上司から、私もいい年(35歳)なので、女性を紹介していただく機会がありそうです。相手の女性の写真だけ拝見しました。その女性は上司の親戚です。
他方、上司からのお話の後、気になる女性が出てきました。その女性については苗字しかしりません。共通の知人を通し、飲みに行きませんか?とお誘いをしたところ、今は忙しい時期なので、その時期がすぎたらまた誘ってください、との返事だったそうです。
どちらとも正式(固いでしょうか?)にいつお会いできるか未確定です。
どちらともお会いしたい気持ちがあります。
上司の紹介の女性だけに会うことになると、気持ちがすっきりしないと思います。
気になる女性にだけあうとすると、上司に失礼なような気がします。
上司のお話をことわれば、その話は今後再浮上することはないでしょう。
ばれなければいいという考えもありますが、ばれたときが怖いです。
私にとっては数少ないチャンスであると思っています。
今の時点でどちらか一方に絞ったほうがいいのでしょうか?絞るのは性急すぎるでしょうか?上司に今の心情を伝えておいたほうがいいのでしょうか?
アドバイスお願いします。