本文へ

しみ・そばかす除去

レス5
(トピ主 1
041
れんこん
30代の後半です。仕事は営業で、車に毎日乗ります。最近になって気がついたのですが、小さなそばかすみたいなしみが顔中にできています。色は薄いですが、中には濃いものも。何とか取りたいです。陽射しが弱くなる冬にレーザーで取りたいと思っています。経験者の皆様、治療期間、値段、肌への影響、注意点など経験談を聞かせてください。化粧品などの情報も歓迎です。

ランキング

レス

馬油

🙂
コーラル
小町で「馬油」を知った者です。 洗顔後の素肌に、 馬油を薄く塗布してください。 馬油塗布による血行促進、 皮膚再生効果は目を見張るものがあります。 例えば軽い日焼けや発赤などは、 翌日には治っていることが多いですよ。 お金をかける前に、 一度お試しを。

馬油クリーム

😉
ニベア
前、有名な馬油(少し黄色)を使ったことがあるのですが、使用感(浸透しない感じ)が苦手だったので、今回、薬用馬油配合クリームにしました。 まだ1日目ですが、クリームなので使用感は軽くて気に入ってます。

レーザーやりました

😀
ゴマあざらし
5年ほど前、皮膚科(美容皮膚科もあり)でレーザーでしみ・そばかすを取りました。 顔全体1回で6万円でした。(相場より安いと思います) 当日夜は、顔はかなりジンジン痛かった気がします。 1週間は、顔中かさぶただらけで外出は無理でした。(マスク着用なら大丈夫かも) 1週間後病院へ行き、カサブタをピンセットで取られました。 直後は顔全体がピンク色でしたが、以前のシミ・そばかすの茶色い色素がかなり薄く(お化粧で隠れる程度まで)なっていたので、飛び上がる程嬉しかったです(笑) ソバカスは子供の頃からのコンプレックスでした。 ただ、きれいだったのは半年程度で、その後またシミはだんだん出てきてしまいました。(また出てくるかは、個人差があるようです) 当時1ヶ所レーザー当て忘れられていた所があり、そこが年月とともに濃いシミになってきたので、先日またレーザーしてきました。 直径5ミリ程度を2個で1万円でした(別の美容皮膚科です) 今回は内出血のようになりましたが、1週間程度で自然にカサブタ?がはがれ、完全にキレイとはいかないですが、かなり薄くなり喜んでます。

お気持ち分かります!(経験者)

041
かぼちゃ
52歳の主婦です。3年前に仕事をリストラされました。 それまでは小遣いがたんまりあったので、これからはなんと言っても「美肌」がものを言う!と確信し、ありとあらゆるものを試しました。 フォトフェイシャル、ジェネシス、ラジオ派の超音波等々、美容外科は嫌だだったので、内側から外側から、効き目があるもの全て試しました、何十万かかったか知れません。 一時、確かに綺麗になりました、友人からも褒められました。 でも・・・数年経って、消えたはずのシミが同じところから復活しました。あれだけ日焼け止めに気を使っていたのに・・・です。ショックでした。 聞けば、永久的に消えることなく、その都度ケアするのできりがないそうです。お金にありあまるマダム以外は無理な施術でした。 今はバランスのとれた食事と睡眠、入浴、そしてどなたかのように「馬油」(いろいろありますが、ソンバーユ一筋です。あまりあれこれつけるのをやめたとたん、調子よくなってきました!) 世の女性達に言いたいです!広告に振り回されないでと! 皮膚につけるものは最小限にとどめた方が美肌は保てます。私が証明しますよ!!

とぴ主です

041
れんこん トピ主
みなさを、レスありがとうございます。馬油試してみます。レーザー、やっぱり、また、出てくるんですか…。以前、直径二センチくらいのしみを取ったことがあるのですが、この時はかさぶたがはがれた後、徐々に薄くなる感じで半年で完全に消え、四年たった今もどこにしみがあったかわからない状態です。細かいしみも、こんな感じで、ほぼ永久除去ができればいいんですが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧