本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 20代の友人へ誕生日プレゼント何がいいですか?

20代の友人へ誕生日プレゼント何がいいですか?

レス3
(トピ主 1
041
話題
今年29歳になる友人の誕生日プレゼントで悩んでいます。
毎年ささやかなプレゼント(2千円以内)をお互い贈っているのですが
何がいいか思いつかないのです。

彼女は会社員(独身)でお洒落な人です。
彼女から頂いたのは紅茶とお菓子の詰め合わせ、入浴剤の詰め合わせ、ブランドのタオルハンカチ、などです。とてもセンスがいいものばかりです。
わたしは主婦で家にいることが長く、最近の女の子の好みに疎くなっています。
ぜひお力を貸して欲しいと思います。

彼女は事務系の仕事をしていて、和の小物などが好き、服装は流行などのものでなくてシンプルですっきりした淡い色のものを好んでいます。
喜ばせたいのでお願いします。

ランキング

レス

ニコライ・バーグマンなど

🐱
猫好き
私だったら、お花を貰うと嬉しいです。 消えて無くなるものなので迷惑にはならないですし、アレンジメントだったら、置いておくだけでいいので楽です。 もし東京にお住まいでしたら、ニコライ・バーグマンなんてお洒落ですよ。 http://www.nicolaibergmann.com/

私は現在29歳ですが…

🐱
かんかん
センスの良いお友達ということで、それならなおさら身に付けるもの等は本人の好みもありますから避けた方が無難な気がします。 私が今まで同い年くらいの友人にプレゼントしたものといえば… ・ちょっとした小さいポーチとハンカチがセットになっているプチギフト(デパートのハンカチ売り場で購入。ピンキー&ダイアンの商品。) ・ボーンチャイナのマグカップ(ソニプラで購入)とクッキー ・ボディバター(ボディショップの商品) ・ローズのハンドクリーム(ロクシタンの商品) ・ワインとチョコレート ・リップグロス(ジル・スチュアートやエスティローダーの商品) ・シャネルのネイル 等です。化粧品もグロスやネイル程度なら2000円くらいで買えますし、色もピンク系の色合いの薄いものを選ぶと使ってもらえるのではないでしょうか? ボディケア商品も、ボディショップやロクシタン、ハウスオブローゼあたりは「冬季限定」など限定品を出してますから、そういったものも「旬」なかんじで喜ばれると思います。 結局は「気持ち」なので何を頂いても友達からの贈り物となればうれしいものですよ☆

ありがとうございます

041
トピ主
猫好きさん、かんかんさんありがとうございます。 教えていただいたお店や商品で分かる範囲を全て調べました。 これからお誕生日数年は悩まず選べそうです。 どれも素敵なものばかりで私が欲しくなってしまいました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧