場所、バンクーバー、カナダ
季節、春
時間、平日午後
とあるおしゃれなカフェに、男性二人組みが入ってきました。黒の多いファッションで決め、美しくスタイルもよく、オーラがとりまいているような洗練された雰囲気。カップル?自由業?
それだけでも目を惹いたのに、ひとりが片手に軽々とかかえていたモノ、なんと小さいドレスを着たふわふわ金髪カールの女の赤ちゃん。他に荷物はありません。まるで計算されたアクセサリーのように決まっていて、ふたりの座ったテーブルの上に当然のようにちょこんと置かれ、ご機嫌にお座り。
別に特別あやすわけでもなく、自然に、かつ楽しそうにはなしを始めたクールなイケメンふたり、そしてひとりおすわりのお人形のような赤ちゃん。いったい何者たち?どういうシチュエーション?
現実離れしたシーンで、まるでそこだけスポットライトがあたっているように見えました。一枚の絵のようにきれいだったなあ。
もしよろしかったら、みなさまの心に残るシーン、びっくりシーンも教えてください。