本文へ

シカゴオヘア空港での待ち時間

レス14
(トピ主 0
🙂
kurilin
話題
こんにちは。 今月、北米旅行にでるのですが、シカゴオヘア空港で乗り継ぎがうまくなく、5時間半ほど待たなくてはならなくなりました。微妙に半端な時間ですが、なにかよい時間の潰し方をご存知の方いらっしゃいましたら、お教えいただけませんか? 空港内でのお勧め、シカゴ市内へ出られるかどうか、出たとしたらこの短時間で見られるところなどありましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

オヘア

💰
ホレイショ
フライトにもよりますが、オヘアは入国審査がものすごく混むので 実際は時間はそれより減少するでしょう。 アメリカでの市内移動や空港に慣れてれば別ですが、そうでないなら やはり空港内で待っていた方が無難です。

ホントーになんにもありませんよ

041
空飛ぶ大和撫子
オヘア空港は殺風景というか事務的というか利用客のことを考えていないというか、本当に何にもありません。私も飛行機がキャンセルになったり空席待ちなどで最長6時間ほど過ごしたことがありますが、まるで拷問のようでした。 強いてあげるなら第2ターミナル(だと思った)にヒルトンホテルが直結してますのでそちらでお茶をするか、各航空会社のマイレージ客用のラウンジの一日券を購入するかのどちらかがいいと思います。5時間というのは長いと思われるでしょうが往復の時間、セキュリティの列を考えると意外と自由に使える部分は少ないので市内に出かけるのはオススメしません。

ありがとうございました。

041
kurilin
ホレイショ様、空飛ぶ大和撫子様 ありがとうございました。 確かにイミグレの通過時間は全く読めないのですよね。LAXでも確か小一時間はかかった記憶があります。何にもないのも苦痛ですが、空港は広そうなので、空港内を探検して、あとはお茶などして時間を潰すことにします。ネットができれば結構時間つぶしできるんですけど。外にでて次のフライトに間に合わなくてもいけないですし。

極寒です

041
近所
中途半端な乗り継ぎ時間だし、今は極寒だから外に出れないし。 何かあるとすれば、空港から10分の我が家(笑) あと入国審査、かなり時間かかります。 それから最近連日の大雪でかなりのフライトが欠航になっているので、運が悪いと1泊になるかもしれませんね・・・ ダウンタウンへ出るほどまで時間はないので、空港で時間を潰すしかありません。 でもホントにこの空港って何にもないんです・・・ 何かするとすれば・・・空港からCTAブルーラインと言う電車が出ているので、それに乗ってちょっと景色でも見るのもいいかもしれません。

5時間ですか。

041
よっぴー
前の2人が言われるように、入国審査などで結構時間が取られるので、へたに動かないほうがいいと思います。私は何度も日米往復してますが、4~5時間くらいあった方が気持ち的に落ち着きますね。私の場合、小説をひたすら読んでますが。

空港近くで

041
マリン
私は仕事で年に2回ほどこの空港を利用します。 しかし、5時間半とは本当に微妙ですね・・・。 空港からは中心街まではタクシーで30分ほどです。 地下鉄(市内まで40分)もありますが、初めてで時間が限られているのでしたら避けたほうが賢明です。 入国審査や移動時間を考えると食事や買い物等はかなり限られるかもしれません。 ですのでやはり空港にいることをオススメします。 免税店(第5ターミナル)は小さいですが、日本語が通じる店員が大抵何名かいます。 また、ターミナルを移動すれば価格は高くなりますが、店はそれなりにあります。 ただ、きちんとした食事をのぞまれるなら近辺のホテル(ヒルトンとか)に移動されたほうがよろしいでしょう。

おススメ!

🐶
Mスター
意外な穴場として空港隣接のヒルトンホテルのジムの利用をお薦めします。宿泊者以外の方も11ドル(もしかしたらもう少し高いかも?)で利用可能です。実際に運動するしないは別として一通りの器械は勿論、小さいながら屋内プール、スチームルーム,サウナ、シャワールーム完備、又マッサージ師がいますので時間を潰せることは勿論、長旅の疲れを癒すことができます。 どうぞ良い旅を!!

賢いオヘアでの時間の潰し方2

🐶
Mスター
ネットの件ですが24時間アクセス放題で$6.95というのがオヘアにあります。ワイアレスで繋ぐと自動検出されるはずです!

オヘアは避けられるといいんだけどね~

😨
うめ
悪名高きオヘア空港、なので、フライトの時間がずれることは当たり前。1,2時間は余裕で遅れるし、1日飛ばなかった、という話も聞いたことがあります。 国際便が優先されるので、オヘアから海外に飛ぶならいいんですが、国内移動だったら・・・。 アメリカ人でも「遠回りしてでもオヘアは避けた方がいい」と言います。 もっと長時間待つのは覚悟しておいた方がいいように思います。 オヘア周辺は何もありません。シカゴまでの移動は結構あります 1時間半くらいかかるんじゃないかな。車を借りられればちょっと足を伸ばして近くのショッピングセンター、という手はあるかもしれませんが・・・。でも帰ってくるのも大変ですからね。 ただ、オヘア空港はかなり広いので、そこを歩いてるだけでも相当時間がかかります。どこかで何か展示をしてたような気がするのですが・・・。 DSでも持って行って、ロールプレイングゲームとか長くかかるのをするのも一つの手ですよ、

ありがとうございました。2

🙂
kurilin
レスをいただいた皆様、有難うございました。 近所様、実は私電車フリークなんです。移動手段ではなく、乗ること自体が楽しいのです。ナイスな情報有難うございました。下調べしてみます。 Mスター様、$7弱でネットが使えるなら利用しない手はないですね。 よっぴー様、マリン様 そうですね、時間も限られ、寒いのは全くダメなので、市内に行ってなにかするのはあきらめます。 うめ様、最後までIAD経由かORD経由か迷ったのですが、ORDの方が安かったので.. そういうことだったんですね。

うわあ、オヘヤですか。

041
ゆっきー
シカゴのオヘアは、今の時期は欠航になったりディレイしたりで大変ですよ。夏でも、サンダーストームで欠航になったりで大変な空港です。イミグレも時間がかかるので、空港内で過ごすのが一番賢いと思いますよ。 後、シカゴは大都市なので空港から出たら時間帯によって大渋滞に巻き込まれる可能性もありますし、何て言っても今の時期は雪で道路状況も悪いですよ。

ちょっと待って

041
Flight 505
<悪名高きオヘア空港、なので、フライトの時間がずれることは当たり前。1,2時間は余裕で遅れるし、1日飛ばなかった、という話も聞いたことがあります。 アメリカ人でも「遠回りしてでもオヘアは避けた方がいい」と言います。> ちょっとこ黷ヘおかしいですね。 では、どこの空港でトランジットをするのが一番よいのでしょうか? 遅れ・欠航が少ないのでしょうか? 遅れに航空会社は関係ないですか?   オヘアは、地域柄、冬に雪によるダイヤの影響は、ありますが、その対応は充分出来ていると思います。  乗り継ぎの便利な空港であれば、発着便数の多いのは当然で、便数が増えれば、天候不順などによるダイヤの乱れも比例して増えるでしょう。 これは、大都市近辺の空港であれば、避けられない宿命ではないですか? また、便数が多いため、キャンセル時の代替便の余裕もでますよね (一日一便しか飛ばないところでは、キャンセルされたら翌日以降の便)。 オヘアが、悪名高いと言われる理由はなんでしょう?  遠回りしても避ける? 計画を立てる時にそのようなことを考慮すること、現実的ではないし、聞いたことがないです。 

シカゴに住んでました

041
ぶー
みなさんおっしゃるとおり、シカゴ空港での乗り換え待ち時間が5時間半なのだったらそこでおとなしく待つしかないと思います。私だったら、飛行機の遅れなどを考えれば5時間半あれば乗り換え便にまあ間に合うでしょう、間に合ってくれ!という発想ですね。 空港からシカゴ市内へは、車なら時間帯にもよりますが渋滞しなければ40から45分、渋滞したら2時間くらい(シカゴ市内のどこへ行くのかにもよりますね)、また電車でも40分はかかります。

世界一になりうる空港...

041
ORANGE
 シカゴ在住です。1週間前にテレビのニュースで オヘアは世界で一番欠航の多い空港にこのままだとなってしまう。と言ってました。この時期 雪、強風、霧で欠航が続出です。国際線は優先されて離陸、着陸が行われますのでトピ主さんの場合 この心配はされなくてもよさそうですが。   5時間だとやはり空港で時間をつぶしたほうがよさそうです。電車も現在 ブルーライン(空港からDowntownへ行く電車)は工事のため 通常よりも時間がかかります。1時間ぐらいは見ておいた方がよいでしょう。(私はこれで一度飛行機を乗りそこねました。) また 朝や夕方も通勤ラッシュで車もめちゃ込み。下手すると 1時間ぐらいダウンタウンに出るのにかかります。   空港内でインターネットができるところがあるし、あとは他の方が書いていたようにヒルトンホテルのジムを利用するのも良いかと思います。 でかいわりには何もすることのない空港でほんとすみません。 ちなみに免税店もかなりショボイです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧