本文へ

定期的な発熱

レス2
(トピ主 0
😣
さかな
ヘルス
30歳女性です。 二年ほど前から三ヶ月に一回のペースで定期的に発熱を繰り返してます。 症状は発熱と胃腸・体の痛み、臭いオナラが少しずつ出ます。 その他の症状はありませんが最近気付いたのは、生理前になると発熱する事が多いです。 生理は大体30日~40日周期で、三回に一回のペースで発熱をします。 最高体温はいつも決まって38.1度。二日くらい寝込むと治りますが、 胃腸の痛みが治るまでは暫くかかります。 初めのうちは「知恵熱」だとか言われてましたが、あまりに頻繁なので 最近では自分に何か疾患があるのではないか?と思うようになってきました。 病院へ検査に行ったことはありません。近々行こうとも思っていますが 熱が下がると「まぁいいか」なんて後回しにしがちです。 皆様のご意見お聞かせください。

ランキング

レス

ストレスたまってませんか?

🐱
あにす
私もそんな時期があり、色々試行錯誤をしたが結局だめで、内科や胃腸科などドクターショッピングした時期があります。 そして「もしかしたら精神的な?」と考え始めネットで調べたりしました。それでも敷居が高く行けなかったのですが、あるきっかけでかなり悪化して(他の症状が出たため)医者に行ったら「重度のうつ一歩手前」まで進行・・・・ 治るまでかなり時間をかけました。 早く行けば早く治るとは言えませんが、治る方は多いみたいです。 一度受診してみてはいかがでしょう? なんでもなく他の病気ならそれを治療し、精神的なものならやはり治療しましょう。 なんでもすぐ精神疾患では?と言われるのは抵抗があるかも知れませんが、私の症状にあまりに似ていたために書きました。 体の調子が悪いのは本当に辛いです。 お大事にしてくださいね。

月経前症候群

041
40代
ではありませんか? 私は30代前半から、起き上がれない程酷い3日間の頭痛と胃炎が毎月起こるようになりました。カレンダーにつけてみたら、毎回生理の1週間前。人間ドックの時に相談したら月経前症候群だろうと言われました。 生理と関係があるとの自覚があるなら、婦人科で相談なさるといいかも。 なお、私の症状はスポーツクラブで定期的な運動をするようになって改善しました。 ダイエット目的では続かなかったのに、あの頭痛の辛さを思うと・・・続いています。お陰でダイエットもできました(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧