本文へ

近況を書いたはがきはどうなるの?

レス5
(トピ主 2
041
はがき
話題
 こんにちは。私は同窓会にいまだかって行ったことはないのですが、
案内は何回もいただいています。

返信のはがきには必ず、ご近況をお書きください、とか、ご近況を一言、と書かれています。

私は大体、出席できませんが、何々先生、皆様によろしくお伝えください、くらいしか書きませんが、皆さん、詳しいことを書かれるんでしょうか。

そして、出席したことがないからわからないんですが、同窓会のときに、そのはがきを幹事の方は持ってこられて、出席者が見れるようにしてるんでしょうか。そうでなければ、幹事の方たちが読むだけで、書く必要もないと思うのですが。

ランキング

レス

私の場合は

💔
ブルー
自分が幹事でしたので、プリントしてみなさんにお渡ししました。

書きます

041
ぎんざ
幹事の方も同窓生ですよね? それなら、たとえ幹事しか読まない場合でも、近況を書けばよろしいんじゃないですか? 勿論、知らせたくないことまで書く必要はないと思いますけど。

レスありがとうございます

041
はがき トピ主
 ブルーさん、レスありがとうございます。 プリントして、渡されたんですか。そういう方法もあるんですね。私が行かなかった同窓会でも、そうされていたかもしれない、と思うと少しびっくりしています。  あくまで私の思いですが、プリントして出席者に渡す、それをはがきに書いておいてくれたら、もうちょっとましなことを書いたかなあ、とも思うのですが。  これからは何も書かずに、欠席にしるしだけして送ろうかな、とも思っています。しかし、それも大人気ないかなあ。

綴じて回覧とか,幹事が代読

041
通りすがり
ハガキを綴じて回覧とか,幹事が一部代読.人数が多ければ,ブルーさんのようにコピーして配ってました.近況報告が面倒なら,「盛会をお祈りしております.」くらいでいいのでは?

ありがとうございます

041
はがき トピ主
 ぎんざさん、通りすがりさん、レスありがとうございます。 「盛会をお祈りしております」 この言葉、いいですね。 次回、使わせてもらいます。それと幹事の方に、御礼を書いておこうかな、と思います。  私、何にも自慢できること、ないんですよ。子供がいる人は、何年生の子供がいて、とか書けるでしょうが、子供なしの専業主婦です。 毎日、家事をがんばっています、なんて、自分でもなんだか、と思ってしまいます。仕事を探しています、ももう一つ。  なかなかむずかしいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧