本文へ
  • ホーム
  • メーカーを問わずメイクのアドバイスをしてくれるお店

メーカーを問わずメイクのアドバイスをしてくれるお店

レス6
(トピ主 1
🐷
化粧下手
こんにちは。30代後半既婚、フルタイムで働いています。子供は居ません。

メイクに興味がない(調べるのが面倒)。でもそこそこキレイになりたい!
そんなワガママな私にメイクのアドバイスをしてくれるお店、知りませんか?

例えば、まず肌診断をして、私の雰囲気(服装とか)を見たり好みを聞いた上で
総合的に合う化粧品の紹介とメイクのアドバイスをしてくれる、というものです。
メーカーやライン使いに拘らず、私に合うことを最優先に、入手が簡単で低価格な
商品を紹介して欲しいと思っています。
1回60分として、料金は2万円前後まで出せます。
そして合いそうな化粧品の試供品を出してもらい、しばらく試して気に入ったら
本格的に商品を購入、合わなければ再診を受ける。
・・・という流れで考えています。

こういったお店が実在するのかは知らないので勝手に妄想していますが、
”似たお店があるよ!”という方、是非教えて下さいませ!!
それらしき単語で検索しても、学校や資格・求人ばかりヒットしてしまいます。
都内在住ですが、埼玉・千葉・神奈川でも行きます!
よろしくお願いします。

ランキング

レス

デパート内のコーナー

🐤
はるな2号
こんにちは。 デパート内に、メーカーをまたいでアドバイスしてくれるところがあるとか。 高島屋なら→コスメティックカウンター(無料、電話予約優先) 伊勢丹なら→ボーテコンシェルジュ(新宿か立川、たぶん電話予約) 実際に試したことはない(わたしの場合は使うメーカーが決まっている)ので 具体的な内容を書くことができず申し訳ないのですが、こんなところもあるよ、 程度の参考にしていただければと思います^^

デパート

🐤
mame
関東地方に住んでいないので、そのサービスがあるかわかりませんが、うちの方の高○屋さんでは、コスメカウンターみたいなものがあり、ひとつのメーカーに偏ることなく、お客さんに合った化粧品、使い方をアドバイスしてくれるサービスがあります。予約制みたいです。 まだ利用したことはありませんが、デパートのHPでそういうサービスがあることを知りました。 そういったものなら、どうでしょう。あと、私自身は、通いなれている美容院でメイクの腕のいい美容師さんとお友達になって、いつもメイクを教えてもらっています。その場では、美容院仕様のものでメイクしてもらいますが、家にあるもので近いものがあればそれで対応できるように教えてもらえるし、そこのお店で気に入ったものだけ買ってみて、それを基本に自分で買い足したりしてます。このやり方はトピ主さんの意に沿わないと思いますが、割といいですよ!

メナードコスメテージ

🐶
ゆき壱子
は如何でしょうか? 私もメイクにあまり興味ななく、とはいえ必要に迫られて、こちらのメイクレッスン・アドバイスを受けたことがあります。 自分の持っているメイク道具の範囲でのメイク方法や、使い勝手の良いコスメの選び方、季節に合わせたメイク、肌の色から似合う色をチョイスしてもらったり、と色々と相談に乗ってもらえます。私が利用したのはもう数年前になりますが、確か肌診断もあったと思います。 ただ、メーカー直営のため、会社を越えた商品紹介は受けられません。その点は主様のご要望からはズレてしまいますが…商品宣伝を兼ねているのでわりと格安(2~3千円程度)で気軽に利用出来るところがメリットかと思います。

ずばりマツキヨ!

041
**satch
マツモトキヨシというドラッグストアは 関東一円にありますのでご存知だと思いますが 少し大きめの店舗ですと化粧部員も2名以上居て 各化粧品メーカーからの派遣ではなくマツキヨの社員で 化粧部員がいますのでその人達ですと 各メーカーの特徴をそれぞれ把握していて ベテランでしたらきっとお望みの化粧品を選んでくれると思います。 デパートよりお手軽で毎月割り引きデーなどもありますし 一度お試しアレ

都内でもあるみたいですよ

💋
こぶ茶
銀座三越のコスメカウンターでそういうサービスがあるそうですよ~ http://www.citywave.com/sp/mitsukoshi/ 私はコスメ大好き30代です!ここ10年でおもいっきり散財しちゃいましたが(汗)

トピ主です

🐷
化粧下手 トピ主
返信が遅くなり申し訳ありません。 たくさんのレスありがとうございました。 恥ずかしくて友人にも聞けなかったので、本当に助かりました。 >はるな2号さま さすがデパートですね。 新宿なら行き易いので、どちらがいいか調べてみます。いっそ両方行くのもアリですね。 ありがとうございました。 >mameさま 美容院は盲点でした。 お恥ずかしながら激安カットで済ませているのですが、そういうメリット(?)があるなら 美容院に変えてみようと思います。 ありがとうございました。 >ゆき壱子さま かなり理想的です!メーカーの壁がなかったら完璧なくらい。 メナードは使用した事がないので、一度試してみる価値はありそうです。 ありがとうございました。 >**satchさま マツキヨ!これまた盲点でした。 しかも、化粧部員さんがメーカー派遣でなくマツキヨ社員だとは知りませんでした。 ありがとうございました。 >こぶ茶さま これはかなり理想に近そうです。 銀座に着ていく服から揃える必要がありますが(笑い)、がんばってみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧