本文へ

復縁したいです・・・

レス8
(トピ主 0
041
いちご
恋愛
4年付き合って別れてから半年たつ彼氏がいます。 別れた理由は彼から『いったん距離を置きたい』と言われ10日ほどたった頃に『今の気持ちのまま付き合っていけない。 嫌いになったわけじゃないなんていったらいいかわからないけど今は無理なんだ』 とメールで言われました。 私は薄々気付いてはいたので『わかった』と言いました。 その後1ヶ月なんの音沙汰もなかったのですがそれから2週間毎あるいは1ヶ月毎 位にメールをくれていましたが最近来なくなったので思い切って私から送ってみました。 返事もちゃんと返って来ました。(今私が止めていますが) 彼との思い出を思い出すほど切なくなります。 彼と復縁したいです。。 皆さん、アドバイスお願いします!! 長文になってしまってすいません。

ランキング

レス

思い切って!

🐱
メールのやりとりをしていながらどうしていちごさんから止めてしまっているのかわからないですけど。 別れてまだ半年、復縁を望んでいるのなら、まずメールで連絡して彼と会って話してみるべきだと思います。 躊躇やためらいはあると思いますが、素直になることが大切だと思います。それが、万が一彼の心に変化が起こっていてだめになるとしても。。 私も数年間離れてしまっていた彼に行動を起こしたことがあります。いろいろなことがありすぎて結局うまくいきませんでした(最後もいまいちまた自然消滅的)が、何もせずにもやもやしているより、行動した方が絶対いいです。私も最後をきっちりしなかったせいか、別の人と結婚した今になっても(最後に会ってから6年)まだまだ心にひっかかっています。後悔もしています。 どうか勇気をふりしぼってしっかり彼と向き合ってみて下さい。 必ず前に進むことができると思いますヨ。

行動して

041
さっさ
トピさん私と同じ状況です驚きました、私は別れて9ヶ月ですが。 同じく別れて半年あたりからパッタリ連絡こなくなりました。 このへんでもう忘れなきゃ!ってその時期はそう思い、私からも連絡していません。 が、時が経つほど会いたさは募るばかり。 連絡なくなって3ヶ月…私はまた会いたくてこれから行動起こします! どうしても!やり直したい思いがあるなら今すぐ行動してください。 どっちにしてもその思いを伝えたら後悔しないと思います。 モンモンと引きずってるくらいなら、思い切って頑張ってくださいねっ☆ あまり長く連絡取らないまま時間が過ぎると彼の状況がすっかり変わっていたり、もしかしてアド変わってたり…と、あらぬ事まで考えてますます連絡しずらくなります。後悔のないように☆ 祈ります☆

返信ありがとうございます

041
いちご
アドバイスありがとうございます。 メールのやりとりは彼の仕事上、メールは仕事中にしかできないので中途半端なところでおわってしまうんです。 付き合ってる時私からは絶対メールをとめることなんてなかったのですが、今となっては迷惑かなとか考えるようになったのと 本音を言うとちょっと初めてとめるのでなんかしら気付いてくれるといいなって言うのを期待してしまいとめてしまいました。 本当は返したくてしょうがなかったし彼を試すようでちょっと気が引けますけど泣 そうですよね。逃げないで彼と会ってみようと思います。 実は一回会う?みたいな感じになったんですが仕事途中だったので話が流れちゃって。かれ的には戻るかどうかも解らない会って何したい?的な感じです。 もう、躊躇やためらいはなどしてる場合じゃないですよね。ありがとうございます。頑張ってみようと思います。 そうなんですか・・・。最後自然消滅って、なんだか本当に切なくなりますよね・・・。結婚した今は幸せですか? やっぱり大好きな人だからああしておけばよかった、こうしておけばよかったなんておもってしまいますよね。

自分の気持ちにけじめを。

🐱
相手に迷惑がかかるからという理由で自分の言いたい事も伝えたい気持ちも言えず、もし終わってしまえば後悔するし新しい恋に巡り合えたとしてもふとした事でその彼のことを思い出してしまうものです。彼の「今は無理」の意味もきっと聞いていないですよね?やはり話し合いが必要なのと、大事なのは恥ずかしがらず自分の気持ちを素直に伝えることです。それが、万が一うまくいかなかったとしても。。 モンモンとひきずることはよくない事です。私は今のしあわせな(おかげさまで)結婚に至るまで10年も費やしてしまいました。モンモン自分が許せなかったし恋が怖くなってしまったんですね!今の旦那さまは心の大きな素晴らしい人でした。私が雪解けするまでちゃんと導いてくれました。心の痛みには莫大な時間を費やしてしまいました。今年に入ってようやく心がすっきりしてきたように思います。男女ってやはりタイミングと縁もあります。彼と縁があれば時間がかかっても結びつくでしょうし。泣いても笑っても自分の気持ちをスッキリさせることです。私のように後悔ないようがんばっ!!ちょうど10年最近やっとやっとしあわせな私ですケド(恥)。

んー

ふんふん
検討違いな答えかもしれないけど、 彼は「心の病気」になりかけてる? のかもしれないよね。 自分がうまくいってない時に 誰かを支えたりするのって 大変じゃない? 答えがほしい、ってのもわかるし 行動したいのもわかるけど 答えないのが答えな事も あるよね。 なんにせよ、今は無理、っていうのは 今後も無理だ、って意味も含んでるから 期待しない方がいいと思う。 それより彼と会えた人生に感謝して 前向きに生きた方がいいと思うよ。

追加

041
さっさ
後悔しないようにと言っても、焦りすぎないで☆ 一番状況を分かっているのはトピ主さんですから 今の状況や別れた後の彼の態度、別れの原因など冷静に考えて落ち着いて行動してくださいね。

返信ありがとうございます。

041
いちご
返信 ありがとうございます 同じですか!?一緒の人が居て嬉しく感じます!!連絡は・・・やっぱり半年がめどなんですかね・・。 さっささん、私と同じです。私も連絡来ない時点でもう忘れなきゃ!ってその時思い、私からは「絶対連絡しない!」って思ってしまっていました。 でも私も新しい恋(付き合ってはいません)をしても・・「なんか違う」とか「元彼だったらこういってくれるのにな・・」など、考えてしまいます。 さっささん、頑張って元彼と会ってくださいね!!そしてまた、元通り復縁できることをねがってます。 復縁できたら教えてくださいね!! 私は・・・「彼じゃないとダメ」だと思うんです・・。 彼じゃないと・・自分じゃない気がするんです。彼はどう思ってるかわかりませんが、やはりやり直したいので行動してみます! 私たちには「話し合う時間」がなかったように思えます。なのでとりあえず、話し合えるようセッティングしてみようとおもいます! やっぱりあまり長く連絡とらないのはよくないですよね・・・。 ちょくちょくメールして頑張ります!ありがとうございました!

返信ありがとうございます

041
いちご
実は、新しい恋してみたんですが、やはりだめでした。(笑; 彼のことが頭からはなれずもう精一杯でした。「今は無理」という言葉の意味聞きたいです。 わたしもやはり話し合いが必要なだと感じました。自分の気持ちを素直に伝えること・・・ですか・・・なかなか難しいですけどやってみます! 10年ですか!?元彼さんはみサンの中でとてつもなく大きい存在だったんですね。 旦那様素敵ですねッ!自慢できるだんなさんをもったみさん、うらやましいです☆。 気持ちって日によって全然違ったりしますからね・・・泣でもがんばろうって思える今こそ行動してみるべきだなぁなんて思いました!みなさんのおかげです♪ わたしも男女ってタイミングと縁だとおもいます! 周りは女の勘で「普通に戻る気がする。本気でそうおもう」って言ってくれてるんで頑張ってみようと思います! 今幸せなら後悔したことに意味があったんだと私はおもいますよ!後悔があって、同じことは絶対しませんから♪ 今の旦那様、大切にしてくださいね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧