本文へ

顔のシミを消したい!

レス11
(トピ主 0
😝
momozo
35歳主婦です。 顔にいつのまにか大きなシミ(鉛筆の直径くらい)が2つできてしまいました。 夏に日焼け止めを怠った日があったので、それが原因かと思うのですが 気になって気になってしかたがないので消したいのですが、 皮膚科に行けばいいですか?それとも美容整形になるのでしょうか。 とりあえず薬局に売っているしみ・そばかすに・・・といった類の錠剤は服用しています。(少しだけ薄くなったような気がします) ただ、私は小さいころから頬にそばかすがあり、今でも多少薄くはなったものの、気になります。 大きなシミと幼少からのそばかす両方をなんとかしたいのですが、一番良い 方法は何でしょうか。 おしえてください!

ランキング

レス

とりあえず皮膚科に行ってみれば?

🙂
ふむふむ
美容整形って、健康保険きくのかな・・・? 皮膚科なら保険がききますよね。とりあえず皮膚科で相談してみてはいかがでしょうか?

形成外科でも

🐤
kaka
5年前にシミで皮膚科に行きました。 ニキビ跡をほったらしの紫外線対策ゼロの肌だったので 突然のシミにびっくりして「皮膚ガンでは?」と。 1cm弱なシミでしたが、保険適用のルビーレザーで 5000円でした。 2週間は絆創膏テープで恥ずかしいかもしれませんが、 我慢した後には、つるんとキレイにシミがとれて感動でした。 ただし、施術はちょびっと(?!)痛いです。 バチッと太いゴムを集中的にあてられる感じ。 形成外科でも保険適用で施術してくれる所があると思います。 ソバカスがあるとのこと、色白なんでしょう。うらやましいです。 色黒な肌の私の経験ですが、年明けたらまたシミをレーザーで やっつけようと思ってたのでレスしました。

医者に

041
相談
まずは皮膚科に行かれては? レーザーで取るなどと言う事を、本で読んだりしますが。

ハイドロキノンとフォトフェイシャル

041
time
皮膚科では当然ながら「病的」と診断されないレベルでは施術してくれません。 グラファ等、ハイドロキノン配合の軟膏か、もしくはフォトフェイシャルを受けるのが一番です。 レーザーは施術以降のケアが面倒ですし。 詳しくはネットでご自分でお調べください。

日本酒

041
pon
私も昔フォトフェイシャルをしました、シミは多少薄くなりましたが施行費が高く継続する事ができず、結局元に戻ってしまいました。 ハイドロキノンをあげている方がおられますが、ハイドロキノンは昔はシミとりクリームの主成分でしたが最近発ガンの危険性を指摘されています。 かわりにこちら(北米)のホワイトニングクリームの流行の成分はビタミンCとKojic Acid、つまり日本酒を造る時の麹です。そうえいば私が子供の頃、母が日本酒でパックをしていたらシミがうすくなったのを覚えています。

Qスイッチレーザー

🐧
しろちゃん
先日クリニックでしみのレーザー治療をしました。大きさによりますが、ちょっと大きかったので診療費込みで2万円ちょっとでした。 1週間ほどでかさぶたになり、自然とペロンとはがれます。これを体験すると、即効で効果がでる(シミがなくなる)のでホワイトニング美容液とか何年も何年も塗って本当に薄くなってるかわからないことがばかばかしく思えます。 ただ、レーザーは術後のケアが非常に大切なので、面倒くさがり屋さんにはむいていないでしょう。  

化粧品の見直しからしては?

😨
きらら
今年ばかりは、さすがに私もシミが気になってついにかけこみました。化粧品カウンセリングに。 肌診断をしてもらったのですが、これはじつに10年ぶり。肌の状態が想像以上に悪くなっていました。いままで育児でどうせ化粧してもしょうがないし、節約だしと思って使っていたものが、合わななかった末かもしれません。今となってはお肌はボロボロです。 それで化粧品のランクをちょっと上げて、しばらく使ってみたら、改善が見られました。シミは消えてはいませんが薄まったのは実感できます。 しばらく続けてみようと思います。 即効性のある外科治療という選択肢もありますが、35歳だと肌質も体質も変わっている可能性があるから、基礎化粧品の見直しも考えたほうがいいと思います。一度どこかでみてもらったらいいと思います。 急がなければ、3つくらい、試したらどうかなぁと思います。POLA、ドモホルンリンクル、SK2あたりで。よくなってきたら、お手ごろなラインにしていくのでもいいかなぁと思うのですが。

皮膚科で

041
sea
わたしはオバジニューダームをしています。 シミは消えませんが、薄くなりました。 でも、とても大変なので、おすすめしません。

皮膚科でレーザー 1箇所1000円♪

タイトル通りです。 今住んでいる(某東北地方)市内の皮膚科ですが、だいたい1箇所(1センチ)1000円でレーザーをやってくれます。 お高い化粧品を使うより手っ取り早く効果的なので、ママ友さん達とよく「●●皮膚科でやったの」と情報交換しています。 ただし! レーザーをするとかさぶただらけになるので、1週間ほど外出するのがちょっと恥ずかしいですし、お日様(紫外線)に当たる限りまたシミが出てきます・・・。 お近くの皮膚科で安いところを探してみてはどうでしょうか。

皮膚科に通ってます

041
ひかり
普通の皮膚科ではなく、美容専門の皮膚科に通ってます。 レーザーで部分的なシミ取りとフォトフェイシャルをしました。 部分的なシミ取りで7000円くらい。他の方の説明と同じでゴムでパッチンとされたくらいです。終わった後2、3時間ピリピリします。 でも全体的に薄くなったし、私も鉛筆の直径くらいのシミがありましたが、小さく薄くなりました。 それからハイドロキノンという塗薬が出ました。皮膚科で買うと1000円くらいでしたが、美容整形では8000円くらいって言ってました。(配合量が違うかもしれません) フォトフェイシャルは部分的なシミ取りよりも弱いレーザーでした。でも顔全体的にやるので、産毛も減ります。口もとのひげが薄くなりました。薬(ビタミン剤)も含めて2万円くらいかかります。 皮膚科のシミ取りは秋から冬にしかやってもらえないし、混んでるので急いで予約した方がいいですよ。

皮膚科でレーザーを当ててもらう

041
めぐみさん
っていう手があります。 私は以前顔にアザがあってレーザー治療しました。 今は良く見ればわかるって感じですね。 レーザーをあててる時はピンポイントでそこだけ 引っ叩かれてる感じで結構痛いです。 あと、そのしみやそばかすの度合いによりますが、 一度で綺麗になるって事はなかなか無いみたいです。 レーザーで引っ叩かれた後はかさぶたでぼっこぼこに なりますが、これも自然にはがれます。 顔って事でちょっと嫌ですけど、大体1週間~ 2週間ぐらいすると自然にはがれます。 保険適用できるものもあるのでお値段も そんなにかからないかもしれないです。 とりあえずお近くの皮膚科で相談してみては いかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧