本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 見合いについて男性と女性の価値観の違い

見合いについて男性と女性の価値観の違い

レス0
(トピ主 0
041
恋愛
24歳の女性で、蘭と申します。
これまできちんとしたお付き合いをしたことがありません(片想いのほかは、誘われて男性と2人で食事等した、というような淡いものが数度あったくらいで)。
両親は学生時代からの恋愛結婚で、恋愛も結婚も非常に勧めてきます。私の堅めな性格を見越して、25歳になったらお見合いしてみなさい、と前から言っていました。

そこでふと思ったこと。女性は20歳位からもう結婚について色々考えていると思うのですが(恋人いるいないに関わらず)、男性は20代ではあまり考えないのではないでしょうか?(恋人がいる場合は別ですが)。わざわざお見合いを考える方って、どんな方なのでしょうか?
ちなみに私は「女性は出産年齢があるから、いろんな方と会ってみたかったら25位でお見合いは全然早くないよ。30代だとなかなか難しいと思うから」と母に言われ、真面目に考え出しました。結婚に憧れもあり、一生のパートナーを探したいなら、私のような性格の女性はのんびりしてたらいけないと。

20代のお見合いに男性が求めるもの、女性が求めるものって、何かずれがあるような気がします。皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧