本文へ

1度でいいから恋愛成就体験がしたい

レス44
(トピ主 0
🙂
ミトン1969k
恋愛
もう50代ですが 1度でいいので自分が大好きだと思える人とお付き合いしてみたいです。 過去の恋愛は片思いばかり。 どうしても自分から気持ちを伝えられず、時間が経ち、好きな人に恋人ができたり、誰かと結婚してしまったり。 20代からお見合いもしました。 私は乗り気ではなく、渋々お見合いをしました。 典型的な見合い男性ばかりで 「こんな人と暮らすなら一人がまし」と身内に文句を言ってました。 顔は地味ですが友人たちから「明るい性格だし、一緒にいて元気がでる」と言われます。 打ち込む趣味もあります。 女性としての魅力にかけるのか? 何か性格に問題があるのでしょうか? 50代から素敵な恋愛ができる方法があればアドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

うーん

🙂
砂糖菓子
アラサーの子持ち主婦です。 恋愛ベタだし恋愛経験もあまりないのですが、思えば告白は外れたことがありません。 お見合いパーティーのような気軽な場でのマッチングも第一希望の方と成立してきました。 でも、どの男性も違和感があったり「なんかつまらないな」と居心地が悪かったりですぐ別れているため、大事なのは成就ではなく相性や継続だと思います。 夫とは本当に居心地が良く、付き合ってすぐお互いに結婚を意識したくらいなので、余計にそう感じます。 黙っていても気になる人から告白される方法、というのは存じません。 小学校の頃、消ゴムに想い人の名前を書いて使いきると両思いになれるというまじないは流行りましたが…。 やはり、気になる方がいるなら声をかける。お茶に誘う。ストレートに、かつ重くならないように思いを伝える。そういうことをしないと、だめではないでしょうか。 どの世代でも、性別でも、察してちゃんは嫌われます。 心を動かされた相手がいるなら、勝ち取りにいかなくては。黙っていても、相手には伝わりません。 50代で恋愛、前向きで素敵だと思います。 その意気で、気になる方がいたら話しかけてみてください。 気がないなぁとわかっても、友達になれるかもしれませんよ。

無理

🙂
かぱ
『典型的な見合い男性』って、どんな男性のことを言うのでしょうか? 『過去の恋愛は片思いばかり。どうしても自分から気持ちを伝えられず』 主様の気持ちを察知して男性からアプローチしてくれればお付き合いしてあげてもいいということ? 50過ぎた女性に対し、突然理想の男性がアプローチしてくる可能性はほぼゼロでしょう。

なるほど・・・

🙂
お疲れ様。
厳しいことを言います。 >女性としての魅力にかけるのか?何か性格に問題があるのでしょうか? そのままだと思います。 女性として魅力に欠け、性格に問題があるのでしょう。 理解しましょう。 その上で改善できるようなら見込みはあるでしょうし、改善できないようであれば見込みはないでしょう。 50代からでも60代からでも、性格がよかったり魅力があれば恋愛は可能でしょう。 要は20代からなので年齢の問題ではないですよ。 もっと具体的言うと容姿の問題ではなさそうですよ。 中身の問題かと思われます。 50年間生きてきた自分の価値観変えれますか?

「こんな人」の長所、見つけられる?

🙂
速球投手
トピ主さんは基本的にそんなに人が好きじゃ無いんだと思う。 イケメンで優しくて素敵な人とかが好きで、そうで無い人は全部ダメ。 しかしトピ主さんが好きになる男性は他の女性も好きになる男性。 その戦いの中では「その男性に選ばれない=勝ち抜けない」って事だと思う。 「こんな人と」って言える人は相手をよく見てない。 たとえ好きにはなれないなと思える他人(男性)についてでも、 「こんな人にもこういう良い所があるんだね」と見つけられる人が幸福になれると思う。 人間て不思議なもので「あなたのこんなところが素敵ですね」と言われると、 ちょっと見平凡と思える人でも俄然輝いたりする。 そういうやる気みたいなものを引き出せると相手からも愛されると思う。 「こんな人」と全否定してしまうようだと「人間の目利き」では無い。 他人の良いところに敏感な人は、その対象を育てることができるので、 関わった人を魅力的な人にできる。 平凡な「こんな人」の中に、光る原石があると思う。 それには他人全般に興味を持つことが大事。 少し話していて相手に興味が多少なりとも持てれば、付き合いができる。 そうなると内面をどんどん見られるし、こちらも見せられるので仲良くなれる。 まずは今日から会う人会う人「この人の良いところは?」と観察してみたら。 何かしら見つけられるようになる頃には、 一皮剥けて、トピ主さんにも魅力が増してると思う。 トピ主さんの魅力も増せば、興味を持ってくれる男性も増える。 選択肢が増え、悪いことは無い。

相談文を拝見するかぎり

🙂
maymo
相談文だけでの判断になってしまいますが ・恋に恋する乙女、受け身すぎる ・お見合い相手に対する文句を、わざわざ身内にいう→言い方も下品に感じる ・片思いの相手が基本的に無理すぎるとか? あくまでも私の意見ですが トピ主さんの現在の状況もわかりませんので 正社員で働いているのと、パート・アルバイトかでも違ってきますから

自分から仲良くなる努力や知ってもらう努力は必要

🙂
ミルク
20代で好きになった男性とは、私からアプローチして全員付き合えてきました。 アラサーで結婚し離婚しましたが、離婚後出会った今の夫とも、私からアプローチしてお付き合いに至りました。ちなみに夫と出会ったのはアラフォー。 でも私が美人でスタイル抜群、性格もめちゃくちゃ良いからとかではなく、自分から距離を縮めて自分からアプローチした結果だと思います。 黙ってて告白されまくるような絶世の美女でなければ、自分から仲良くなる努力をし、相手から好かれなきゃ両思いも恋愛成就も有りませんよ。 20代でお見合いした男性たちには、典型的なお見合い男性とこき下ろし上から目線。 自己評価が高いのかな? 好きになった男性に自分から動けなかったのも、相手にされなかったらって言うプライドや、もしかしたら相手から来てくれるのでは?ってお姫様願望があったのでは? でも50代まで恋愛成就体験が無いなら、いい加減気付いてますよね? このまま何もしなかったら、恋愛成就体験ないまま人生終わると。 とにかく自分から動きましょう! 結婚はともかく、恋愛なら年齢は関係ないと思います。

できる気がする

🙂
まなか
50代の女性は容姿よりも明るさが大事です。何歳になってもかわいらしさと明るく周りを元気にするような人はモテます。 相手は同年代かそれ以上の男性が多いかな。

勇気がない

🤔
やめときなはれ
同世代です。気になったのでレスします。 若い頃、好きな人に思いを伝えられなかったことも、 お見合い相手にケチをつけたことも、 受け身の人の行動と言えます。 つまり、自分からアクションを起こす勇気はないということが問題です。 批判を覚悟、失敗を承知で、何かに挑んだことはありますか? 個人的見解を言えば、この歳で、恥をかくのを嫌う人の方が圧倒的に多いです。 50歳まで捨て身の挑戦を経験してこなかった人には、 かなり難しいことなのでお勧めはしません。 後悔先に立たずとは、こういう事なのでしょうけど。 今までできなかったことをやろうとするのは、 並々ならぬ努力を必要とし、自身を消耗をすることが予測できます。 時には、ボロボロになることもあるでしょう。 失うものはありますか?プライドはありますか? 今まで築いてきたものがあるなら、それを大事にしていった方が よほどいいと思うのですが。 それと引き換えにするほど、 一瞬のときめきと、惰性による男性との関係が必要なのでしょうか? 失敗を恐れなければ、何でもできますよ。

待ってるだけじゃ何も起こらない

🙂
同年代
50代でも顔が地味でもいいのよ。大丈夫。 「この人、いいな」と思ったらとにかく自分からアピールする。 それが大事だと思う。 トピ主さんのやってる事は 立ち止まったまま「美味しい物が落ちてきて口の中に入らないかなあ」 「一度で良いから○○が食べてみたい」と空を仰いでじーっと待ってる様なもの。 そんなこと実際に起こる訳がないでしょ? 美味しい物は自分が店に買いに行かないと手に入らないのよ。 人気のある商品は売れるのも早いしね。 だからどんどん自分から動いて行くべきだと思う。 もしフラれたら…?大丈夫、男性は他にも大勢居るから。 こちらから体当たりで頑張ればその内きっと手に入ると思う。頑張って。

伝えましょう!

🙂
ニライカナイ
【過去の恋愛は片思いばかり。 どうしても自分から気持ちを伝えられず、時間が経ち、好きな人に恋人ができたり、誰かと結婚してしまったり。】 ということは、一度もトピ主さんから思いを伝えたのとがないのでしょうか?告白した経験はありますか? 「ふたりで〇〇に行きませんか?」「美味しいお店を知っているので一緒にどうですか?」という感じに、好意を示す言動をしたことは? よほど容姿が優れているか、金やコネをもつ女性でない限り、魅力的な男性から迫られることはないと思うのです。 今後はトピ主さんがいいなと思う男性に積極的に声をかけてみてください。お相手もそれなりに人生経験がおありだろうし、酷い応対はしないと思います。色良い返事がもらえなくても「残念、またいつか」で撤退です。 趣味を通じて出会いがあると話しも弾むように思います。頑張ってくださいね。応援しています。

頑張りましょう

🙂
匿名
私も恋活中です。  若い頃はモテましたが、婚活して夫と結婚してます。 モテた分、恋した結果に結婚すればと後悔はありますが、 悔やんでも仕方がないので結婚後に恋をしました。 (ただ、本気とは言えません)  独身の頃に同じ年齢の男性からは決して言われない言葉を沢山もらい、 自分の女レベルを改めて知る機会をもらいました(恋愛から学ぶタイプです)。  最近も何人かに声をかけられたのですが、(いずれも経済力がかなりある) どうしても容姿が嫌でお断りしました。  私は50歳です。見た目が若くて男性には年齢を言うと信じてもらえません。 恋をするために磨いています。  50歳を過ぎた男性から声をかけられます。  気になる人に声をかけてみては?いろんなところにアンテナを張ってみると良いですよ。  趣味などで出会えるのではと思い、わくわくしています。  素敵な恋は自分で作る。  結婚後ですが声をかけて落ちなかった男性は皆無です。  男性も声をかけられ待ちの人が多いので、自分から声をかけてみては?  何人か同時進行で付き合っていれば、そのうち素敵な男性1人に出会えると思いますよ。  声をかけると声をかけられることも出てきます。  声をかけて恋をしようと思わないことですね。飲み友達くらいにとらえていると、 向こうが勝手に恋してくれます。  受け身で恋愛をしていると大人の恋は楽しめません。  男性受けする性格、知性(性欲でひきつけられない部分を補う)、女らしさ(髪型、容姿、服装、フレグランス、姿勢、しぐさ)、声や肌のはり、会話能力です。  顔が地味なら肌をトーンアップする。  恋をするための下地作りをしましょう。  シミ、しわのある顔を見てどう思いますか?  好きになれない自分に、恋をする男性なんているわけないので。  応援してます!!

積極的に

🙂
nanano
トピ主さんに足りないのは、積極性じゃないですかね。 いいなと思う人を眺めているだけじゃ、恋は成就しません。 アプローチしなければ、彼にとってトピ主さんの存在はただの風景。 待ちの姿勢がもっとも恋愛を遠ざけている要因だと思います。 特に50代なら既婚者と思われがちです。 いえいえ私は独身です、恋愛だってもちろんする気!女盛りですよー!ということをアピールしないと、年齢の持つイメージだけで対象外になってしまうんじゃないでしょうか。

出会いを増やす

🙂
ソウ
出会いを増やすのが、好みの人と知り合う確率を上げると思います。 まずは、趣味などを通して男性との出会いを増やしてみてはどうでしょうか。 ただ、今までアプローチされたことがないような男性と恋愛するのは、正直難しいと思います。 片思いばかりということは、今まで好みの男性から告白やアプローチはなかったのですよね。 お顔が地味なことや好きな人に対して引っ込み思案なことも、関係あると思います。 明るい性格は魅力です。ただ、男性から見て異性として魅力的と思われないと恋愛にはつながりません。 夢がないことを言って申し訳ありませんが、今までモテなかった人が中年になって急にカッコいい男性にモテだしたとしたら、それはお金がらみではないかと疑った方がいいくらいです。 20代が一番需要があったはずで、その時期に典型的なお見合い男性としか出会えなかったのが、トピ主さんの現実です。 自身の現実を把握して、トピ主さんを誠実に好きになってくれる人、外見はそこそこでも相性のいい人と恋愛することが幸せなのではと思います。

これ

041
くま2
>50代から素敵な恋愛ができる方法があればアドバイスいただきたいです。 どんなものが素敵な恋愛なんだろう? 素敵な恋愛と素敵じゃない恋愛の区別が不明。 申し訳ないけどお相手不在での恋愛願望ってよくわからない。 恋愛ってお相手に気持ちを向けることが恋愛だと考えているので。 なので、まずは出会うことから考える必要があると思うよ。 素敵な恋愛を実現してくれる素敵な男性が空から降ってくるわけではないので。 素敵な恋愛に登場する素敵な男性の隣には素敵な女性がいるということ。

受け身すぎる

🙂
匿名
まずは、1度でいいので自分が大好きだと思える人に、自分から気持ちを伝えてみてください。 お見合い相手も、だんだん好きになって大好きと思える存在になれたかもしれないのに「こんな人と暮らすなら一人がまし」と、付き合ってもみなかったのは、勿体なかったですね。 大好きな人と付き合えている人は、自分から押すか、相手が動きやすいよう、分かりやすく女性側からアプローチしています。皆、ただただ待っているわけじゃないんです。 なんにもしないで、都合よく降ってはきません。 人生100年時代なので、今からでも遅く無い。待たずに自ら動きましょう。

欲しい時には来ないかな?

🙂
一休さん
私も50代、25歳で結婚、27歳で母親になりました。 初彼氏は中学3年生。相手からの告白です。しかし、学力が違い、私は共学の進学高、相手は中の下の男子高。 やはり、同じ高校の男子とは見劣りするので高校1年の1学期、別れを告げ、次の恋愛は大学でいいや、とのびのび過ごしていたら、2学期、少し話したことがある程度の男子からアプローチされ交際。しかし、大学が離れ、別れ、その頃、彼氏が欲しかったものの、中々できず、2年の頃、アルバイト先で一緒だった人に告白され交際。 卒業時、また別れ、就職後、取り引き先の会社勤務だった1歳上の夫と知り合い、しばらく友人として交際し、合コンなどもよくしていて、合コンで知り合った3歳上の人とも友人として交際。夫から、結婚を前提にと言われ、真剣交際、結婚に至りました。欲しい欲しいと思っている時はできず、しばらくいいや、と思っている時に限って出来ます。心の焦りや余裕が態度に出るのでしょうね。

素敵な恋してください♪

🙂
あんな
50代でも恋愛への意欲が高いなんて、ミトンさんは素敵な人だなと感じました! わたしは学生の頃からずっと、自分から好きになった人としか付き合ったことがありません。彼氏がいない時は、週3・4ぐらいで色んな男の人とデートに行き、いいな♪と思ったらすぐに好意を伝えます。好意を伝えると、もちろん反応が悪いことも中にはあります。でも気にしません!次です次!そんな感じで毎日過ごしていると三カ月ぐらいで誰かと両想いになれます。 「たくさんの人と出会う」「フットワーク軽く」「一人の人に執着しない」これが大事♪行動の数を増やすこと、出会った人すべてに感謝し、デートをしたらその人の良い所をたくさん探すこと。 ミトンさんの恋愛成就祈ってます♪

恋愛は可能だと思う。

🙂
おばはん
ですが、「トピ主さんが大好きと思えるような男性」と恋愛を成就できるかどうかは分からないとしか言いようがありません。 ですが、典型的な見合い男性があまりお好きではないというのなら、大変厳しい状況にあると思います。 見目麗しい、アイドルや俳優並みの男性は無理だと思いますよ。 少し理想のランクを落としてみて、手を繋いでも良い、キスまでなら大丈夫、このラインの男性と楽しく接することから始めましょう。 話が合うだけで、お相手のお顔が好みになってくる事もあります。 恋愛は顔でするものではないのです。 心を掴まれて仕舞えば、古いですがあばたもえくぼです。 ほんとうに、これ、真実なの。 ぜひ、えくぼの君と大恋愛を体験してみて欲しいと心から思います。

女性としての魅力とは?

🙂
アクティブ
>「こんな人と暮らすなら一人がまし」と身内に文句を言ってました。 お見合いをしてくれた相手に大変失礼な態度ですね。そういうところが好かれない一因なのか。 >顔は地味ですが友人たちから「明るい性格だし、一緒にいて元気がでる」と言われます。 そもそも友人とは異性?同性?女性同士の褒めは通用しないので参考外です。 異性から言われているとしたら問題です。そこまで言われているのに恋人になっていないんですよ。 恋人としての対象外ということですね。 >打ち込む趣味もあります。 趣味は何ですか?異性との接点はありますか? 仮に恋人が出来たとして、その人も楽しめるものですか? 自分だけが楽しい趣味ならむしろない方がいい。 >女性としての魅力にかけるのか? >何か性格に問題があるのでしょうか? お見合い相手を悪く言う態度。一人暮らしがいいと男性にモテようと努力をしてこなかった。 友人が褒めてくれるから調子に乗っている。趣味があるからという謎の安心。 魅力に欠けるといえば欠ける。モテる要素がないというのが正しいか。 性格にも問題あるのか心当たりがあるのかね・・・

魅力ではなく考え方

🙂
はな
トピ主は、どんな事をされても何があっても愛情が冷めない自信がありますか? そこまで大好きと思える人と出会うのは結構難しいかもしれません。 大好きな人との恋愛って案外難しくて、殆どの人は現実の付き合いから気持ちの変化を許容しながら恋愛しているんですよ。 トピ主がこんな人と思った男性も、自分が大好きだと思える人とお付き合いしてみたいと思っているんですよ。お互い様です。 なんか気が合うと思える男性とお付き合いしてみませんか。私も50代です。応援しています。

こればかりは縁だから

041
アラフィフ
やはり相思相愛の恋愛は結局は縁だと思います。 上手くいく時は流れに任せていれば、必然的に直ぐ両想いになれる。 私の場合は夫との出会いがそうでした。 他の方も書かれていますが、あえて言えば、好きな人ができたら告白してみれば?

ミスマッチが生じている

🙂
けるん
50代以上で恋愛している人は、魅力のある方が多いです。 すごくキレイな人だったり、お話が上手だったり、雰囲気がソフトで、ちょっと色っぽい感じな方も、彼氏いるみたいです。モテることと、理想が妙に高くないことが、50代で恋愛成就するポイントです。すみませんが、そのどちらもトピ様にはないようです。 トピ様の「こんな人と暮らすなら一人がまし」という高飛車なセリフに驚きです。どこの美人女優で性格悪い人の言葉かと思ったら、地味顔の一般人なのですか。友達から高評価なので、自己評価が高くなってしまったタイプでしょうか? 少なくとも仲人さんは、その人とトピ様がマッチすると思って紹介してきたので、そこまで高飛車になれることが理解できません。20代で、これが自分の世間からの評価と真摯に受けとめなかったのが良くなかったです。 地味顔、高飛車、自分を高評価、しかし好きな相手には告白できない受け身体質と、夢見る性格と、いろいろ揃っています。世間との評価や男性からの評価と自己評価の間にミスマッチが生じている人は、両想いは厳しいと思います。友達が多くて、打ち込める趣味もあって、幸せだな思います。

自分からご飯誘わないんですか?

🙂
pen
いや、どんな美人でモテる人でも自分から興味ある人にはアクション起こしてますよ。 1番モテないのは自分からアクション起こさない打っても響かないタイプです。 同性の友人からの > 「明るい性格だし、一緒にいて元気がでる」 なんて言葉になんの根拠があるのでしょうか?同棲目線と異性目線は違うし優しさからの言葉かもしれません。 > 典型的な見合い男性ばかり トピ主さんは何様でしょうか?随分上から目線ですよね。男性だってお見合いは緊張するでしょう、初対面の人と喋るの得意じゃない人多いです。そのお見合いした人たちの何をトピ主さんは知っていますか?お見合いで彼らをより深く知る努力しようって思いませんでしたか? そのお見合いした男性達は既にご結婚されているでしょうね。もしかすると結婚した奥さんによって素敵な男性に変わってるかも。 トピ主さん好みでトピ主さんを喜ばせるのが上手な人でないと多分トピ主さんは心が動かないのだと思います。 何歳でもおばあちゃんになっても恋愛はできると思いますよ、人として魅力的で思いやりの深い人であれば。 トピ主さんは多分同性に対しては違いますが、異性に対しては我儘だし受け身なのかなと思いました。 白馬の王子様って自分からアクション起こさないと成就できないですよ、人気者なので。 頑張って下さいね。

自分で言うのも何ですが……

🙂
Tamby
私は若い頃は周囲から相当なイケメンと言われてきて、告白される事も多々ありました。 でも学生時代、それこそ小学校の頃から中学、高校と、好きな娘やいいなと思う人がいても、いつも自分からはきっかけが作れなかったし、告白してもフラれての連続で、片想いばかりで付き合えたなんか事は一度もなかったです。 だから、過去に付き合ってきた人はみんな相手の方からの告白とか、積極的にアプローチしてきた人ばかりです。 もう遠い昔の話ですが、お付き合いさせていただいた方々の事は本当に大切にしていたつもりですし、最初は告白される側であっても付き合ううちに私の方も大好きになったし、お世話にもなったり迷惑もかけたりと色々ありましたが、今となっては元カノの皆さんには本当に感謝しています。 (こんな書き方、何だか嫌味で感じ悪いですよね。ごめんなさい) だから好きになるのって付き合う前とは限らず、実際にお付き合いしてからどんどん好きになっていくケースだってあると思うのです。 逆に言うと、付き合う前に遠目で見ていて好きになるのって、言わば憧れに近い感情で、例えばテレビや雑誌で見た、手の届かないアイドルなどに夢中になるのに近いと思うんですよね。 例えばルックスが良い人を一目惚れみたいに好きになったとして、仮に付き合えたとしても、性格や相性が悪かったりしたら幻滅するかもしれず、何で好きになったんだろうと思う事もあるかもしれませんよ。 トピ主さんが仰る「1度でいいので自分が大好きだと思える人とお付き合いしてみたいです」の「大好きな人」が、どういう関係のお相手だったのかは分かりませんが、当然、相性もバッチリの相思相愛ではない相手ですよね。 もしかしたらお見合いをした相手の中に、付き合ってみたら大好きになる人がいたかもしれませんし、今一度「好き」の意味を考え直してみるのも良いかもしれませんよ。

誰でもいいわけではないんですよね

🙂
ぼっち
的を絞ったらどうでしょうか。 外で体を動かすのがすきな人もいれば 家でゆっくり読書が好きな人もいます。 トピ主さんはどういうタイプの人が好きなのか?自ずと的が絞られてくると思います。 それと、 運命の出会いなんてないです 出会い全てが運命なんです 一人の方がましなんて思わず 老若男女問わず一期一会を出会いを大切にしましょう。それが出来ない人は大好きと思える人に永遠に出会えないと思います。

高望み

🙂
カラー
一番モテるはずの20代で、「こんな人と暮らすなら一人がまし」と文句が出るほどの男性としかお見合いできなかったとのこと。その男性たちが、婚活市場でのトピ主さんのレベルを表していたのだと思います。 今までずっと、素敵な人と交際する機会はなく片思いばかりだったのですね。 すると、トピ主さんが恋愛できない原因は「高望み」だと考えられ、「素敵な人を好きでいるには、片思いしかない」のだと思います。 両思いになりたいのなら釣り合った相手(トピ主さんを好きになってくれる人)を探す、素敵な人を望むなら片思いを楽しむというのが現実的な方法でしょう。 トピ主さんの恋愛対象になるであろうアラフィフ、アラカン男性で、独身かつ恋愛したいと考えている人はかなり限られてくると思います。ですからまず、相手を探すことが難しいかもしれません。

うん

041
くま2
可能性があるとするなら、 あと10年くらいすれば素敵な伴侶に先立たれてしまった素敵な結婚をした素敵なお爺さんが独身に戻るのでチャンスはあるのかもしれない。 その時にトピ主さんが素敵なお婆さんになっていれば素敵な独身お爺さんと縁を見つけることができるかもしれない。 正直、それまでは難しいんじゃないかな? 素敵な恋愛を実現するには素敵なパートナーが必要で、原則的には素敵な男性の隣には素敵な女性が既に存在しているということ。 考えればわかると思うけど素敵な恋愛を提供できる素敵な男性がフリーなわけがない。 トピ主さんの素敵な恋愛を実現するための大事なピースである素敵な男性は人の物。 素敵な男性と恋愛をするには素敵な女性である必要があったということ。 今まではそれが叶わなかったのから失礼ながら素敵な男性目線では素敵な女性には見えなかったということかもしれない。 なので、あと10年くらいかけて素敵な男性が素敵な独身お爺さんとして登場するまでにトピ主さん自身が素敵な女性になるしかない。 今まで男性に求められなかった女性が、そのままの状況で求められるようになるわけがない。 素敵な男性を手に入れて素敵な恋愛をするにはトピ主さん自身が大きくかわるしかない。 ただ、十年後には素敵なお婆さんの方が数的に溢れている可能性が高いので未来の彼女等をライバルとして争って数少ない素敵な独身お爺さんの争奪戦に勝利する必要があると思うよ。 誰でもいいので恋愛を体験したいなら今すぐにでも可能。 ただ、トピ主さんとしてはつまらない出会いなんだと思うよ。 今の出会いの方が当時よりも厳しい。

白馬に乗った王子様を待ってませんか

🙂
パグ美
トピ主さんの印象ですが、いつもモテモテタイプへの憧れととか、思い込みのみで、片想い止まりだったのではと思います。 私は今まで、片想いの経験はほとんどないんです。割とモテるタイプだったこともありますが、実際の理由は、いつも誰かと知り合い、仲良くお付き合いしていく延長上でのみ、恋愛関係が育まれたからです。 私は今50代ですが、若い時の片想いとか恋愛のドキドキって、大部分がホルモンの成せる技だと思ってます。 トピ主さんの年代で、まだ若い時の癖から抜け出せず、お相手の人となりを知って恋愛関係をつくっていく気がないなら、恋愛自体難しいと思います。恋愛って成就して終わるものでもないし。

ゼロではない可能性に掛ける

😒
冷めた男
20代で出来なかった恋愛を50代で出来るのか、普通に考えたらわかるだろう。 それでも意見を求めるのは、考え方に難有りなのか、自分の評価が高いのか、厚かましいのか、執着心が強いのか。 実姉(61・未婚)がトピ主のような夢見る乙女で未だ“素敵な”恋愛、結婚を望んでいる。本人以外は無理だと承知しているが、周りに迷惑を掛けるでもなし、それが生きる楽しみならと冷めた目で見守っている。 トピ主は、今までやってこなかった“積極的行動”に出てはどうか。数打てば当たることもある。可能性はゼロでは無い(限りなく低いが)。

ん〜びっくりです。

🙂
花菜
20代の恋愛ホルモンがmaxの時期に好きな相手に自分からアプローチする事はなく、50歳を過ぎた今になって理想の相手と付き合ってみたいって...大体その歳で理想の相手と出会う事が宝クジに大当たりするくらいの確率だと思いますが、現実を理解されているのでしょうか? 50歳にもなれば人生の半分は過ごしてきた訳だし、いつまでも夢見る夢子ちゃんでいるのは個人の自由ですが、現実を見て行動されたらいいがでしょうか。ただ待ち望んでいるだけじゃ空からイケメンは降って来ませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧