半年以上前に別れた元カレから未だに連絡がきます。私の誕生日、年賀状(私の実家に)、付き合った記念日、何ら関係ない日にもきます。
1日多くても二回くらいなのですが、こちらからコールバックすると無視されます。
この前、はっきり言おうと思い、電話したら初めてつながりました。そうしたら、
「あと数年後には友達になれてるかな?とか、好きな人だから心配するんだよ、今どこに住んでるの?何してるの?まだ彼と続いてるんだ。運命ならきっとまた会えるよね?」という感じでした。
そのあとも、今だから言うけど…と続けられそうになり、きりがないので、出先ということもありそこで電話を切りました。
現在の彼と付き合い始めた頃、彼に、元カレと連絡とってるの?ときかれ、あっちからメールはたまに来るんだ、と答えてしまいました。そのとき、ものすごく痛そうな顔をされました。それがすごくショックで、二度としないと決心しました。元カレにも上の出来事を話し、連絡をしないでほしい、とお願いしました。さすがにこれを聞いたらドン引してやめるかなと思っていました。3ヶ月間、音沙汰なしでした。しかし私の誕生日に連絡がありました。それを期に、再び来るようになりました。メアドも電話も拒否してるのですが、むだでした。
今付き合ってる彼は本当に大好きで、この人が幸せなら何にもいらないと思ってます。もうすぐ結婚するので、本当に困っています。
すっぱりあきらめてもらうには直接話すしかないのでしょうか?
最後まで読んでくださってありがとうございました。