が違うのではないですか? だいたいトピ主さんを選ぶという選択肢だってあったのに、結婚しちゃったわけでしょ?それとも婚姻届提出後、結婚式前に不倫スタートしたんですか?どっちにしてもトピ主さんを選ばずに、今のご主人を選んだわけですよ~。そりゃ2人でいる時は100通りの言い訳をして「あなたと一緒になれたらどんなに・・・」ってやってるんでしょうけど、彼女の行動を冷静に見て下さいよ。結婚式前日だろうと、婚姻届提出後だろうと、本当にあなたを選びたいなら選んでるんですって。  彼女と別れて立ち直りたいのなら、現実をしっかり見るべきです。あなたがうちひしがれている時に、彼女はご主人の為に料理を作って帰りを待っているんです。他に男がいるなんて微塵も感じさせずにね。

でしたら

🙂
ティラミス
成功率は五分五分ですがこんなのはいかがでしょうか? 彼女さんに、分かった!君と共に生きよう。 でも、こんな気持ちのままで僕も君も幸せにはなれないから君の旦那さんに今までの事始めから洗いざらい話して許してもらうよ!! 共に償おう!何もかもそれからさ! と、熱くひたむきに語ってみて下さい。 彼女は今の夫や夫の親戚にはばれたくないはず。 慰謝料などが発生するので。もちろんトピ主さんもですが・・・。 だからこそ使えるカードです。 彼女はばれるはずないと思ってるはずなので。 プロポーズに見せ掛け大作戦で当たって砕けてみてはいかがでしょうか? でも、やっぱりリスクは高いですよね・・・。 すみません。

<トピ主です>1

041
ハヤト トピ主
みなさん貴重なご意見、ありがとうございます。 レスを頂いた方への返答にもなるかと思いましたのでもっと詳しく書きたいと思います。 彼女とは去年のはじめに出会い、出会った当初は、婚約中でしたし恋愛感情なんてありませんでした。 しかし、会うたびにお互い意識してしまう様になり籍も入れてしまっていましたが、5月から約半年間付き合ってきました。 別れた理由は、離婚できなかったからです。よくわからないけど、涙が止まらなかったそうです。 それで別れました。  その前にも結婚式前には自分から何度か別れ話をしましたが相手が離れたくないと自分も大好きだったため結局別れられませんでした・・・結婚式後も信用する前だったため別れようと話した事もありました。 結婚式の1週間前に2人で旅行に行ったり、結婚式がもうまじかに迫った時は色々な感情が溢れてきてしまい・・・ 結局、結婚式は予定通り行われ、当日まで悩んだ末、式に出席しました。 続きます

<トピ主です>2

041
ハヤト トピ主
彼女の言い分は、そこで結婚式をやる事が夢(かなり豪華)でもう招待客も呼んでしまったし・・・自分の気持ちを確認したかったそうです。 彼女は「式には絶対にきてね。私の綺麗なドレス姿見て欲しい。いなかったら絶対に許さないからと・・・」 自分も彼女に対する気持ちと・・・何より彼女が本当に浮気できる人間なのかを確認したかったのです。 彼女が大好きでしたが、両家の親への挨拶も済ませ結婚した後にケジメも何もつけずに自分と付き合う様な人間をどうしても信じられなかったのです・・・ 旦那さんに少しでも愛情があって自分と付き合っているのなら 結婚式で旦那さんと一緒にいられる幸せや親や親戚・友人らに認められ自分の事なんか忘れ去られる程に旦那さんへの愛情が溢れかえる程の出来事だと思ったからです。 その後、結婚式後も自分と彼女との関係は続き 残業のない日や週末はもちろんずっと一緒に過ごしていました。仕事で自分と会えない日も他の友人と遊んでいたみたいなので、旦那さんとは同居人で自分と過ごしている時間の方がよっぽど長いんだから。お願いだから信じてよ・・・と。

<トピ主です>3

041
ハヤト トピ主
前々から時間も割き、楽しみにしていただろう新婚旅行も中止にし、 自分もだんだん彼女の事が信用できる様になり、家も遠かったため毎週来るのも大変だからと近い未来に一緒に暮らせるぐらいもっと広い部屋に引っ越そうと一緒に物件探しをしたり引越しをして最後には家には帰らず、生活となってしまいました。 結婚もしたいと自然と自分も彼女も思いましたので、挙式のパンフやらも貰いにいったり他の人のしてる挙式をみたりもしました。 事前に彼女に伝えた上で、こんな状況でも自分の親にも紹介しました。 今思えば、プレッシャーを与えてしまったのかなとも思いますが・・・彼女に自分の未来にお前がいるからなと証明したかったので自分を追い込みたかったのです。 彼女に離婚に対する不安を少しでも和らげてあげたい、もっともっと自分の事を信用してもらいたかったのかもしれません・・・ もちろん、付き合った時から離婚の話しは彼女が不機嫌になろうがやめずにずっと話し続けていました。 結婚式が終わってすぐに離婚届も自分の目の前で書いてくれました。 その記入した約束の日はもうすぐなんです・・・

<トピ主です>4

041
ハヤト トピ主
自分にとって彼女とは離婚が目標ではないので離婚してはずっと欲しかったですが、最終的に決めるのは彼女自身なので彼女を独占したいという自分のエゴになってしまうため離婚しろなんて言葉は一回も言ってません。 別れる前も離婚してくると自発的に行動しました。少なくとも、自分との未来は見えたのだと思います。 今は裏切られた気持ちで精神的に参ってしまい、人間不信になり生きる意味もわからなくなり・・・もがき苦しんでいます。 当然、彼女も傷ついてると思うのですが・・・旦那さんと一生、生きていくという事がどういう事なのか・・・自分がどんな事をしてしまったのかイマイチわかっていない様です・・・ 旦那さんにも申し訳ないなって気持ちでいっぱいでしたが、旦那さんは傷ついてないのかもしれません・・・ 旦那さんは浮気に気づいてたらしいのですが、でも止めず、離婚すると彼女が話した時にもすぐに「わかった」という様な人みたいです。 理解ができません・・・・ 合コンや飲み会など付き合ってる時から今でも許可しており、オールや朝帰りは当たり前で今も彼女は遊び歩いてる様です・・・ 旦那さんとは一応仲良くしているみたいです。

<トピ主です>5

041
ハヤト トピ主
別れた後もクリスマスのプレゼント交換もしましたし、自分は謙虚に仕事でも使えるのでボールペンが欲しいとお願いしました。 彼女に指輪が欲しいとお願いされたので・・・意味不明です。(彼女は指輪に対して意識のある人です) 今年になってからも一緒に手をつないだり、キスもしたり・・・ わからないとずっと言葉を濁し逃げてましたが・・・やっとでた言葉が夫と支えあって生きたいそうです。 頭が変になりそうでした・・・ そこで、指輪のサイズ直しに時間もかかったのもありお揃いの刻印入りのリングをプレゼントし、刻印も確認させ自分とペアである事も確認させました。 旦那さんと生きたい人間であれば、こんな物は貰えないと言うはずだと思ったのです。 しかし、その指輪を笑顔で喜び。自分の指にも指輪をつけてくれました。 「もう自分の事苦しめない、ケジメつけて戻ってくるから」とまた約束してくれました。 自分としてはケジメをつけ彼女が戻ってくれれば、今の自分の精神的苦痛もなくなると思いますし責任もとれます。それが1番いいですが・・・ 彼女が旦那さんといる事を選んだとしても、彼女の人生です。仕方のない事かと思います。

<トピ主です>6

041
ハヤト トピ主
先の長い人生、結婚というスタート時点でこんな状態で・・・ また同じ事が繰り返されるのではないのか・・・ 彼女がまた不安になるのではないのだろうか・・・ メンタル面が弱い彼女なので・・・自分と出会う以前にうつ病になった事がある様です・・・またなるのではないのだろうか・・・ 旦那さんといる限り、一生消えない最大の汚点・傷になると思いますし、このまま離れて自分が違う幸せを見つけにいったとして後で責任とってくれ!!と言われてしまうと・・・自分の性格上、彼女に対して責任をとってしまいそうです・・・恐いです・・・ 彼女の幸せを誰よりも願う一人の人間として心痛いです。 別れた当初の1~2週間は関係の修復に専念していましたが、もう諦めたというより疲れました。 嫌いになれれば楽なんですが、嫌いにはなれません。 不倫なんてもうしたくないですし、まだ彼女の事は想っていないと言ったら嘘になってしまいますが・・・ 信用を失ってしまったので悲しいけど現状ではもう受け入れられません。 終止符を打ちたいんです。 自分は、自分のしてしまった過ちを償いたい。責任をとりたいです。 本気だったからこそと・・・

<トピ主です>7

😡
ハヤト トピ主
そこで許して貰えなくとも結婚式を巻き込んだ人々に謝罪したいと彼女に散々お願いしているのですが、認めてもらえません。 何も伝えずに行動に移せば、自分勝手な行動になってしまうので彼女に認めて貰いたいため、できれば一緒に行ってもらいたかったので苦渋の選択で伝える事を選びました。 脅し??と感じたのでしょうか・・・悲しいです・・・ 認めてもらえないなら、謝罪することもできません・・・ 彼女の親とも結婚式前から面識があり、その時婚姻届けを提出した後でしたが夫との大事な記念日に彼女の親に紹介されてビックリでしたが(もちろん友人としてですが・・・)自分と彼女が泊まる事に疑問はあったと思いますがあえて何も聞かなかった様ですが、彼女の実家に泊まったりもしました。 結婚式の時に、彼女の親に「この間はどうも、また遊びにきてね」と言われた時は胸が痛くて仕方なかったです・・・ 一生黙っておくつもりはありませんでした。 彼女が正式に離婚をし、自分と彼女が結婚する前に挨拶をする時にでも真実を話せばその時に自分と彼女のしてしまった事が浮気ではなく本気だったと客観的にも認めてもらえるからです。

<トピ主です>8

041
ハヤト トピ主
自分はとり返しのつかない悪い事をしました。 彼女は自分は何も責任から逃れていないと未だに言い続けています・・・ 他に何か解決策があればいいのですが・・・ 彼女だって親を一生騙して過ごすなんてさらに辛いでしょうし・・・ 自分だって現状が良い訳じゃないんです・・・ 長文になってしまいましたが読んで頂きありがとうございます。 どうか、みなさんの貴重な意見をお聞かせ下さい。 お願いします。

彼女が別れを認めないわけ

😨
ななこ
彼女の気持ちとしては「二人の男性に愛される魅力的な私」に酔っているんでしょ。本当にトピ主さんの事愛してるんだったら、例え慰謝料自腹切ってでも婚約者と別れるはずだし、きちんと筋は通すと思うのですが。 それをしないで結婚をしたという事は彼女、トピ主さんの事余り大切には思っていないのかも知れませんね。かなりずるい女性に見えます。片や安定した家庭を持ち、片や独身のトキメキを満足させてくれる場所を持つ。男女問わずひどい事だと思いますよ。 もしこの事が彼女の旦那様に知られた場合はトピ主さんに慰謝料請求が来るでしょう。そうなっても彼女は自分かわいさでトピ主さんの事なんか見向きもしないで逃げ出すでしょうね。 どのみち彼女の事はあきらめて、携帯も番号を変える、メルアドも変える。その位はしないと駄目です。 誠実な女性はいくらでもいます。今はつらいでしょうが頑張って下さい。

前に進みたいんでしょ!

041
とおりすがり
彼女は子供がいないのに夫とは別れていないんですよね? あなたとは本気じゃないです。ええ。 これからこのままお付き合いを続けていけるほど、彼女が好きですか? あなたの人生を賭けてまで。 あなたは悪い事をしました。けれど、彼女も同罪ですよ。 誰に謝罪するの?彼女じゃないですよね? もうお別れしましょうよ。 ご主人に訴えられて、この先慰謝料払うかもしれませんよ。 楽しい20代を苦痛で終えてどうするの。 ドラマのような悲劇な世界にひたってませんか? 辛口になって申し訳ありませんが、今一度現実を見てください。 ・・私も10代のころ不倫したことがあります。 こんな時って、自分の立場に酔ってしまうのです。 目を覚ましましょう。

迷惑な人だ

😨
六名様
自信が無いのですね。怖いのですね。幸せになりたくないのですね。そんな自分が可愛いのですね。 君がまだ学生ならば少しは理解してあげたいが、社会人であるならば、チンケな自分を安っぽい妄想と謝罪で誤魔化すのはどうかと思う。 進みたければ進みなさい。生きたければ生きなさい。 誤魔化さないで自分としっかり向き合ってください。

うだうだ言うな!

😡
辛口マダム
読んでてイライラしました。 結局どうしたいの?彼女とやっていきたいの?? 幸い彼女のご主人は離婚を承諾してくれそうだし、 彼女と一緒に離婚届持ってご主人の家に行けばいいじゃないですか。 「ここにサインしてください。彼女は僕と再婚します。」って。 殴られるかもしれないし、慰謝料を請求されるかもしれない。 でもトピ主さんの本気は彼女とご主人に伝わるでしょ? 彼女だって不倫相手にそこまでされたら、本性をあらわすはず。 結局、彼女まかせにしてるからいつまでたっても進展しないんじゃ? 彼女はきっとトピ主さんにもご主人にもそれぞれいい顔をして、 このままの関係を続けたいんだと思う。 だって女としてチヤホヤしてもらえて「愛されてる私」を実感できて、 安定した家庭もあって、っていいとこ取りだもん。 だまされた、裏切られたなんてグチグチ言ってないで 自ら行動しましょうよ。彼女との将来を本気で考えてるならね。 考えてないなら全力で逃げるのが吉。

ひどいですね・・・

😢
ミラン
あなたは誠実な人なんですね。 不倫なんてもったいないです!! 責任から逃れず偉いと思います。 既婚してて他の人と付き合うってズルいですよね。 筋が通ってません。 そんな方はモラルや人としての善悪すらわからない悲しい人なんですよ。 その程度の人間のカスみたいな人はもう相手にしない方がいいですよ。 時間がもったいないです。

本当に別れたいのなら

🎂
今回匿名で
あなたが考え付いた「結婚式に出席した人達を含め、巻き込んだ人達に直接会って謝罪する」を実行してみて下さい。そして「責任を取りたい」というのであれば、彼女のご主人にも会って謝ってみて下さい。彼女のご両親のことも騙したと感じるなら彼らにも。 「責任を取れる」って簡単に書いていらっしゃいますが、彼女が離婚しなくても既に謝罪すべき行動を取っているわけですから、彼女とどうなろうが、事実を打ち明けて謝ってみたら?もちろん彼女は反対するでしょうね。だってご主人との生活を守りたいから、あなたを選ばなかったんですもの。やってみて下さい、それでようやく彼女の本音も絶対に聞けますよ。 彼女の言葉に振り回されることなく、行動だけを見て判断して下さいよ。口では悲劇のヒロインでしょう、あなたのことを狂おしい程愛してるでしょう。でもどちらか選ばなくてはならない時には夫を選んだ。あなたから関係者への謝罪に反対する。別れた後だろうが何だろうが、プレゼントやデートなど、自分が楽しいことならいつでも歓迎!  被害者ぶらないで下さいね。あなたは加害者側ですから。

もう関わるな

041
その女性はダメ
ハヤトさんは優しい方のようなので、そこに付け入られたんです。 彼女の変わった人間性や浮気ぐせ、嘘、に振り回された 自分のおろかさに気づいて下さい。 このままだと人生棒にふりますよ! 彼女の旦那様はそういう彼女の癖を知ってるんじゃないの? 彼女の親しい人は分かってそう。 謝って回りたい。なんて、彼女にしたら「余計なこと」なんですよ。 彼女自身が悪者になるし、夫ともやり直せないじゃない。 もう、「悪い夢」くらいに思って、その女性とはスッパリ縁を 切りなさい。謝ってまわる必要もないです。 あなたも犠牲者のひとりなんですよ。彼女、自分の立場に 酔っているだけだし、周囲は知ってて(家族もかも)黙認して いるのでは?もしかしたら、何かしらの病気かもしれませんし 単なる浮気好きの女性かも。でも、もうどうでもいい。 たぶん、考えても、関わっても分からなくなるだけ。 まともに話なんて無理ですよ。 必要なら、カウンセリング受けて、電話番号も変えて。 できたら彼女に会わないとこに越した方がいいです。 逃げなさい!! 誰に聞いても「ヤバイ女性」ですよ。

自分がそう思いたいから思っているだけでは…

041
mai
お気持ちが混乱しているのか、色々なことが混ざっているように思います。 彼女とご主人との関係ですが、夫婦関係はそれぞれの家庭によって違います。ご主人がどのような人であるとしても、あなたには関係のない話です。 飲み歩く彼女に何も言わない、離婚はすぐに承諾する、不倫を知っていてもこの先結婚生活を続けていく… それらのことは、お2人の問題であり、あなたが心配することではありません。 トピ主様は、すでにお気づきではないですか? 彼女はご主人と別れません。 彼女は、自分が何をしても受け入れてくれる、そういうご主人が一番居心地いいのです。 だから、彼女が両親をだまして辛い(だろう)とか、彼女の両親に紹介されたとか、彼女がまた不安にならないだろうかとか、指輪を彼女に要求されたとか、彼女もだんなさんをだまして辛い(だろう)とか、彼女に信じて欲しいと言われたとか… そういう理由を持ち出して、自分の心を縛っているのはあなた自身なんです。 彼女が感じているであろうとあなたが想像している感情は、そのまま彼女ではありません。 まずはお互い距離を取り、新しい人生を歩んでください。

頭を冷やしなされ

041
くりごはん
客観的に見て、彼女に遊ばれてるとしか思えませんよ~。 彼女、かなり厄介な女性ですねぇ。 今の様な状況で何に対してどのように謝りたいのか、責任とりたいのか サッパリわかりませんねぇ~。 ダンナさんとはうまくいってるというのに、 トピ主さんが余計な事言ったら、他の人を巻き込んで大騒ぎになるだけじゃないかなぁ。 きっと誰も得しないし、幸せになれないですよ。 あっ、彼女はモテてる自分に酔ってるから困ったフリして良い気分かな? な~んて書くと「彼女はそんな人間じゃない!」って思うかな? 頭を冷やして考えてみましょうよ。 仮に2人が本気で愛し合ってるとして・・・ アナタが彼女だったら、どう誠意を示します? ダンナさんの立場だったらどうして欲しいですか? 今までの彼女のやってきた事、考えている事に 本気の愛情や誠意が感じられますか? 結婚式にトピ主さんを呼ぶ時点で相当疑問です。 トピ主さん、もう既にボロボロでしょ? これ以上彼女のお遊びに付き合って、もっとボロボロにされたいですか? 黙って彼女と別れる、それ以外に無いと思いますよ。

目を覚まして~

💋
ナノ
トピ主さんは純粋な方なのですね。 目を覚まして下さい。 婚姻届を提出したのに、他の男性と会い続け、 式の1週間前には、不倫相手の男性と旅行。 式当日は、「私の綺麗な姿を見て」って・・・ 客観的に見て、あなたの彼女は「あほかいな」です。 2人の男を夢中にさせている自分・・に酔っているのです。 「なんだか分からないけど離婚出来ない」 そんな理由で納得しちゃだめですよ。 彼女の思うままに、優しいあなたは利用されているだけです。 目を覚ましてください。 メルアドも電話番号も変えて、無視することですね。 トピ主さんに、新しい意素敵な出会いがありますように。

女性だけど経験者

🐤
piko
ハヤトさんと私は似ています。回りのことを考えたり、不倫をしてることに気を使ったり、さんざんその気持ちを利用されてることも同じです。全く自分を思い出します。 相手は言葉では色々言います。でもあなたのために行動はしてないでしょう?それが答えです。ウダウダは無しです! 私も涙涙ぼろぼろでした(その時は真実がわからないしわかりたくもなかったから)。でもとった行動: 携帯番号、メルアド全て変えました(できたら引っ越しーこれは難しいかな?)一切の連絡方法を絶つ。”その女性はダメ”さんのアドバイスのようにカウンセリング受けて下さい(メールでやってくれる所があります)。 専門家にお話を聞いてもらいましょう!私はそれですっきり目が覚めましたよ!

落ち着いて考えましょう

何故そこまでご自分を追い込むのか、よくわかりません。 謝罪して、トピ主さんも彼女も旦那様も、周りの方々にとっても いいことになるのでしょうか? お相手の女性とは婚約中のときに出会われて、略奪ではなく両思いだったんですよね。 4月に婚姻届を提出され、5月から不倫の間柄となり、7月に彼女は結婚式を挙げた。 結婚式後も関係は続き、トピ主さんと本気だったけど離婚できなかった。 去年の暮お2人は別れた。けれど今年に入ってからまたトピ主さんと約束をした。 トピ主さんは彼女と結婚する前提でご両親に紹介したり、物件を探したり、挙式の準備もした。 それが彼女にはプレッシャーだったのではないか?と。 でもそれは離婚の不安を解消するためのことだったんですよね。 結局、彼女は旦那様と正式に離婚しなかった。 去年の暮に別れたはずなのに、手をつないだり、別れてはいない。 離婚してトピ主さんと結婚するかも、はっきりしない。 トピ主さんは、終わりにしたい。 それが本当なら、まずすべきことは、連絡を絶つ、接触を絶つことです。 謝罪は彼女が望まないなら、様子見の方がいいと思います。

辛くても別れを

041
あい
巻き込んだ人々に謝罪したい? そりゃ彼女許すわけないですよ。 だって彼女が苦境に立たされるわけですから。 それでもあなたを愛しているのならOKするはずです。 彼女は、夫とも別れずに(実際結構相性いいのでは?)安定を得、 あなたとも別れずトキメキを得て 欲しいものを全て手に入れようとする、ただのズルい女です。 傍からみたらひどい女性でもあなたはキライになれないのですね。 そういう気持ち、わからないでもないですが 勇気出してください。行動してください。 謝罪うんぬんもあなたにとっては重要なことかもしれませんが まずはとにかくお別れしてください。 これから先、絶対彼女以上の女性が現れますよ。絶対です。 自分の幸せを追求してください。(彼女抜きのね)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧