本文へ

しみ・そばかすで悩んでいます

レス4
(トピ主 0
041
こころ
小さい頃から、顔中そばかすがあり、最近それがしみ化してきました。そばかすは母親の遺伝、姉と弟はあっても薄いのに、私だけ濃いのです。治療もいくつも試しましたが、レーザーもきかず、有名な美容クリニックでも『無理ですね』と一言だけで初診料5000円も取られ、なきたい気持ちです。日中はファンデーション+コンシーラーでカバーしているのですが(完全には隠れません)、化粧を落とした後、ため息ばかりついています。 夫は何も言いませんが、友人は「あんた顔だけ焼けてるね」などと言います。旅行先でも誰よりも早く起き、まずしみをカバーしなければ、恥ずかしくて仕方ありません。 すっぴんが本当に汚いのです。きめは細かいのですが、本当にイヤ。何か治療法をご存知でしたら、教えてください。フォトフェイシャルは、日焼けに気をつけていたのに、余計しみが出来やすい肌になってしまいました。

ランキング

レス

シミって女の敵ですもんね!

041
たんぽぽ
最近、私も目尻のシミが目立ってきました。 ブライダルエステを・・・と思い、エステサロンに 通ってます。 たまたまなんですが、そこのエステサロンが ハーブピーリングを専門としているところで 私も体験しました。本当にペロ~ンと皮が一枚むけました。ちょうど10日前くらいにしました。 (皮がめくれてくるのは3日目くらいでした。) 今は10代の肌に戻ったと思うくらいつるっつるっです。 シミも薄くなりました。 あと2回くらいハーブピーリングをすると ほとんど目立たなくなるみたいです。 一度、トライしてみては?芸能人もやってるみたいですよ。 私も不安でしたが、結果に満足です。

ファンデーションをやめました

041
昔色白
30代半ばくらいから、しみ・そばかすが目立つようになりました。 かくすためにファンデーションをいつも塗っていましたが、引っ越したのを機にファンデーションをやめてみました。 最初はちょっと恥ずかしかったけれど、すぐなれました。 日焼け止めクリームは塗っています。 洗顔のあとに、美白化粧水、美白クリームをぬっていたら、最近はかなり薄くなりました。 どうしても化粧が必要なときは、メーキャップベースに、ブラシではたく部分メーク用の粉をつけています。(キラキラ入り) 外出時には日傘はかかせません。 冬は帽子をかぶっています。 キャベツも効くような気がします。 温泉もいいと思います。

私も~

041
ポテチ
私も学生時代はず~っと外でするスポーツをしていたせい か、すごくそばかすだらけです。 が、先日夫の浮気未遂から一念発起しまして(笑) ●ロート製薬 オバジC10<8400円> ●ハイチオールC<安売りで2000円> ●アミノコラーゲン(明治)<安売りで2300円> を飲むようになりました。 子供ももう産むことも無いだろう・・・と言うことで 飲むサプリ(ハイチオール&アミノコラーゲン)も 始めました。 そうしたらだいぶ、薄くなりましたよ~~。 自分でもビックリ。 ロート製薬のオバジは高いですがネットで安売りを 見つければ7500円(送料込み)で買えます。 一本買えば2ヶ月は持ちますよ。 トータル1ヶ月で7500円位ですが、 私は良かったと思います~。

雑誌で読んだと思うのですが

041
たのくら
先天的なそばかすは治りにくいんですよね、確か。だから予防が大事だと思います。私は冬でも日焼け止めを化粧下地に使っていますし、夏は日傘をさします。ビタミンもとっています。あとはとる、というより全体的に薄くなるように美白化粧品を使ってみるとか。ちなみに私はオバジC使ってます。使い心地はいいです。シミはできませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧