本文へ

我が目を疑う光景

レス287
(トピ主 1
041
トールドリップ
話題
先日、某シアトル系カフェで読書しながらお茶していたところ・・・
ぱちん!ぱちん!
という音が聞こえてきました。
辺りを見回すと少し離れたテーブルで、なんと、女の子が自分の彼氏の爪を、かいがいしく切っているではありませんか!
その日は休日ということもあり店内は混雑しており、またお隣のテーブルとの距離もそんなに離れている訳ではありません。爪って案外飛びますよね?周りのお客さんが気の毒で気の毒で・・・。
その後もしばらく、ぱちんぱちんと気持ちの悪い音を聞かされ続けました。やっと終わったと思ったら、彼女は次に自分の爪も切り始めました。

唖然。

それ、お家の中でやってるなら仲睦まじくて何とも微笑ましい光景なんだろうけど、よりによって飲食店でやることじゃないですよね?

こんな場違いな、目を疑う光景を他にも目撃したことがあるという方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

電車の中で

🐱
ルイ
目の前に座っていた50歳代位の男性が、おもむろに靴を脱ぎました。 そして手すり棒に足の親指と人差し指の間をこすりつけ始めました。 水虫か何かでかゆかったのでしょうか。 勿論5本指の靴下です。 当時まだ5本指の靴下が今ほど普及していなかったので、その時点で衝撃でした。 また、体が柔らかい方なのか、結構高い位置でかいていました。 小さいお子さんがちょうど掴むような位置です。 それ以来手すり棒を見ると、以上に不潔に見えます。 トラウマになってるのかも。 トピ主さんの爪切りもビックリですね。 隣りの人がそんな事してたら、席を移動するか、店から出たくなるかもです。

電車内で

041
匿名
毛抜きで腕の毛を抜いている女子高生を見たことがあります。周りの目なんて気にせず、黙々と抜いてました。

ヘアスプレー

😡
るきあ
カフェで爪切りはひどいですね・・・。私なら店員さんに注意してもらうかも。さて、私はほどほどに混んでいる電車(埼京線)の中でビックリ光景を見ましたよ。 10代とおぼしきギャルがバッグからおもむろに取り出したヘアスプレーを自分の頭に向けてプシャ~~~~!!!!っと派手に噴射!鏡でチェックしてさらに噴射! 隣に座っていたおじさんはビックリして飛びのいてましたが彼女は動じず、今度はコテを取り出し髪をキレイにクルクルと巻いて満足げでしたよ(笑)

イギリスのホテルの

🐶
ふうさん
ブレックファストルームで日本人の女性がいきなりヘアブラシを取り出して長~い髪の毛を梳き始めました。 周りは目が点。すると彼女周りが彼女の髪に見とれてるのと勘違いしたのか頭を振りながら自分の髪についてへたくそな英語で語り始めました。 もっとはっきり物を言うお国柄のところなら追い出されていたかもしれません。

私も見ました~

🎂
ばなーぬ
モ○バーガー店内で爪を切っている年配女性。 店内は比較的すいていましたが、でもものすごく驚きました。 い、飲食店なんですけど・・・と思いました。 注意しようか迷って結局できず・・・すればよかったかなと思います。 それからあっちこっちで見るのは飲食店で隣の席の人が食事をしていても気にする様子もなく鼻をかむ人。実際気持ち悪いですし、その傍若無人ぶりに驚きます。 洗面所に行ってよー!と思います。 チンピラみたいな人が「(行儀悪いことは承知で)文句あんのか!?」とやるより、ごく普通に見える人々が全然悪いとも思わずやっているところが非常に恐ろしいです。

スーパーの買い物かごに、赤ちゃんを入れる人

🐤
さんかく
 地元に、お菓子の卸売のお店があります。そこは、買い物をする人のために、 いわゆる「レジかご」が置いてるのですが・・  ある日、私がカゴを取ろうとしたら、重ねているかごの1番上に、 1歳ぐらいの赤ちゃんをすっぽりいれて、「遊んでる」おばあさんが・・・ 多分、赤ちゃんが喜んだからだと思いますが・・・  さすがに靴は、はかせていませんでしたが、 思わず、「何やってるんですか!」と、小声で叫びました。  他のお客さんが買い物に使うかごに、赤ちゃん!  本当に「我が目を疑いました」

あっ!靴磨きなんだ~!・・・ってそんなわけない!

041
koko
帰省の為に電車に乗った時の事。 私は一瞬目を疑いました。 ボックス席に座っているサラリーマン風のおじさんが革靴を脱いで 脱いだ革靴を手に持って座席の生地で靴をまぁなんとも綺麗にゴシゴシ磨いているではあ~りませんか! ありえなーい! おじさんの靴はピカピカになりました。 アボ~ン!

あります!

黒豆
目撃ではなく、実体験なのですが。 ほどほど空いている電車内で、長シートの一番はじに座っていた時。 うつらうつらしていると、太ももに衝撃が! 「!!?」と目を開けると 私の膝の上に、見知らぬおば様が着席…。(Whats!?) 「あのう…。」と声をかけると 一言、「あらごめんなさい。見えなかったわ。」 (さようでございますか…。そういう時もあるよねー…あるのか?) 本当に私が透明人間になったかと心配になりましたが、 余りにびっくりして、我が目を疑いました。 (席はお譲りしました…座席のはじに座りたかったようです。)

信号無視

動物大好き
赤信号を堂々と渡って行ったおばあちゃん。 足腰が弱くて、信号が赤に変わったわけではありません。 そりゃあもう堂々ともくもくと、歩いて行かれました。 私はもちろんですが、他のドライバー達も目を疑ったんでしょう、皆さん信号とおばあちゃんの姿を何度も往復して見ていました。(もちろん、青なのに停車状態) おかしなものを見た時、まず我が目を疑う人達ってなんか善良だなぁと思いました。

むだ毛抜き

🐤
たらこ
電子機器の工場でアルバイトをしていた時のことです。 流れてくる商品が止まって少し暇になった時、同じアルバイトのヤンキー系の茶髪の女の子が、毛抜きを取り出して、腕や足のむだ毛をせっせと抜いていました。 職場には同じ年代の男の子も大勢いたのですが… きれいな子だったけど、そんなこと、人前でやるんでしょうか。

恐怖!電車内化粧2つのケース

🐷
ちょこび
ケース1・・・服装からして夜の商売風な女性 19時過ぎの帰りの通勤電車内でのこと。立ちながらコンビニの鱒寿司をまさにガツガツと食べ、ゴミは床の上にポイと捨てた後、化粧をし始め、最後につけまつげ!してました。全ての作業中「文句言うたらシメる!」と殺気立っていた為、皆は見て見ぬ振りしてました。怖かったです。 ケース2・・・20歳以下の学生らしき女性 朝の通勤ラッシュ内、つり革がある場所の人と人の間に立っていたのですが、化粧をし始めたので、何となく見ていると、最後はアイプチ!しかも安全ピンを広げて二重にしてました。すんごく驚きました。電車が揺れて近くの人が少し触れると物凄い形相で睨み付けるも作業続行。なのに最後に眼帯してました。何のために失明の危険を冒してまでアイプチ?

某高速サービスエリアで

💢
思い出した
男性用のお手洗いには列。 女性用は空いていた模様。 だからって。 女性用のお手洗いを平然と利用するとは。 おっさん達よ。 そこここの個室から何人も出てくる姿を見た時には、 どうしようかと思ったよ。 叫んだところで言いがかりつけられても怖いしねえ。 でも。 場合によっては通報されるんじゃない?

あります!

🙂
みちみちはっち。
○クドナルドで子連れのお母さん二組が子供用のいすにわが子を座らせて前髪をチョキチョキ。いすのトレーの部分に髪の毛がばっさばっさ落ちてました。周りのお客さん、完全にひいてました。私も友達と子連れで行ってたのですがああいう非常識な親がいると他の子連れの人たちも一緒に見られるのが何より辛いですね。

ティールームにてオムツ

041
こほん
おしゃれなティールームでひとりお茶をしておりましたら、2歳くらいのお子さんを連れたお母さんが入ってこられ、あれやこれや注文してお食事。それはいいのですが、しばらくするとテーブルの上は使用済みのナプキンが散らばり、ここまでもまだ絶えられます。  でも極めつけは、子供を立たせてオムツ換え始めたことです。  私は子育て経験者なので、そういう光景にある程度の免疫(?)はあります。 でも場所が場所なのでびっくりしました。  ちなみに、そのお母さんのお隣は、スコーンとお紅茶を召し上がっていたうら若い女性です。嫌だったのではないかなあ。

電車内、若い男性が...

041
かるかん
ある休日、電車の中で向かいに座っていた20才前後の男性が、左手に手鏡、右手に毛抜きを持って、眉毛を整えていました。 電車内の女性のお化粧にもひきますが、男性でも似たようなことする人がいるんですね…。 見てはいけないものを見てしまった気がしました。

親の躾はどうなっているんだ !

🐶
目撃者
数年前のことですが、ある高校の前を車で通った時のこと。 丁度下校時間らしく、生徒がぞろぞろと校門から出てきました。 そのルーズソックスをはいた女の子の列の中に、なっなんと二人の女の子がカップラーメンを食べながら校門から出てくるではありませんか。 まったく今の親のしつけはどうなっているんだと怒りを覚えました。 私は親から、歩きながら物を食べるのは下品だと言われたものでした。

ひげ剃り

ゆずりは
横浜から新宿方面へ向かう電車の中で、20代とおぼしき女性、ファッションは露出が多めの流行りの物でバッチリとキメた綺麗な人がお化粧を始めました。ここまではまあ困ったものだがよく有る光景。目をそらして本を読んでいると、何かブーンという異音が。ふと目を上げると、鼻の下を電気シェーバーで剃っておいででした。。。 もしかして男性?と思って、お姿を観察させていただきましたが、手足の小ささなどからどうも女性のご様子。二重の意味で目を疑う光景でした。男性がひげ剃ってても相当目を疑いますけどね...やれやれ。

電車の中で

😨
にの
何やらツンとした臭いがしてきて顔を上げると、前の座席に座っていた70前後のご婦人がマニキュアを塗っていました。 左手を塗り終えたらマニキュアを隣の孫とおぼしき女の子に渡し、右手を塗ってもらっていました。 ご婦人が終わると今度はその女の子が…。 お二人仲良く手をパタパタさせてらっしゃいました。 ん~、やっぱりそのような行動はご自宅でお願いしたいものです。

疲れてるなら、お家に帰りましょうよ。

りんご飴
マ〇ドナルドで、2度程見ました。 どちらも、10代位の学生風、男女合わせて4人がテ―ブルに突っ伏して寝ている所を…。 中にはヨダレを垂らしていぎたなく眠っており。どちらも早朝に見ました。 夜遊びの疲れから? いいから、早く帰りなよ。ご家族が心配するぜ?

ああ、この間見ました。

041
mame
地下鉄でなんか箱を取り出したかと思うと、たこ焼きかな?(よく見えなかった)にソースをかけて手づかみ(と言うか指でつまんで)食べだした十代後半と思しき女の子二人連れ。 一人一箱食べていました。おしゃべりしたり携帯見たり。 その後小袋に入ったおかきかなあられかな、良くある袋に何種類かまとめてはいっっているやつ。を食べだしました。 電車内で食べるのは、飴とかチョコとかそういうものが限界だと思います。 やだなあ、あれうっかり落としたりしたらその辺にソースが付くならまだしも誰かの服に…とか思いました。 でも怖くて注意できないんですが。ああチキン。 それから、同じ地下鉄で、あまり開かない側ですが扉の前に寝そべって煙草吸っていた若い男の方もいらっしゃいましたね。 これは駅で駅員さんに言おうかなあ…と思っていたら、同じように降りた駅で駅員さんに言ってらしたかたがいました。 ああ、チキンなわたし。

日本も終わり…か…?

041
りらりら
4年くらい前の夏でした。通勤電車に乗るため、駅に向かって歩いていたところ、夜遊び明け?の十代後半のギャル達3人くらいが、駅のエスカレーターの前で座ったり寝転んだり…。マナー悪いなあと思いつつ通り過ぎようとした時、一人のギャルが、ピンセットでワキ毛を抜き始めたのです!「?!!」今でもその衝撃は忘れられません…。その子が変な子だっただけだと思いたい…回りの子達もノーリアクションだし…(涙)

歌うなー!

😡
ぽよ
 つい先月の事です。 某イベントの為、長~い列に子供と私で並んでいました。 私たちの後には思いっきりオタクなお兄さん2人組がいました。 ・・・別にオタクだろうと何だろうと構いません。 私、結構その道も足つっこんでますし。 が! 彼らは耳にイヤホンを差し込んでいるが、音駄々漏れ状態。(オタッキ~な曲) で、その状態でお互いに会話してるから声デカ! しまいには2人で歌い始めやがったー!(やめれー) 5分位は我慢しました。開場にはまだかなり時間あったし。 でも切れた! 私「も少し静かにしてもらえませんか!音も駄々漏れだし!」 兄さん方「・・・すみません・・・」 彼らは意外と素直だったのでした。 その他にも隙あれば列に割り込もうとする小学男児をたくさんとっつかまえてやりました。

面白い~

041
AT&T
私も参加させて下さい。 1.高速道路でカップラーメン   のろのろ走っている業務用ワゴン車を不審に思いながらも追い抜いた時   運転席の男性が両腕でハンドルを抱えたまま片手にお箸、片手に容器を持って   ラーメンでを食べているのを見てしまいました。ほんと青ざめました。 2.高級飲茶にマ○ドナルド持ち込み   アメリカにいた時、有名な飲茶レストランで子供にはマ○ドナルドの   ハッ○ーセット(子供向け、おもちゃつきミール)を食べさせて   食事をしている白人夫婦を見たことがあります。   正直、こんな高級店に連れてくんなよ、と思いました。

ビュッフェレストランにて

🍴
自然食
店員が何度もつまみ食いしてました。 料理の前を通る時にさっと取って、手を隠すようにして移動して誰もいない方を向いてぱくっ。 料理の前に座っていた私は、わざとらしいくらいじーーーーっと見つめてみましたが、どんどんエスカレート。 プチトマト、唐揚・・・あたりまでは「おかわりしてから帰ろう」と耐えてましたが、どろっとしたあんかけの野菜炒めを手づかみでいかれてしまった時には、さすがの私でも限界。 社員に言って帰りましたよ。

飲食店ではありませんが

バラン
会社で爪を切る年配の男性ってけっこういますよ。 はっきりいって、気持ち悪いですけど。

電車の中で

041
ねこ
4人掛けのボックス席(田舎なので)に座っていた若い女の子2人。 うち1人が、ブーツを履いたままの足を向かいの座席の上に!(しかもブーツの底を下にして) えっ?そこ床じゃないよ?次の人が座るんだよ?と唖然としちゃいました。 また別の女の子2人組みは、防寒のためかスカートの下にジャージを履いていて、駅が近づいたらその場で脱ぎだしました…別に他の人に迷惑かけてるわけじゃないけど、なんだかなぁ… また、ある女子高生が何か用があったらしく、携帯をかけ始めたのですが、「もう、電車うるさい!聞こえない!」と逆ギレ。 え…ここ電車の中ですよ?自分から電話しといて電車うるさいって大声出すって、恥ずかしくないのかな~?と…。

電車の中にいました~

😑
kurumi
ほんとにびっくりしました・・ 千代田線各駅停車でみました!! 電車内はガラガラだったのですが、 20歳前後の男性2人が 「たばこ」を吸い始めたのです!! 夫と目が点になりました。 でも、ちょっとガラが悪かったので 注意もできず、結局吸殻を捨てて降りてしまいました。 いるんですね~ 非常識な人

目撃者さん

🐱
さりゅう
まだ、カップラーメンならかわいいです。 私も、下校時間の中学の脇を車で通ったとき。 煙草をふかしながら帰る中学生を見ました・・・ しかも、あと3年たったら私の息子も通学する中学です・・・ それから動物だいすきさん。私も赤信号をどうどうわたるおばあ様見ましたよ。 当然、車は青信号ですが停止状態です。 クラクションならして、驚いて怪我されても困るので。 ひたすら、我慢ですよね

朝の駅女子トイレの風景

😣
大和なでしこ風
朝、通勤で込み合う地下鉄駅の女子トイレでは目を疑う風景の連続です。 「禁煙」と大きく書かれた看板の目の前で、おいしそーうに、朝の一服を 吸う女性たち。タバコの吸殻は、洗面台へ。 すぐ横でせわしなく、清掃の方が掃除していて、洗面台をきれいにしているのに、 その横で、禁煙のサインの目の前で、洗面台を灰で汚す若い女性。 信じられない光景ですが、一人に限らずけっこういます。 禁煙の私は迷惑なので、一度駅員室にいいに行ったことがありますが、 対応が甘いんですよね。罰金取るぐらいにしないと、みんなやめないんだろうね。

青信号なのに・・・

😠
さぎり
青信号を渡っている妊婦さんにイライラしたのか、左折しようとしていた車が クラクションをしつこくならしていて唖然としました・・。 青信号の横断歩道は普通は人が優先のはずですよねぇ? ちなみに、男性ドライバーでした。少しくらい待てないのか!と 腹が立ちました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧