独り言っぽくトピ立てます。あ~やだな…新しく入った会社は 仕事が暇で…だけならいいけど 十数人しかいない社員が そこの長の悪口ばかり言ってる。話を聞いてると どうも 長は部下に馬鹿にされているみたい。
理由は 仕事もせず(無いんだけどね)一日 事務所でのんびりしてて 給与も 割といいみたい。でも 見てたら面白いですよ、 長の前では 皆さんペコペコして 影とは別人になってます。
でも 悪口ばかり言ってる人に限って 見てると 口ばかりで 仕事が出来ないみたい。みなさん 高齢だから 仕方 ないのかもしれないけど。もう少し自分の置かれてる立場を受け入れたら あんなに 口から 悪口ばかり出てくることも ないのに。
そんな悪口ばかり言ってる人も 暇で暇で 仕方ないことを私は知っているの。仕事場に来て暇は 厳しい… 時間はたたないわ、人のあらばかりがみえてくるわで、、、まあ みなさんこんな感じだからなのかなぁ。関わりあいたくないから いつも笑顔で 無難に 時を過ごしています。