本文へ

なんて人達だろう!

レス5
(トピ主 1
😨
ぽにょぽにょ
仕事
独り言っぽくトピ立てます。あ~やだな…新しく入った会社は 仕事が暇で…だけならいいけど 十数人しかいない社員が そこの長の悪口ばかり言ってる。話を聞いてると どうも 長は部下に馬鹿にされているみたい。 理由は 仕事もせず(無いんだけどね)一日 事務所でのんびりしてて 給与も 割といいみたい。でも 見てたら面白いですよ、 長の前では 皆さんペコペコして 影とは別人になってます。 でも 悪口ばかり言ってる人に限って 見てると 口ばかりで 仕事が出来ないみたい。みなさん 高齢だから 仕方 ないのかもしれないけど。もう少し自分の置かれてる立場を受け入れたら あんなに 口から 悪口ばかり出てくることも ないのに。 そんな悪口ばかり言ってる人も 暇で暇で 仕方ないことを私は知っているの。仕事場に来て暇は 厳しい… 時間はたたないわ、人のあらばかりがみえてくるわで、、、まあ みなさんこんな感じだからなのかなぁ。関わりあいたくないから いつも笑顔で 無難に 時を過ごしています。

ランキング

レス

よくある風景

🙂
元サラリーマン
サラリーマン社会に良くある職場の風景だと思います。 自分も支店勤務のとき、そこの古狸の女子の部下に散々悪口を言われたくちです。 それにしても、従業員が暇で遊んでる会社なんて、人件費ばかり食ってつぶれてしまいそうですね。

疑問。

041
素朴な疑問ですが、そんなに暇な仕事って、いったい何ですか? 正社員ですよね?暇なら掃除したり、書類の整理とかすればいいのに。 だらだら仕事して、給料がもらえるっていいですね。 私は接客業で、日曜祝日など休憩がとれない程忙しいので、トピ主さんの職場のような所に行きたいです。悪口なんて聞き流せばいいし。

そういうコトで良いのでは

041
いちもく
要するに、ヒマなのに自分たちより高給の上司が気に入らないだけなのでしょう。 いわゆるやっかみですね。 本当にその会社が、その上司が不要なら排除されるでしょうし、そんな陰口だけたたいてまともに仕事も出来ないヒトの方が真っ先にリストラされるのではないですか? だいたい今日日、冗談で高給を出す会社も無いでしょう。仕事は(実務的には)無いながらも責任は重大とか、何らかの理由で雇われているのではないのですか? 自由競争下の民間企業であればですがね。 とりあえずは、「関わり合いたくないからいつも笑顔」が正解ではないのでしょうか。

スゴイ!!

🐤
ピヨコ
私も同じような状態ですが、「笑顔で無難に時を過ごす」ことができません。。。ぽにょぽにょさんスゴイですね!! 長の悪口だけならまだしも(そもそも超ヤな奴だし)いろんな人のことをクソミソに言ってて、あんまり酷い時はいたたまれなくなって、席をはずしてしまいます。 長もヤな奴だけど、居る時はみんな大人しくなるので、その方がよほど楽です。 そして、同じく、異様に暇です。なんだけど、みんな、忙しい、これ以上仕事出来るか!!と口ぐちに言ってます。手は動かず、口だけ動いてますが電話も取りません。。。仕事がきつくて、体の調子が悪いそうです。。。 最近は、長反発派の人がどっち派でもない人をイビリだし、長も居たたまれないのか、外出しがちだし、暴れてる人達には猫なで声で、大人しくしてる人に攻撃的。(もちろん私には攻撃的)疲れたし、派遣なので、辞めます。

トピ主です

ぽにょぽにょ トピ主
忙しいくらいが丁度いいですよ(過ぎるのはどうかとおもいますが) 以前の職場は忙しい所でしたが(事務) やっぱり 暇は辛いです。私は事務で適度に仕事量はありますが 他の方は それぞれ職種が違い暇になることが多いようです。一部上場企業なので 潰れることはないので 安心ですが…ん、、、適度が一番ですね☆愚痴や悪口は 聞いてて 気分が悪くなる事が多いですよ。私だって会社で言いたいこと山ほどあっても 言いませんよ。何故なら 悪口を会社で言ったって 相手はイヤな気分になるだけ☆と思うから。たとえ 共感して その時は 話に華がさいたとしても いつかは 後悔する時が来ると思うから。笑顔で流すのも疲れちゃったけどやっぱ、これが一番かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧