本文へ

イタリアのオルチャ渓谷について

レス4
(トピ主 1
オルチャ
話題
5月にイタリアに行こうと計画中です。世界遺産に登録されたオルチャ渓谷に行ってみたいのです。どの空港が一番近いのですか?フィレンツェでいいのでしょうか?他にもオルチャ渓谷についての情報(ホテル・レストラン等)をなんでもいいので教えてください。 今回の旅は、とにかく美しいトスカーナの景色を堪能したいのです。 他にもおススメの場所があれば教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

トスカーナ好きです

🐧
さえ
なかなかレスつきませんね~。 トスカーナには3度行ったことがありますが、去年のNHKの番組まで オルチャ渓谷について、全然知りませんでした。キレイでしたね。 去年もフィレンツエ付近に行ったのですが、あれを見て、次は絶対 行きたいと思いまして、調べています。 例えば、このホームページをごらんになりましたか?↓ http://www.valdorcia.it/ レンタカーを借りることは検討してらっしゃいますか?我が家なら、 たぶんレンタカーで回ると思います。 ミシュランの地図で、綺麗な景色のところには道路沿いに緑のラインが 引いてあるので、いつもそれを参考にしています。HPでも見られます。 http://www.viamichelin.com/viamichelin/gbr/dyn/controller/Maps グーグルの地図でも調べて、1泊でもOKなアグリツーリズモにでも 泊まりたいです。でも、オルチャ渓谷まで行かなくても フィレンツエ郊外でも十分キレイなところはありました。 うねうねとした丘陵に、糸杉がポツンポツンと立っているところが大好きです。

ちょっとマイナーすぎましたね。

041
オルチャ トピ主
トピ主です。さえさんありがとうございます。電車やバスでの移動は無理そうですね。私もNHKの特番で心惹かれたわけです。イタリアには何度か行っていますが、ライセンスを持ってないので車で廻るなんてとてもとてもいつも電車とバスばかりです。 フィレンツェまで行って、トスカーナの雰囲気を味わえるとこをもう少し調べてみます。教えていただいたホームページ、私のイタリア語はもうすっかり枯渇してしまいわずかな単語を頼りにゆっくり調べてみようと思ってます。 参考になりました。ありがとうございました。

ヴィンチ村

🐧
さえ
オルチャさん、まだ見ていらっしゃれば・・・ 数ヶ月前、「ミラノ」というトピでも書き込んだのですが、昨年のイタリアでは ヴィンチ村に行き、レオナルド=ダ・ビンチの生家に行ってきました。 その近くも、良い雰囲気の田舎でしたよ。アグリツーリズモもあるようです。 フィレンツエから列車でエンポリまで行き、そこからヴィンチまでバスが出てる ようです。もちろん、私たちは車でしたので、乗ったことはないのですが。 20年程前、電車とバスでイタリアを回ったときは、結局、昔の都市国家を 回るのがメインで、(シエナとかアッシジとか) その頃考えて見れば、田舎の景色を堪能するのは難しかったです。 よい旅ができますように。

わたしもだいすきです

041
あずり
オルチャさんこんにちは。マイナーなだけに、本当に素敵なところですよ!笑 わたしもすっかりトスカーナの田舎にはまってしまい、この15年毎年通っています。毎回キャンティのど真ん中に長期滞在し、いろいろ廻っています。 さえさんもおっしゃられているように車が一番なのですが、車は×とのことでとても残念。 オルチャはシエナの南になるのでフィレンツェからは結構距離があります。 あの見た目ふかふかな感じの緑の稜線、最高ですよね。近辺でもあそこまで迫力の光景はやはりあのあたりでしか見られないんです。本当はあの景色をぜひ見ていただきたかったのですが....シエナに宿泊という方法もいかがでしょうか。現地ツアーでピエンツァやオルチャ渓谷観光などもきっとあるはずです。 フィレンツェに滞在するのであれば、キャンティ半日観光など探してみては。もしくは今は送迎付きのアグリツーリズモなどもあるようですよ。 あらゆる季節に訪れましたが5月から6月が私は一番好きです。じっくり計画を練って、ぜひ楽しい旅にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧