本文へ

気になる人と上司の紹介

レス4
(トピ主 2
😍
なんで
恋愛
上司から、私もいい年(35歳)なので、女性を紹介していただく機会がありそうです。相手の女性の写真だけ拝見しました。その女性は上司の親戚です。

他方、上司からのお話の後、気になる女性が出てきました。その女性については苗字しかしりません。共通の知人を通し、飲みに行きませんか?とお誘いをしたところ、今は忙しい時期なので、その時期がすぎたらまた誘ってください、との返事だったそうです。
どちらとも正式(固いでしょうか?)にいつお会いできるか未確定です。
どちらともお会いしたい気持ちがあります。

上司の紹介の女性だけに会うことになると、気持ちがすっきりしないと思います。
気になる女性にだけあうとすると、上司に失礼なような気がします。

上司のお話をことわれば、その話は今後再浮上することはないでしょう。
ばれなければいいという考えもありますが、ばれたときが怖いです。
私にとっては数少ないチャンスであると思っています。

今の時点でどちらか一方に絞ったほうがいいのでしょうか?絞るのは性急すぎるでしょうか?上司に今の心情を伝えておいたほうがいいのでしょうか?

アドバイスお願いします。

ランキング

レス

両方会っていいのでは?

041
みかん
なんで遠慮してるのかわかりません。 どちらかとお付き合いしてるわけではないし、 両方のお話を進めていいと思います。 お見合いだって掛け持ちする人いっぱいいるし。 ただ、どちらか一方と良い雰囲気になったら もう片方をきっちり切ればいいと思います。

そうですね。

😀
なんで トピ主
何を悩んでたんでしょうね。 トピをたてて昨日1日寝たら気持ちが落ち着いていました。 悩んでしまったのは、私の年齢と女性とあうチャンスがすくないので、焦っていたためと思われます。 あわてる何とかはもらいが少ないとも言います。が二兎を追うものは一兎をも得ずともいいますので、がっつかない程度に出会いのチャンスをいかしていければと、気持ちの整理がついたようです。 みかんさん、ありがとうございます。

両方に会う

041
両方に会ってみたらいいと思います。まだ付き合ってるわけではないですし、数少ないチャンスなんですよね?逃す手はありません。 両方と会ってみて、気に入った方とお付き合いすればいいと思います。お付き合い出来れば…ですけどね。

やっぱり、言います。

😠
なんで トピ主
紹介していただく上司には、今気になる人が居るという気持ちを正直に伝えたいと思います。 それで上司から紹介していただく人に会えなくなっても仕方がないと思います。 それでも紹介していただけるかどうかは、その上司の判断にお任せしたいと思います。 両方に会えば、というアドバイスをいただきましたが、それでいいのか、黙っていていいのか、と心に引っかかるものがなくならないからです。 格好をつけるようですが、これが自分の気持ちに一番正直だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧