本文へ

異様に仲の良い職場=イベントの数々

レス0
(トピ主 0
😨
千花
ひと
私の職場は異様に仲が良くて、季節の行楽イベントやクリスマスプレゼント交換や誕生日イベントが従業員同士で普通に行われています。

楽しいし、良いことなんですが、時間的にも金銭的にもけっこうな負担..。自分がやってもらったぶんを返さないわけにいかないので参加していますが、それでますます「ループ」ができあがっていきます。

どこかでカットせねば..と最近は引き気味なのですが、ほかの人があれこれ持ってきてくれたり企画してくれたりするのをただ見ているわけにもいかず、結局なんとなく参加しています。

私は言わなきゃ気が利かないと思われているのか、
「○○ちゃんの手料理食べたい!」「もうすぐバレンタインだよ!!私はケーキを焼いてくるからね♪」とダイレクトなリクエスト?まで来てしまい、少々プレッシャーです..。

なんだか、一昔前の田舎の近所づきあいを彷彿とさせるような職場環境です。仲が悪いなら無視しますが、いつもよくしてもらっているだけに、ひとりでテンション低くて雰囲気を悪くしたくありません。手間がかかっても無理やり楽しんでしまうしか、やはりないでしょうか..。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧