本文へ

チャイルドシートのレンタル

レス15
(トピ主 1
041
30代
話題
知人が遊びに来ることになり、お子さんを車に乗せるため、チャイルドシートが必要になりました。

以前住んでいた市では、市役所でチャイルドシートを貸し出していましたが
今住んでいる市では、市役所で、チャイルドシートの貸し出しをしていませんでした。

他にも、警察署・自動車学校・民間のレンタカー屋などにも問い合わせましたが
チャイルドシートのレンタルが出来るところはありませんでした。

身内も遠方のため、近くにチャイルドシートを借りれる人はいません。

市役所で聞いても、市内でチャイルドシートの貸し出しをしているところはない、聞いたことがない、とのことでした。

ほんの、1日、知人家族を観光にお連れするときに借りたいと思ったのですが
市役所で借りれない、民間でも当てがない、場合は
どうしたらいいですか?

もし、ここなら借りれるよ!という情報がありましたら
教えていただけると、助かります。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

交通安全協会は?

🙂
korokoro
交通安全協会はどうですか? あと民間だとダスキンとか。 ネット レンタル チャイルドシート で検索すれば宅配してくれるところもあります。 あとは年齢によっては中古などで買ってしまったほうが安い場合もあります。

ダスキン

041
みー
どこにお住まいかわかりませんが、ダスキンならレンタルしてますよ。 もちろん有料ですが。

なんのためのインターネット

🐱
にんにん
「チャイルドシート レンタル」で検索するとたーくさんでてきますよ。 送料もかかるのでちょっとお金かかります。 私も一度借りたことがあります。2泊で2個6000円くらい(送料こみ)かかったかな?知人のお子さんになにかあったら大変ですからね。

そうですね

041
ままん
■ベビー用品をレンタルしているお店で借りる。  ダスキンなど大手の会社でもレンタルしています。  1週間単位で貸してくれるところもありますので、ネットで検索してみてください。 ■レンタカーを借りて、チャイルドシートも付けてもらう。  チャイルドシート単体の貸出はなくても、車を借りれば付けてもらえます。 ■リサイクルショップで安いのを買う。  少々もったいないですかね… このくらいしか思いつきません。 いずれにしても、5000円くらいはかかってしまうかもしれませんが、 新品を買うよりは安いと思います。

無料じゃないけど

041
権田
ダスキンのレンタルとかはいかがでしょうか…

ダス○ン

🙂
もときち
私は去年、親戚の子どもさんのために4日ほど借りました。 お住まいの所にお店があるか、調べてみてはいかがでしょうか。

宅配レンタル

041
chibi
どこにお住まいかわかりませんが、ネットで検索すると、指定日に宅配で送ってくれるレンタルサービスが見つかりませんか? 以前調べましたが、複数見つかりました。 ダスキンなど、そういうサービスをしていた気がします。

ベビー用品のレンタル屋さん

041
wasabi
まず、キーワードを「チャイルドシート レンタル」と入力して検索してみましょう。 扱っている業者さんのサイトが沢山ヒットしますよ。 トピ主さんのお住まいがどの辺りかわかりませんが、 近くに実店舗があれば直接行かれれば良いし、 郵送で借り受けと返却をできるお店もたくさんありますので たいがいの地域なら対応してもらえると思いますけどね。

今、レンタル中です

🐷
トントロ ロ トトロ
『チャイルドシート レンタル』でネット検索すれば数社出てくると思います。 検索しましたか? 私の借りたところは最短15日でしたが、料金はそんなにしませんよ。

レンタカーは?

🐤
ちりり
レンタカーをチャイルドシート付きで借りた方が安いかもしれません。交通安全協会は、会員には無料でチャイルドシートを貸してくれますが、クリーニング代が1万近くしました。地域によってちがうのでしょうけど。ネットのベビーグッズのレンタル屋でも借りれますが、やっぱりクリーニング代などが必要です。 1日だけ必要なら、レンタカーが安いかな、と個人的には思います。

引き続き、お願いします!

041
30代
皆さん、ありがとうございます。 もときちさんまで、読ませていただきました。 ダスキンのレンタルは知っていたのですが 1ヶ月単位になってしまい、 お店も近くにないので(他の市) 最後の手段かな~と思っていました。 なければ、宅配で1ヶ月レンタルが最後の手段かなと思っています。 皆さんのレスを参考にさせていただき 交通安全協会へ電話してみましたが 今はやっていない、ということで そこから紹介していただいたJAFさんも、貸し出しをしていないということでした。 車はありますので レンタカーを借りるのは考えていません。 どうにか、1日だけ、 チャイルドシートだけを借りれないかな~と思っています。 料金次第で、中古もアリかもしれませんね。 全然頭になかったので、ちょっと見てこようと思います。 引き続き、ほんの1日 手軽にチャイルドシートを借りれるところをご存知でしたら 皆さんの情報を教えていただけると、助かります。 もしご存知のことがあれば、教えてください。 よろしくお願いします。

全国規模でないレンタル業者なら1週間~2週間貸出

🐤
ナビタタタ
一日だけ、と言うのは厳しいですよね。商売だと採算が合わないです。 最終手段のレンタル業者なら、全国規模でない会社はどうでしょうか。 ベビー用品、レンタル、に加えて「四国」や「中部」など地域名も検索してみてください。地域密着系の方が、10日程度の貸出をやっています。 あとは…もう友人知人から貸してもらう、と言うのは? なんと言っても、一日だけですからね。 ただ子供は色々汚すので、先方へお礼は、してくださいね。 (例え汚さなかったとしても!)

日産レンタカー

🐱
yuuki
確か日産レンタカーだったと思うんですが(間違っていたらすみません)、1日500円くらいで貸してくれたかと思います。 沖縄へ子連れで父に会いに行った時、手配したのが確か日産だったかと…。

本人のを郵送してもらえないですか?

🐧
ブルーバード
 その知人ご家族は車をお持ちではないのでしょうか? 持っているなら当然ご自身のチャイルドシートをお持ちのはずですよね。 または、本人が持ってなくても、おじいちゃんおばあちゃんとかが 自分の家の車に着けている場合もあります。 年齢にもよりますが 簡易のタイプと複数持っている人もいますし 持ってきてもらう事も、場合によっては可能なのでは? 一度確認されてはいかがでしょう。  私がもしその知人家族だったら 自分のためにわざわざチャイルドシートをレンタルされたと知ったら 凄く申し訳ない気持ちになると思います。 料金も払いますと言われかねません。 さりげない親切で用意しておいてあげたいのでしょうが 聞いてみた方がいいと思います。

ありがとうございます

041
30代 トピ主
皆さん、ありがとうございます。 ブルーバードさんまで読ませていただきました。 知人は、都会に住んでいるため、 車を持っていないので チャイルドシートも持っていません。 知人も、知人の両親も遠方で 新幹線や飛行機で行き来する距離なので 知人の実家にあるのは知っていますが それを送ってもらうのは考えていません。 わざわざ遠方から遊びに来てくれる知人のために チャイルドシートぐらい、こっちで用意しといてあげなきゃな、と思っています。 レンタカー屋さんに電話したのですが 別の大手レンタカーがNGだったので 日産レンタカーは確認さえしていませんでした。 ちょっと聞いてみます。 友人は自分の子供用にチャイルドシートを使っているので それを貸して、というのは、なかなか・・・。 私自身が転勤族で、まだこの地区のお友達とも付き合いが浅いです。 地域限定で探すお話、参考になります。 ありがとうございます。 引き続き、皆様のお知恵や情報がありましたら 教えていただけると、助かります。 どうぞよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧