本文へ

デジタルパーマで首を痛めない方法

レス7
(トピ主 3
もじゃ
ヘルス
40歳主婦です。

数ヶ月前デジタルパーマを初めてかけて
お気に入りスタイルに大満足だったのですが
髪の毛の量が多めなのとセミロングなこともあってか
首が激しく凝ってしまいました。
凝りから、吐き気や頭痛がしてきて、数日間寝込むほどでした。

すでに髪の毛がもじゃもじゃになってしまって
また前回のようにデジタルパーマをかけたいのですが
勇気が出ません。
多めの髪の毛をすいて量を調節したり、バッサリカットすることは
今のところ考えていません。

昔から美容室でカットしただけでも
肩や首が凝って、かなり疲れてしまいます。

よい攻略方法はないでしょうか。

ランキング

レス

もう、もじゃもじゃです。

もじゃ トピ主
埋もれてしまいそうなので、改めてお願いです。 私はあまり美容院で大満足ってことがない生活だったので 次回のデジタルパーマがとても楽しみです。 でもその分、首の痛みを考えるととても勇気が出ません。 睡眠とって体調整えて美容院に行ってるのですが つらいくて困ってます。 予防策でもおまじないでもいいのですが どなたかよい攻略方法ご存知ないでしょうか。

んー

🙂
sapon
美容師の友達に聞いたのですが、 デジタルパーマって普通のパーマより、時間がかかるらしいですね。 だから長い時間、イスに座りっぱなしで疲れるみたいです。 首のあたり、背中とかにクッションなどを置いておくのはどうでしょう? または途中で、イスから離れて、ストレッチやるとかかな。

おおおお~っ!

もじゃ トピ主
どこまで埋もれてしまうかと悲しんでいました。 レスありがとうございます。 感激感激です!! そうなんです、普通のカーラーは筒状態ですが デジタルパーマのカーラーは筒が詰まっているので重たい上 時間もかかるようなのです。 しかしホントにもじゃもじゃになってしまったので 数日寝込む覚悟で、ついに先日美容院でデジタルパーマかけてきました。 前回も今回もパーマ中 美容師さんがマッサージしてくれました。 前回はそれも悪く作用したようでした。 今回マッサージの時に「首がすごくこってますね」と 念入りにしてくれました。 それで寝込むほどつらい思いをしないで済んだ感じなのです。 ストレッチとかマッサージとか 今までピンとこなかったけど大事なことなんだなと思いました。

そうですね

041
アイス
こんにちはもじゃさん、大変ですね。 確かに普通のパーマに比べれば時間は掛かりますが、肩や首が痛くなったことはありません。 長い時間座りっぱなしなのは辛いです。 全部で三時間以上掛かりますよね。 同じ姿勢をずっと続けているのと、退屈なのが辛いです。 美容院に置いてある雑誌はつまらないし。 なので、ついつい美容院に行くのが億劫になって何ヶ月も過ぎてしまいます。 私は今回はカットのみにしちゃいました。 でもデジパーマって一度かけると半年はカールがもつので、本当はかけたい所なのですが・・。 トピ主さんはカットだけでも肩がこるのですね。 体に力が入っているのでしょうか。 もっとリラックスして体の力を抜いてみては。 施術中はどんな風に過ごしていますか? 美容師さんと楽しくおしゃべりしていると、知らないうちに時間が過ぎますよ。 雑誌を持って読んでいるのは、重いし目からも疲れるかも知れません。 肩や首が痛くなることを美容師さんに相談してみては。 何かアドバイスしてくれるかも知れないし、なるべく時間が掛からないように配慮してくれるかも知れないし。

しょうがない

041
肩がこらない方法…すいません。思いつきません。私の場合は肩ではなく腰が痛くなりますが、我慢してます。 綺麗になりたいなら我慢するしかないのでは。 どうしても我慢できないなら、ずっとモジャモジャでいるしかないのでは。

よかったですね

🙂
sapon
マッサージも美容師さんによって相性がありますよね。 美容室に行くときに、湿布するとかはどうですか? 私もカラーリングする時は、体調があまり良くないと辛かったりします。 私は整体と鍼治療に通ってます。 肩こりとかがだいぶ楽になりましたよ。 デジタルパーマって、洗った後は真っ直ぐで、 乾いてから指でくるくるして、くせぐけをするみたいですね。 普通のパーマと逆で面白いですね!

ありがとうございます。

もじゃ トピ主
想さんのおっしゃるように ずっともじゃもじゃでいるところでした。 みなさんありがとうございます。 おかげさまで寝込むようなこともなく 髪の毛もクリンクリンを楽しんでいます。 おしゃれはガマンとはいえ ため息つきながらガマンはつらいので みなさんに聞いてみてお答えいただいて楽しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧