本文へ

国内オススメの渓流・渓谷ポイント

レス1
(トピ主 0
🐧
自然と触れ合う
話題
去年、奥入瀬渓流を歩いて、気分をリフレッシュしました (入り口から子の口まで‥新緑がキレイで良かったです) もう一度、奥入瀬には行きたいと思いますが、 それ以外の場所はないかな?と思い、トピをあげました 菊池渓谷にも行って見たいとは思います 実際に行かれた方がおられたら、情報御願いします また、それ以外で渓流や渓谷を歩いてみたいので オススメの所があれば、教えて下さい よろしく御願いします

ランキング

レス

鳴子峡と昇仙峡

041
中禅寺
宮城の鳴子峡には、紅葉シーズンに行ったことがあります。 渓谷の上部を走る国道からは100mくらい下に川が流れています。 相当に深い渓谷です。 流れも渓流というよりは、里川に近いくらい流量があります。 新緑のいま頃も、きっと美しい景観を見せてくれると思います。 甲府の昇仙峡は、ベタですが日本の渓谷らしい渓谷だと思います。 こちらも深い峡谷で、花崗岩が浸食されて、巨岩奇岩が林立しています。 東京からのアクセスがいいのが利点ですね。 渓流には釣りで行くことが多いので、あまり景観を気にしたことはありません。 でも、この2箇所は釣り抜きで楽しめました。 どちらも温泉が近くにあるし、泊まりがけで行くにはいいところだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧