本文へ

両親にごめんなさい

レス2
(トピ主 0
041
めいり
話題
今両親に罪悪感を感じてしょうがないことがあります。面と向かって謝ることができないのでここ小町で謝罪させてください。 お父さん お母さんごめんなさい。この歳にもなって結婚できなくて本当にごめんなさい。私なりに頑張ったけれど無理でした、もしかしたら孫の顔を見せてあげることは出来ないかもしれない。こんな私で自分でもがっかりだけど、お父さんお母さんもっとがっかりしてるよね。不器用な娘でごめんなさい。 このトピ読んでくれた方ありがとうございます。少し気持ちがはれました。もし謝りたいけど声に出して言えないこと、言い訳したいこと…なんでもいいので一緒にはき出しませんか?

ランキング

レス

後ろ向き

🐤
majority
お礼でも謝罪でも、声に出さないと気持ちは伝わらないですよ。 素直に謝ったら 「あら、そんなこと?あなたが元気でいるだけで嬉しいわ。」 と言われるかもしれませんよ。 私が声に出さないのは、言っても詮無い愚痴だけです。 限りある母の人生において、出来るだけ素直な娘でありたい。 特にお礼は声に出して伝えたい。

お父さん、お母さん、ごめんなさい

041
春風希望
お父さん、お母さん、そして、妹へ。 闘病中の私を療養させてくれてありがとう。 老身の身体で、私の面倒を見なくてはいけなくて大変なのに 私の事を気遣ってくれて、ただただ嬉しくてありがたいです。 世渡りが下手で、友人関係でもいつの間にか悪者にされてしまった 馬鹿な娘を、ずっと支えてくれてありがとう。 婿をとれなくて、嫁に行ってしまってごめんなさい。 子供が出来なくて、孫の顔を見せてあげられずごめんなさい。 こんな病気になってしまってごめんなさい。 悲しませてばかりでごめんなさい。 いつか、親孝行が出来る事を信じて、生きていきます。 トピ主さん、トピを作って下さってありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧