本文へ

元カレがめんどくさい

レス6
(トピ主 0
😅
恋愛
2年?くらい前に別れた元カレがめんどくさいです。 出会いがマッチングアプリで、すぐ付き合って半年ほどで別れました。別れたあとも1年ほどは連絡しあい、都合のいい関係を続けてましたが今の彼氏と付き合ってからは体の関係もこちらからは特に連絡もせずたまに趣味の関係で数ヶ月に1回遊ぶ程度でした。 去年はお互いの誕生日を祝ってはいましたがあくまで今の彼氏と付き合う前から約束していただけの事でしたが、今年はさすがに祝い合う意味もないので何も連絡すらしませんでした。 正直友人から恋人になった間柄でもないですし、話してて面白いとは思いますが今の彼氏に悲しい思いをさせてまで連絡ましてや誕生日など祝う気になどなれないから何もしなかっただけなのについ先程私のインスタのストーリーに恨み言を書かれました。 「友達だと思ってたのに誕生日おめでとうも連絡すらくれないなんて。友達増えていらなくなった?」とかそんな感じです。 元カレは私に新たな恋人が出来たこと、頻繁に連絡など取ることは無いと言ってあります。 確かに友人になれて嬉しかったとは言いましたが、この件は私が悪いんですかね。何も言わずブロックしたいです。

ランキング

レス

ケジメの大切さ

🙂
もっさん
ちゃんとケジメを付けないから。 境界線が無ければ越えた越えないで争う事も無く、都合が良い事もあるでしょう。 しかし踏み込まれたくない領域に相手が入ってきても、強くNOと言えなくなります。 今までナァナァでやっていたところに、後から片方の都合だけで線を引いても遅いのですよ。

ブロックで終わり

041
スカルピア
ブロックすればいいのに。 何をためらっているんですか。 よくわからないな

気にしなくていいと思う

🙂
ミック
タダの知り合いでしょ。 恋人気分で付き合ってたのは彼であって主様はそれほどでもなかった。 新しい友達ができてもできなくても、もう疎遠でいいと思います。 悪口かかれて悲しくて挽回しようとすればもっと拗れるでしょう。 ほっておきましょう。

トピ主もめんどくさい

🙂
さら
元カレなんて相手にするようなもんじゃないのに、 別れたのに都合のいい関係に同意したのはトピ主なのに、 嫌になったら「面倒臭い」って笑っちゃうよ。 自ら面倒臭い関係を作ってて、 面倒くさいって言ってるんだから。 >「友達だと思ってたのに誕生日おめでとうも連絡すらくれないなんて。友達増えていらなくなった?」とかそんな感じです。 元カレは私に新たな恋人が出来たこと、頻繁に連絡など取ることは無いと言ってあります。 うんでも、うちら別れても友達だよねー?ってやったよね。 >確かに友人になれて嬉しかったとは言いましたが、この件は私が悪いんですかね。何も言わずブロックしたいです。 はて? いますくにブロックしない理由はなんなんですか? めんどくさいねえ。

だってめんどくさい関係を続けてたんでしょ?

🙂
はにわ
別れたなら別れた時にスパッと関係を切るなり、本当の友だちになれば良かっただけ。なのに新しい彼氏が出きるまで、体の関係だけはダラダラと続けてたからこうなったんでしょうが。 もそもトピ主は別れた元カレとは、どういう関係を築きたかったの?新しい彼氏ができても友だちでいたかったなら、友だちとして連絡していれば良かったし、そうじゃないなら新しい彼氏ができたからもう会えない旨の宣言をすべきだったんだよ。

何も言わずにブロックでいい

🙂
緑の風のアニー
去年は 〉今の彼氏と付き合う前から約束していただけの事 今年は 〉今の彼氏に悲しい思いをさせてまで したくないのでしょ? ブロック一択です。 そんなめんどくさいやつ、友達付き合いもしなくていい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧