本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ボルボに乗っている方教えてください!チャイルドシートについて

ボルボに乗っている方教えてください!チャイルドシートについて

レス5
(トピ主 1
🐶
みるみるくまたん
話題
出産を控え、チャイルドシートを購入検討中です。 イオンショップのタカタ04シンフォニー2を 考えていたのですが、 我が家の車に適合していないようでまた振り出しです。。。 ボルボ850なのですが、 ↑同じ車種の方、どんなチャイルドシートを使ってらっしゃいますか? 生後1週間くらいからできれば4歳くらいまで使えたらいいなと 思っています。 よろしくお願いします!!

ランキング

レス

乳児と幼児は違う。。

🎶
オペラ
960に乗っています。 ボルボに限らずなのですが、乳児期と幼児期のチャイルドシートは別にした方がいいのではないかと思います。 いくら、新生児から就学前まで、うたっていても無理があるように思います。 うちは、アップリカのものを新生児から乳児期に、タカタのミリブを幼児期に使用しました。 せっかくのボルボなのですから、チャイルドシートまで安全性の確保を!

純正品を使いましょう。

カメイオート
せっかくボルボなんですから、 ケチらず純正品を使いませんか?

うちはベンツですが

😍
なつみかん
いろいろ悩むより、ディーラーに効くのが一番です。 ディーラーに行けば、ちゃんと適合した物を売ってあります。 安全を第一に考えると、それがいいと思います。 近くにない場合、ネットでディーラーさんを検索して、電話してみましょう。 我が家は、車関連のことはディーラーに一番に相談することにしています。

事例

041
ニポポ
本文に「我が家の車に適合していないようで・・・」とありますが、 850のように古い車はがチャイルドシート法制化前なので チャイルドシートメーカの適合車種にも記述がないと思われます。 (うちの車もそうでした。) 欲しいチャイルドシートがあれば試着(?)してから購入しては 如何でしょうか? うちの車も古くかつスポーツカーで有った為、なかなか適合する チャイルドシートがなかったです。 個人的にはボルボのようなシートであれば市販されている チャイルドシートは全て装着できるのでわ?と思います。

ありがとうございます~

🐶
みるみるくまたん トピ主
みなさん、さっそくのレスありがとうございます! アドバイスをいただいて、赤ちゃん用品店やボルボに 問い合わせをしてみました。 選択肢も広がったので、主人と色々検討してみようと思います。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧