本文へ

こんな人は信じちゃダメ?

レス32
(トピ主 1
😢
ふぁびあん
恋愛
妻子ある人からアプローチを受け、最初は距離を置いて“良い友達関係”のつもりだったのですが、いつのまにかその人の存在が大きくなって、結婚を意識するようになってしまいました。もともと彼は「夫婦関係がうまくいっておらず、近いうちに家を出るつもり」と言ってましたし、お互いの気持ちが高まってからは、一緒に住む話や慰謝料、養育費などの話をしていたので、本気だと思っていたのですが、こんなのは浮気男の常套句なのでしょうか?

結局、偶然か会社にお願いしたのかはわかりませんが、彼は単身赴任となり、今は家族と一緒に住んでいません。その前に、私ともイザコザがあって、彼から「妻とやり直す」というメールをもらい、私からは一切連絡はしていません。

でも、その後も数回メールが来て、単身赴任の事実を知りました。クリスマスには封書が送られてきて「今年は一人でメリークリスマスです」というメモが入っていました。私は今でも彼が好きです。寂しさから連絡をとりたくなりますが、都合のよい女になってはいけないという気持ちと、倫理面からなんとか踏みとどまっています。彼の真意がわかりません。できたら男性の方のご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

それは既婚男の常套句

041
ふむ
あなたが真剣にその彼と人生を共に歩んで行きたいと思うなら,彼にも真剣な態度を見せてもらいましょう。 「あなたの離婚届を見てから,私はあなたとの御付き合いを考えますー」と言うべきです。 すべてはお互いに独身者になってからです。彼が離婚届を持ってくるまでは、いっさい関わるべきではありません。(友達関係もやめたほうがいいです) そして、もうひとつ余計な忠告をすれば、既婚者が離婚した後は、心身ともにかなり傷ついています。傷心を癒すだけの存在にならない為にも、ほんとうは半年位彼を一人にさせ、心身ともに奇麗さっぱり身軽になってから、御付き合いを始めるべきです。 でなければ、離婚したばかりの元妻との小競り合いや、様々な影響力を覚悟したほうがいいと思います。

プライド持って!

041
どんな人生を
私は男性ではないですが、 友人があなたと同じような常套句にだまされ続け10年間をムダに すごしてしまいました。 「夫婦関係がうまくいっておらず、近いうちに家を出るつもり」と言ってましたし、お互いの気持ちが高まってからは、一緒に住む話や慰謝料、養育費などの話をしていた 10年たって、その男性は離婚していません。 男性になんて言ってほしいのか分かりませんが、 「あなたは彼にとって特別な存在です」とかですか? その男性、離婚する気もなく、単身赴任で遊び相手が欲しいだけです! それに、トピ主さんは「妻子ある男性」にしか言い寄られない 女性なの?他に独身で素敵な男性は世の中に沢山いますよ!! そんな男相手にしてる時間はムダです。 メールも受け取り拒否か、アドレス変えてもう関わらないことです。 既婚者に言い寄られるのは奥さん>あなた ではなく、 ナメラレテいるんですよ!しっかりして、いい恋愛、 幸せになって下さい。

既婚女の意見なんですけど

041
女ですが
既婚でありながら未婚女性とわかって近づき、関係をせまる男というのは基本、信用に値しないでしょ普通。一回こっきり一晩のアバンチュールに留めるべきで継続させるのは後先あんまり考えてないんじゃないですか? 浮気、不倫を持続させるのってかなりエネルギーいるんだよ

分かっててのトピでしょう?

🐶
人間不信
ごめんなさい、男性ではないですが、一言。 「浮気を持ちかける男性は信じられるか?」って問いかけですよね。 仕事の面では信じられるかもしれません。でも恋愛関係、男女の関係での信頼度は限りなく低いでしょう。 子どもがいながらストップがかからないということで、更に0に近いです。 人生を無駄に消費しないでくださいね。

ダメ

😨
美加理
女性なんですが、少しだけ。 信頼に足る男性なら、「離婚して身辺をちゃんとしてから付き合おう。」と言います。 また、ちゃんとした既婚者なら、「妻とやり直す」と宣言したらメールや手紙は寄越しません。 彼の真意は本人に聞かない限りわかりませんが、信頼出来る男性でない事だけは間違いないです。

普通の結婚をしたければ、

🐱
彼のいう事にいちいち反応して「浮気男の常套句かしら?」と思い悩んでいてはいけません。 彼がどうしても好きならば、これからどうしたいか覚悟を決める事です。 寂しいやら、都合のよい女になってはいけないやら、付き合ってもいないのに、そんな中途半端な考えをしているのでは、この先もしお相手と付き合うようになっても次々やってくる問題に立ち向かっていけませんよ。 彼は子供が居るのですよね。 妻とキチンと別れられても、子供との縁は一生です。 主さんと新しい家庭を作っても、この先何かと金銭面でも関わっていかなくてはいけないでしょう。 それを「よっしゃ」と主さんが引き受ける位の覚悟と愛情があるなら、いいと思います。 その気がないなら、ぐずぐず考えていないで、一切関わらない事です。

んとさ

💡
ぼんど
「夫婦関係がうまくいっておらず、近いうちに家を出るつもり」と「単身赴任」は別です。 まあ、家庭が壊れているからってすぐに離婚できるわけではないし、その間に好きな人がいなくなってしまったら困るというのはあるとは思うんですが。 男性の意見としては、こればっかりは、その人の性格によります。 ただ、トピ主のことを考えるならば、きちんと分かれてから付き合うべきです。 ということで、当分ほうっておくのがいいのではないでしょうか? 単身赴任が終わった後にどうするかを見ていてもいいし。 家庭がうまくいっていないのが本当ならばそのうち離婚するでしょうしから連絡がきてから考えましょう。 なお、次の相手(トピ主)がいるから離婚して、いないと我慢して離婚しないというタイプは信用できないので、気をつけてください。 あと、その人以外の人とも付き合う機会を増やした方がいいですよ。他に付き合う人ができたら、その人のことは気にならなくなるかもしれません。 一番困るのは、待ってるうちに時間を無駄にしてしまうことです。

どこをどう信じられるのですか?

041
三十代男
そもそも「妻子ある人からアプローチを受け」てその相手と「良い友達関係」を築ける、築きたいと考えてる時点で問題だと思います。 それと、「夫婦関係がうまくいってない」は妻とはいずれ別れる等と同じように浮気男の常套句でしょう。 あげく、「妻とはやり直す」と言いながら他の以前関係のあった女性にいまだに連絡を取ろうとしているのは男として非常に卑怯だと思います。 仮にもしあなたとその男性が結婚したとしてもおそらく彼はあなた以外の以前付き合ってた女性に同じように連絡取るだろうし今の奥さんがされてる事をあなたもされるでしょう。

信じちゃダメです

041
フレックス
だれが聞いても答えは同じかと思いますが。 都合のよい女になりたくないなら離婚が成立するまで付き合わないことです。 「家を出るつもり」=「離婚成立」なんて保証ありませんよ。 仮に離婚が成立してもあまりよいお相手とは思えませんがね。 彼が本気で誠実な人間だったら、そんな中途半端な身分でずうずうしくアプローチしてこないんじゃないですか?

自分で気がついてるはず

女性ですが・・・
彼の真意はうすうす気がついているでしょう? 認めたくないお気持ちはわかりますが。。。。 認めざるをえないダメ押しが欲しいのなら、周囲に彼の評判を聞いてみたらいかがでしょう? いっそのこと、信用調査所に身上調査を頼むとか。 おそらく過去に何度も似たようなことあるでしょうね。 そもそも、最初の対応が間違ってます。 >妻子ある人からアプローチを受け、最初は距離を置いて“良い友達関係”・・・・・・ ↑この時点で、「なめないで下さい!」と、ガツンとヒジ鉄を食らわせておくんです! そうしないで、“良い友達関係”なんていってるから、完全に都合のいい女扱いされたんです。 さぁ、元気出して! もっと素敵な独身男をゲットしましょうよ!

辛口ですが

>こんなのは浮気男の常套句なのでしょうか そうです、その通りです。 彼の奥様と子どもたちに悪いという両親の呵責は無いのでしょうか? 「不倫」は悪です。妄想恋愛です一時の気迷いから大きな罪を犯しています。 もうやめましょう。 彼から「妻とやり直す」というメールをもらった時点で終わったのでした。

女の意見で申し訳無いけど

😡
花*花
トピさんといざこざがあった時「やっぱり妻とやりなおす」と言った。 この一言が彼の真意でしょ。 結局、貴方は浮気相手でしかありません。目を開けて現実を見ようよ! 自分自身彼を信じてないんでしょ、男性の意見が聞きたいって・・・?

悪い男と悪い女・・・そんな立場でいいのですか?

041
妻子と愛犬が大切な男
>妻子ある人からアプローチを受け 信じるも何も、本当に信じられる男性なら、 妻子がいる立場で、他の女性を口説きません。 百歩譲って、彼が本当に離婚を考え、 将来あなたとの再婚を考えていたとしても、 全ては離婚してから・・・の話のはず。 順番が違うあたり、ずるさ100%です。 それに、もし将来あなたと再婚しても、 夫婦喧嘩や些細な意見の食い違いがあれば、 また他の女性にアプローチをしかねません。 彼は、そういう男ではないのですか? 世の中「悪い男」は確かに存在します。 そして、そんな男に騙される「可哀想な女性」もいます。 しかしあなたの場合、 妻子の存在を知ってて付き合っているのだから あなたは「可哀想な女性」ではなく、 あなたも「悪い女」ですよ。 「悪い男」と「悪い女」、 二人はお似合いかもしれませんが、 傷つくのは女性側なんだから気をつけて。 一部、辛口となりましたが、 決して嫌味ではありません。 男の目から見ても、私には、 あなたが今のままで幸せになれるとは、 とうてい思えなかったのです。

よくあるパターン

🙂
くまのみみ
不倫においてよくあるパターンですね。 実際、彼と妻とは上手くいっていないのでしょう。家庭で面白くなければ、外でトピ主さんのような女性を作りたくなるのは当然です。はっきり言うと、そういう女性を愛している訳ではありません。ムシャクシャした気持ちを他の女性で紛らわせているだけです。そうでなければ余程の女好きということです。 どうしても彼と付き合いたければ、彼が離婚してからにすべきです。その前に不倫状態になれば、あなたが妻から慰謝料を請求される可能性もあります。 それ以前に「やはり妻とは別れられない」となることが多いです。そういう女性の多くは遊ばれて捨てられるだけです。 あなたも彼との結婚を考えていて彼も本気だというなら、あなたのご両親に紹介してみてはどうですか?深い関係になる前に。

信じちゃ駄目です

041
ベリー
女性で申し訳ありませんが意見します。 その彼、絶対NG!! >>妻子がありながら、アプローチ >>妻とやり直す というメールをしておきながら、あなたに連絡してくる なんて、あなたにも奥様にも不誠実。 ふぁびんさんも分かっていらっしゃるのでしょう? お辛いかもしれませんが、忘れた方が良いです。 そして、二度と既婚男性に恋愛感情を持たないよう 自分を戒めてください。 貴方が心から安らげる方に出会えるように祈っています。

都合のいい女

💢
男です
ですね完全に。 本当にあなたとの結婚を考えているのなら、話だけでなく行動に移しているはずです。 いざ離婚となったとき、あなたの存在は彼にとって不利な条件になるので、なるべく隠していきたいものです。 本気で一緒になりたいのなら、夢物語を語る前に行動しています。 それにどんな会社か知りませんが、お願いして単身赴任させてくれるような甘い会社がありますか? こんな単純な子は騙すの簡単だろうなーって思います。 自分の都合のいいときだけ連絡できる・・・なんて都合の良い女なんでしょう。 彼氏が全ての話し合いが終わって、離婚してからでもいいんじゃないですか? ただし、その日は永遠に来ないかもしれませんが・・・・・・・

その男性はともかく

041
いんもらる
>妻子ある人からアプローチを受け~ なんといいますか、こういうことを「普通」「よくあること」のように受け止めているようでもあり、なんかやけに明るいニュアンスが感じられてそれがなんとも不思議で信じられないんですけど・・・ 「ダメなら次いくからいいや~」みたいな お相手の彼よりもまず、通常の不倫相談にはないサバサバ感といいますかビシバシした雰囲気を文章から感じ、それに面食らってます     ~勝手な私の感想でした~

事実だけを見て判断すべきこと

041
はる
では 彼のどこをどう信じることが出来るのか説明できますか? 相手の言葉ではなく 行動と事実を並べて判断してみてください。 彼に真意はないと思います。 ただ目の前の美味しそうな肉を食べるためにあれこれ手を打っているだけで長期的な展望など持ってないでしょう。 元々計画性がないタイプなのか あなたに関してだけ長期的な計画を持ってないのかどちらかは分かりません。

ナメられてます

041
みお
この女なら何をしても訴えられないだろう、と 若い子と遊べて楽しかったなあ、位にしか思ってないでしょうね 私なら訴えて慰謝料ふんだくりますが

老婆心ながら

041
美加理
トピ主さんは、最初から彼が既婚者だと承知の上で付き合ってますよね? もし離婚になったら、慰謝料請求される可能性が特大なので、せっせと貯金してた方がいいですよ。 しかし、信じられそうな所がまるで見当たらないんですが。単身赴任先に彼女いないとは到底思えないし。

お遊びでしょ

🐧
33歳男性
どうとでも取れます。いいようにも悪いようにも。ですが、悪い場合の方がストーリーは作りやすいですね。少なくとも、不倫相手に対し「妻とは別に問題はないけど、遊び相手も欲しいから」などと正直にしゃべる男はおらんでしょう。

なぜ信じられると思うのかむしろ問いたい

しっかりしようよ
個人的には浮気男の家庭不和・離婚予定発言を信じるのは、虎視眈々と既成事実作りを狙っている女の「ピル飲んでるから大丈夫」発言を信じるのと同程度に愚かしい事と思いますが。 一般論 ・浮気相手に「我が家は円満だ」と語る浮気男はあまり居ない ・浮気発覚した夫婦のうち、本当に離婚に至る確率はそう高くない ・浮気男の「離婚する」発言の信憑性は低い 我が家の場合 夫の浮気相手が涙ながらに言ったことには、私は稀に見る悪妻で日々夫に暴行虐待を繰り返し、離婚も秒読みだと信じてたとか。 私が仕事で忙しくなったから妻不在の間好き勝手に浮気デートできてたのに、家に居る暇のなかった私がどう暴行虐待したり離婚への話し合いをする時間を確保してたやら。 目の前で泣かれたときには「なんでそんなヨタ話信じるかな」と目が点。 このトピの場合 誠実な男性であれば、家庭に戻るということで浮気関係を清算したはずの相手に連絡を取ることがあるとしたら、離婚成立時、あるいはせめて離婚話が具体化したときではないかと。 メールに「離婚した」やそれに類似する内容が無いのなら会っても傷つくだけですね。

解り易く申し上げます。

041
KA
「自分の父親」が、本気か遊びかは解りませんが、 外で女をつくり、その相手に自分と母親を「捨てて」(養育費を払う「つもり」とは、今回の場合この意味合いになります)一緒に暮らそう!…と。 …こう話しているのを目撃したとしたら、「子供と妻は」どう思いますかね? では次に、この姿を無関係の第三者が見たら、どう思いますかね? 「こんな人間は信用出来ない」「関係無い」「自分の欲望に素直で信用出来る」 どう贔屓目に見ても、少なくとも女性問題に関しては「信用出来ない」とは思いませんか?「自分の実子」すら、捨てる事が出来るのですよ? 人間関係に於いて、どこに信頼出来る要素があるのですか? 肉体的、精神的、社会的。 何でも構いませんが、自力では不可避・解決不可能な事由で離婚する訳では無いのですよ?己の欲望に従って「ソレ」をチラつかせているだけでは無いのですか? 更に申し上げるなら、そんな人に「二人目、三人目の貴女」が存在しない理由なんて、どこを探せば見つかると想いますか? 最後になりますが「信頼、信用」と言う名目で「責任を相手に擦り付ける」のは、とてもお勧め出来ません。

ダメです!!!

😑
もよ
信じるなんてありえません・・。 結局、男の狡さを見せつけられてるんですよ。トピ主さん、分かってます? 私も以前にうっかり騙された経験があるから分かるんですが、絶対に乗っちゃダメです。 本当にいろんな甘~い言葉で釣ってきますよ。この女をつなぎ止めるためなら、と思って。 思ってないことも、思ったことも自分に酔いまくって甘いことを言ってきます。 本当にあなたたけ見てくれる人を探しましょうよ。 相手の奥さんの影をいっつも見て、嫉妬したり不安になったり、本当に時間の無駄です。 私もアホな縁を切ったら、とっても素敵な人と会えました。 腐った男を自分から追い出して、新しい良い人をあなたの特別な席に座らせてあげて下さい。 私の場合も、そのアホ男はクリスマス前になる度にまだ連絡をしてきますが、徹底的に無視しています。 本当、そういう男は付ける薬がありません。再婚してもまた繰り返しますよ。

独身になってからだよね

🐱
にゃ
妻子ある段階で「アプローチ」というのがもうダメですね。 それにもし離婚成立してからも慰謝料・養育費ときっと大変ですよ。 先妻に子供が居るならその親子関係は一生です。その覚悟はありますか? また、離婚成立前なら不倫ということであなたも慰謝料を取られます。

彼の真意

041
中年雄犬
時系列にまとめるとこんな感じです。 一緒に住む話や慰謝料、養育費などの話をしていた… ↓ 「ついついノリで話はずんじゃったけど、やばいなあ。どうやって取り消そうかな」 ↓ イザコザがあって… ↓ 「チャンス!これを理由にあの話は取り消せるぞ。それに俺もいい歳だし、いい機会だから火遊びは卒業して真面目に生きよう」 ↓ お別れメールを送信。その後トピ主さんから連絡なし。 ↓ 「簡単に清算できた。ラッキー!」 ↓ 単身赴任。また遊びの虫がうずきだす。 ↓ 「いまさら新規開拓はしんどいな。あの人は簡単に別れられたし遊び相手には最適だったな。ダメ元で軽く誘惑してみよっと」

レス、たくさん、ありがとうございます。

😨
ふぁびあん トピ主
お礼のレスを書いたんですが、なかなか載らないのでダブルかもしれませんが、再度書きます。 みなさん、いろんなご意見を聞かせていただき、本当にありがとうございます。 総合すると、もし私が次に彼とお話することがあるとしたら、それは彼がキチンと離婚したあとしかないということが、よくわかりました。既婚者のアプローチはハナから信じちゃいけないのはわかっているつもりなのに、いろいろな過程を経て、もしかしたらこの人は本気なのかもしれない…と、つい思ってしまいました。行動に移せるかどうかが、やっぱり試金石なんですね。 「み」さん、「よっしゃ」と引き受ける位の覚悟と愛情は、持ってたんですよ。だから、金銭面でやっていけるかって話を具体的にしていました。私は彼の話を本当だと思い込んでいたので、冷めてしまっている家庭なら、奥様にとってもお子様にとっても新しい道を歩まれる方がいいと思ったんです。でも、経済的な不安があってはいけないので、一般的な範囲で責任を負うつもりでした。 男性って、そこまで芝居して浮気したいんですかね。まるで、お金を得るために芝居をするオレオレ詐欺のよう。がっかりです。

ダメダメ

😠
ダメ!
そんな男、ダメダメですよ。 私の前夫も同じようなことを彼女に言ってましたよ。私は、君も子供もいらないから彼女と一緒になる、と言われましたけど、私だって子供まで捨てられるようなバカ男、こっちから願い下げ。即刻離婚しました。すぐに彼女ともダメになり、前夫は今でもひとりぼっち…。仕事と家庭を両立してくれと頼まれてがんばってきましたが、私も彼女もいなくなり、一人の収入では好きな物も買えず、食事もインスタントばかり…。哀れですね。二兎を負うもの一兎を得ず。幸せになりたいなら引き際が肝心だと思いますけどね…

ここにアホな女がいます

🎂
サイネリア
断言します。信じられません。 百歩譲って信じるとすれば、言葉ではなく行動でしょう。独身になってからつきあえばいいことです。 わたしも同じ目にあいました。反省することしきりです。 あのね、のぼせているときって、都合の悪いことは聞かないように見ないようにできているんですよ。 でも、理屈ではなく心だから結局他人がなんと言おうと、本人次第なのですよね。 ぜひ、わたし(たち)を他山の石としてください。わざわざ、苦しい恋、つまらない恋、忍ぶ恋をする必要はありません。そういう恋が好きなら別ですが。

似たもの同士?

041
ings
妻子がありながら他の女性にアプローチする男性。 正直、とんでもないですね。その後の話も他の方が書かれているように、 そこら中に転がっていそうな話です。 考えるまでもなく、「妻とやり直す(妻と別れる気はない)」が本音です。 けどねぇ…。 妻子のある男性と、客観的に見ても自然な流れで友達関係になったというならまだしも、 「アプローチ」を受けながらなお、友達関係になれると考えてしまうばかりか、 その人の存在が大きくなったからと言って、結婚を考えてしまう女性…。 トピ主さんにも正直、同情する気になれないですね。 浮気するには相手が必要なんですよ。 せめて将来の糧にして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧