こんにちは。
日本だと、メイク落としはクレンジングオイルが主流になって久しいようですが、今、住んでいる国ではクレンジングオイルがなく(シュウ・ウエムラのものはありますが、高くて買えません)まだまだミルクやクリームの天下です。
先日の帰省時に初めてクレンジングオイルを買ってきたのですが、気になることがあり、まだ使えずにいます。
1.皆さんがオイルでメイク落としをされるのはお風呂の時でしょうか?
これからだとタートルネック等、首の詰まったものを着ますよね。
すると、メイクはそのままで服を脱ぎ、お風呂にはいる準備をしてオイルでメイク落としされるという順序なのでしょうか?
服にメイクがつくのをいちいち何かで防いでから服を脱いでおられるんでしょうか?
2.もしも、お風呂の前の段階で、服を着たままの場合、オイルはたれないでしょうか?
その時はたれなくても、洗い流す時にはどうしても手首からひじのあたりが濡れると思いますが、どのようにされていますか?
今頃言ってるの?というようなつまらない質問ですみません。
使う順序だけでなく、こうしたら効果があるよ、というようなコツもあれば、ぜひ伝授して下さいませ。