本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • キッチンエイドのスタンドミキサーを実際お使いの方に質問です

キッチンエイドのスタンドミキサーを実際お使いの方に質問です

レス6
(トピ主 1
🎂
ごっちゃん
話題
こんにちは。ただいまアメリカ在住のごっちゃんです。 悩みに悩んだあげくとうとう念願のキッチンエイドのスタンドミキサーを購入しようと決意しました。 お店に行くといろいろと種類があり決めかねています。 実際お使いの方、どのMODELをお使いでしょうか? TILT-HEADとBOWL-LIFTはどちらがどのように良いでしょうか? また在米ですが、どちらで購入したら一番お得かもご存知でしたら教えて下さい。 我が家にとっては高い買い物なのでよくよく検討したいと思っています。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

持ってます。

🐧
いろは
私はProfessional 600使ってます。そして、Bowl-liftです。 基本的にそれぞれのモデルの違いは、サイズ(ボウルなどの)と パワー、後Bowl-liftかTilt-Headだと思います。(Tilt-Headの方が安い気がします。理由は分からないですけど、見てきたなかで。。) 私もこれから買おうかなと思って、リサーチを始めようとした矢先に義母から去年のクリスマスプレゼントとして貰ったので、詳しい違い(他のモデルとの)がよく分かってないです。 でもとても便利ですよ。アイスクリーム、ジェラート、パスタ(オプション)も作れますし、お菓子作りのあの腕の痛い思いしないのも嬉しいかぎりです。

ワット数の違いです

041
紫敷布
Bowl lift タイプのほうがワット数が多く、したがって力も強いです。ただ使いやすいのはTilt back だと思います。パンの生地などを作るときはかなり力がいりますからBowl liftのほうが良いですが、そうでなければTilt backのほうが使いやすいし安価なので良いでしょう。

2度目です。

😉
いろは
最初に投稿した。いろはです。 書き忘れた事があったので、書き足したいとおもいます。 Bowl-liftとTilt-headの違いはパワーとサイズです。 Bowl(lift)の方が、最大14カップ、確か525ワッツです。そして、headの方は最大11カップの325ワッツですので、もし、大きいものを作る事が頻繁にある場合はBowlのほうがいいでしょうね。パワーも断然違います。 でも、自分がbowlの方を使ってて思ったのが、tilt-headの方が手で混ぜるとき楽なんですよね。(スパチュラーなど使って、偏ったものを混ぜる際、ヘッドを上げればいいので) 参考になったら嬉しいです。 いっぱいリサーチして、納得のいく物買ってくださいね。

ねじ込み式でボールを固定する方を持っています

041
バニラティー
やはり買う時どちらにするか迷いましたが、たまたまお店で見たボールを腕に引っ掛けて持ち上げて混ぜる式(Bowl lift)の腕の部分が壊れていたので、まよわずねじ込み式を選びました。 ボールに付いていて持ち上げる時ひっかける腕は、ハンダ付けかなにかですよね。私はあそこにBowl lift式の強大なパワーがかかったら、あの腕がとれるのは時間の問題で、壊れたボールをとりかえに消費者サービスの窓口のお世話になり、アメリカの事だから時間がかかって  などなど 思い浮かんでねじ巻き式に即決、正解です。ほとんど15年使っていますが、大丈夫です。 湯せんにかけながら混ぜるとか、どうしてもボールが上にあがっていて下にもう一つボールをあてがう必要のあるレシピを多用なさるのでなければ、また家族が多いのでなければ、ねじ込み式は便利です。 ねじ込み式で、粉一キロまでのパンも捏ねられます。パワー容量ともに問題なし。

ありがとうございます!

041
ごっちゃん トピ主
トピ主のごっちゃんです。 実際ご使用されている方のご意見本当に貴重で有難いです。 「買ったけど後悔している」というようなレスもなくほっとしています。 今日実際店頭に並んでいるのを手にして更に検討してみました。 今現在は皆様のご意見を参考にさせてもらい「TILT-HEAD」の「9 CUPS」にしようかなと思っています。 お値段もBOWL-LIFTより安いですし、カラーバリエーションも豊富ですし、子供1人の3人家族ですので それで大丈夫かな。何色にするかでまたかなり悩みそうです。 もしまだレス頂けるなら、おすすめのアタッチメントやアクセサリーも是非お伺いしたいです。 ソーセージを作れるものやら缶オープナーまであるのですね、、、びっくりです。

アタッチメントは、一式持っていますが

🍴
バニラティー
使いませんねえ...あの付属部品は確かに魅力的で読んでいると想像が膨らむのですが、実際に持ってみてわかるのが、かなり分量が多くないと使っても無駄が多いと言う事です。ひき肉も、一キログラムくらいは作るのでなければ、わざわざ機械を出すまでもないか?と思ってしまうし、パスタの機械は、穴にはさまってうまく出てこないし(手でまわすパスタの機械のほうが遥かに実用的です)付属部品はあまりおすすめしません。 でもこれは私の場合です。家も三人家族で、作るお料理の量が少ないという事もあるかもしれません。 ご参考までに、ケーキやパンなどでは、最高の力を発揮すると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧