本文へ

彼氏と別れるべきか。

レス7
(トピ主 0
041
ぴょん
恋愛
私の彼は大学4年生。私も4年生です。 彼は4月から大阪で大手銀行に就職。私は東京で医療関係の仕事に就く予定です。 付き合いだしたのは3年前で、今に至ります。 4月から遠距離恋愛になるのですが、今年で25歳になる私としては、人並みに結婚したいと思っています。 しかし、この彼とは結婚できないと思っています。 理由は彼がタバコを吸うこと、人並み外れた偏食だからです。 それと価値観の違いです。バイトですら仕事といい私より優先します。 当然だとは思いますが、切なくて。 銀行員はものすごく忙しいようですし。 ならば、4月を期に別れたほうがお互いのためになるのかなという気がします。 彼は「仕事の邪魔はさせない」と言っているし、大事な人です。 私にはもったいないくらいの男性です。 幸せになってほしいんです、エゴですが。 私がそばにいることで彼のチャンスを奪いたくないし、 彼の邪魔になるようなことは絶対したくないんです。 私はどうしたらいいんでしょうか? まだ社会にも出ていないのに早急すぎるというのは重々わかっているつもりです。 ぜひご意見をお願いします。

ランキング

レス

食べ物が偏る人は人間関係も偏る

041
のっぴき
私ならば、彼とは距離をおきますね。 4月から遠距離恋愛になるのであれば 心理的に今までと違う距離感を保たないとシンドくなるからです。 それから 偏食。 好き嫌いは多少誰でもあることですが 食べ物に関して度を越した好き嫌いというのは 一緒に暮らす上で一番の障害になります。 人間の基本は寝ること食べることです。 その基本がゆがんでいるということは その上に成り立つ何かもゆがんでいます。 そういう人物との間に子供を作ることや偏った人間に教育させるリスクも考えます。 恋人より仕事を優先するのは仕方ないでしょう。 仕事は生活の糧です。 あなたを優先した結果失われるものをあなたが十二分に補えるのあれば別ですが・・・ >まだ社会にも出ていないのに早急すぎるというのは重々わかっているつもりです お互いに環境が変われば相手に対する評価も変わります。 もし あなたがこのままで居たいと結論を出したとしても 彼氏の方も同じ結論を出すとは限りません。 遠くの彼女よりも近くの同僚女性、となる可能性もありますし 逆もしかり。 しばらく現状維持でいいと思います。

どうぞお好きなように

041
めろん
>今年で25歳になる私としては、人並みに結婚したいと思っています。 >理由は彼がタバコを吸うこと、人並み外れた偏食だからです。 同じ家でタバコを吸われるのも、偏食にあわせて料理をするのも嫌だ。 結婚する気になれない付き合いを続けても不毛だ。 もう25歳なので結婚を考えられる相手と付き合いたい。 そうトピ主さんが思っているのなら、結論は既に出ているでしょう。 どうぞ思ったように生きてください。

えっと・・

🐱
もこ
新しく仕事を始める時って全てが上手くいくか分からないので、 不安ですよね。 私はたばこが嫌いなので、たばこを吸う人とは付き合いません。 偏食については、私が結構な偏食気味でしたが、彼の健康嗜好の為、 偏食をしないようになりました。 価値観の違いについては、ゆずれないもの、認められないことが多々 多くなってくると思います。 それを受け入れられる器がとぴ主さんと彼氏さんにあるかどうか。 私の彼もとても忙しく、家に帰ってきてからも仕事をしています。 彼の邪魔になりたくないというより、とぴ主さんが趣味をやるなり、 美容に手をいれるなり、ジムに通ってもよいと思います。 彼のことをすごく好きなら、別れるのは待ったほうがいいと思います。 遠距離になると会えない時間が多く、不安な日々だと思いますが、会えない分、見えてくるものがあると思います。 寂しいと思いますが、前向きに!暗い表情をしていると彼も辛いですよ! がんばってください。

ありがとうございます。

041
ぴょん
★のっぴきさん★ 的確なご指摘、ありがとうございます。 わかってはいたつもりですが、子供の教育までは考えが及びませんでした。人間関係もよくよく考えたら偏っているような気もします。 自分もそうならないように気をつけたいと思いました。 ありがとうございました。 ★めろんさん★ ご意見ありがとうございます。 本当は自分の中で結論が出ているのかもしれません。 私は彼にいくら恩返しをしても返しきれないほどの借りがあるので、 判断をただただ先延ばしにしているだけなのかもしれません。 ありがとうございました。

率直な意見

ふんふん
読んで素直な感想をいうと「25歳にしては子供だなー」と思いました。 銀行員とか関係なく社会人は学生じゃないのでかまってくれないですよ。 タバコも偏食も3年間付き合って彼と話合いができないんじゃ駄目だと思います。 書いてる事が自己防衛ばっかりで結局自分が正しいから、彼の為に別れてあげる、みたいな感じがするんですが。 なんかおんぶでだっこみたいな考えなのかと。 彼のため、彼のため、じゃなくて結局自分の為、でしょ。 遠距離が嫌で、早く結婚したくて、近場でかまってくれる男がほしくて、遠距離するほど彼をたいしてもう好きじゃないのがバレバレですよ。

若いねえ

💋
マドンナ
まるで私の若い頃みたい。「たばこは嫌」なんて。でも自分の理想をすべて満たしてくれる人はこの世にはいないのだ、いかに自分が相手を認め、妥協するのが大事か、が30代になってわかりました。「人間的にすばらしくて、たばこを吸う人」と「たばこは吸わないけど、人間的にちょっとどうも…」という人を比べた場合、「人間的にすばらしくて、たばこを吸う人」を選んだ方がいいと思います、私は。その結果、私の彼は喫煙します。しかし、喫煙が理由で別れるのは実に惜しい、素敵な人です。「人間的にすばらしくてたばこも吸わない」なら問題ないのですが、そんな人なかなかいません。バイトも仕事ですから、恋人と遊ぶのを優先するわけにはいきません。それは責任感があるということです。特に男は仕事優先です。生きる=仕事をするということなのです。それを理解できないのならば、別れたほうが良いでしょう。ものすごく暇で、あなたを優先してくれて、偏食しない人を見つけましょう(たぶんすごく難しいよ)。

別れましょう

041
さとー
この内容のトピ多いんですが 私がいつも思う事は「ここに書く時点で別れるべき」です。 でそれらの、トピ主さんのレスとかを読むと 「ああ、別れる結論は出てるけど背中を押して欲しい」んだなと。 本件も例外なく「別れましょう」と書きます。 私の感覚では > 理由は彼がタバコを吸うこと、人並み外れた偏食だからです。 > それと価値観の違いです。バイトですら仕事といい私より優先します。 > 当然だとは思いますが、切なくて。 と思っているのにこれまで付き合っていたのが不思議です。 気持ちを切り替えて次行きましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧