本文へ

30前で髪真っ白!

レス9
(トピ主 2
😨
ネロン
白髪は遺伝だともいいますが、私はあまりにも酷い方です。27ぐらいから脱毛や白髪が酷くなり今では前と左右の部分がほとんど真っ白です。昔から量も多くて髪でこんなに悩むとは思ってもみませんでした。抜け毛の多さと白髪で美容師さんもビックリで恥ずかしくてオシャレなサロンにも行く勇気もないです。染める以外に本当に白髪は治療方がないのでしょうか?美容整形の技術が高まるのはいいけど地方だしこのような髪の悩みを解消できるところが少ないです。確かに以前ストレスの多い生活だったのは確かだし、精神バランスも崩していました。でも、まさか!髪にダメージが直にいくとは;脱毛だけで悩みムヨウに駆け込んでも白髪はどーすることもできないのかな;稀なケースだと思うけど若いうちになった方々はどーしていますか? また脱毛専門などは料金的にはやはりエステ並に高額なのでしょうか?

ランキング

レス

白髪は

🐴
とくめ
どうしようもないみたいですね。 私も20代から白髪で髪染めしてました。でもジアミン系の髪染めって傷むんですよね、髪も頭皮も。今は40代、殆ど真っ白です。 今はヘナで染められる美容院を探して月に一度ぐらい、そこでお願いしています。100パーセントヘナではないようですが、それでも傷みは随分違います。あとは、伸びてきた部分の仮染めに、自分で100%ヘナを使って染めています。 脱毛は殆ど無く、髪は太めで量も多めだそうですので、脱毛の方はよく分らないのですが、とりあえずヘナに変えてみられては?私も普通の毛染めをしていた頃、艶が無くてギシギシして、すぐ切れていた髪が、へナを使い始めて半年ほどした頃から、みるみる健康に変わって行きましたよ。

ヘナは話題ですね

トピ主です トピ主
自分も髪の量が多く、てまさか白髪をはじめ髪の悩みなんて当分はありえないと思ってました;ヘナのヘアクリームは試しましたがさすがにこの量の白髪は隠しきれませんでした。なんとかいい美容院さがしてみようと思います。抜け毛は某早摘みミカンで同じみの育毛剤を今お試し中です。生えるかどうかはわかりませんが;

辛いですよね

041
シャンプー
行きつけの美容師さんと「白髪見つけると落ち込むよねー」てカットしてもらいながらよく話してます。 美容師さんが言うには、白髪のメカニズムってまだはっきりとは解明されてないそうですよ。 やはりストレス、あとホルモンも関係してると言ってたかもしれないです、はっきり憶えてなくてすいません ストレスからホルモンバランスが良好でなくなってしまうこともありますよね? 禿げるのもホルモンで、頭の部分によって男性ホルモン、女性ホルモンの影響が分かれるみたいですよ。部分的に真っ白ならその辺も関係してるのかしら。 そうそう亡くなった祖母が長く寝たきりになって入院していたんですけど、流動食しか受け付けなくなり、高たんぱくの流動食を続けていたら真っ白だった髪が少しですが黒っぽくなってきてみんなで驚いた記憶があります。 一度医療機関に相談されてもいいかもしれないですね。

婦人科系の病気は?

041
りぃ
うちの母が、卵巣と子宮を病気で摘出してから、白髪が急激に増えました。 生理不順の知人は、髪が薄くなって悩んでました。 出産後、一時的に抜け毛がひどくなるのは、よくある話しですよね。 もしかしたら、ホルモンが関係してるのかもしれませんね。

甲状腺?

😣
月長石
お辛いですね。 もし脱毛・白髪の他に、冷え、むくみ、体重増加、乾燥肌、無気力感、眠気、鬱などの症状があったら「甲状腺機能低下症」を疑ったほうがいいかもしれません。女性に多い病気です。 当てはまらなかったらごめんなさい。

みなさんレスありがとう

ネロン トピ主
今までもちろんストレスだけでなくホルモンや甲状腺も少し疑いました。 なんとか上手に付き合っていくしかないですね; 今結べる長さですが、もうバッサリ切りに行ってきますわぁ。

白髪予防のサプリメント

😀
ゆきこ
白髪予防のサプリメントなんてのもあるみたいです。 白髪や抜け毛の原因の一つに亜鉛やセレンなど髪に必要な成分の不足があります。 なかなか、食事だけで摂取するのは難しいので白髪予防のサプリメントを使うのもいいかと思います。 私もいくつか使ったんですが、「黒髪パック」というのが一番良くて、今も使ってます。 参考になれば幸いです。

抗生物質のせい?

😭
ねむー
 一時期、ものすごく白髪が多くて、親からは子供の頃肺炎をやったときの抗生物質のせいだ といわれました。  2年くらいで薬が抜けたのか、今は真っ黒。 (一本でもみつけると引っこ抜いてます)  気になるのが、ここ数年、アレルギーのせいで薬漬け。  抗生物質もたくさん飲んだので、また白髪がでてくるとヤだなあと思っています。

ヘナ、いいと思いますよ。

😀
ヘナ好き
 どなたかもヘナがいいと書かれていましたが、トピ主さんはヘナのクリームではなくてヘナの粉末を試されたことはありますか? 自然に染まると謳われている、ヘナ入りシャンプーやクリームなどはヘナがあまり入っていないらしいので、なかなか染まらないかもしれません。   しっかり染めたければ化学染料が少し入ったものになるかもしれませんが、お近くで売っているところがなければインターネットで購入できますのでお試しください。  普通の白髪染めのあとにニュートラルヘナ(色が付かないヘナ、アワルというヘナと同様のものもアリ)でトリートメント代わりに使うと、カラーが退色しにくくなっていいですよ!オススメです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧