21歳の女です。私は小さい頃から謎の筋肉激痛に悩まされています。一日中歩いた時などによく起こるのです。最近では寝不足になると時々なります。痛みの箇所は主にふくらはぎと太ももですが、寝不足の時は腕の筋肉も痛くなる時があります。その痛みは「座ったら治る」とか「疲れて足がだる~い」ではなく、もの凄いズキズキとジ~ンとした痛みなのです。その痛みがある夜は痛みのあまり寝付けません。しかし、不思議なことに暖かいお風呂に入ると嘘のようにす~っと治るのですが、出たとたんにまたあのズキズキが始まるのです。その痛みの夜は湿布を貼ったり、お風呂で軽~くマッサージをしますが効果はありません。しかし、朝になれば痛みはなくなっています。(たまに名残はありますが)
中・高時代に陸上部所属していましたが、激しい部活の後でも筋肉激痛になったことはありません。歩きすぎ、立ちっぱなしの日になることが多いのです。
この痛みが本当に嫌いでその日は、あ~またこの痛みか・・・と憂鬱になります。今までこの痛みを分かってくれた人がいません。誰か私みたいな謎の筋肉激痛に襲われる方はいますか?