本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 離婚した父が倒れました。どうすれば…。

離婚した父が倒れました。どうすれば…。

レス1
(トピ主 1
ゆきんこ
ひと
私の両親は私が小学生くらいの時から仲が悪く、4年前に離婚しました。 離婚の原因は一言では言えないのですが、 価値観の違い、父の金遣いの荒さ、そして何よりも父が離婚を望んだことなどだと思います。 現在は私(25才)妹と母と3人で暮らしています。 離婚する1、2年ほど前には父が家を出ましたし、 その前からもう何年も家庭内別居状態。 私自身、中一の時に大喧嘩をしてからはまともに口も利いていませんでした。 そんな父が3日ほど前仕事場で倒れたと父の会社の同僚から連絡がありました。 今回は命に関わるものではなかったようなのですが、 ついに来たかという感じでした。 父はご飯もろくに食べず、お酒を飲んでばかり。 またかなりのヘビースモーカー。 いつかこんな日が来るとは思っていたのですが…。 そんな父ですが、 やはりいいところもあったわけで、 かわいそうという気持ちが捨てられません。 (続きます)

ランキング

レス

トピ主です

ゆきんこ トピ主
(続きです) 母もこのまま放っておくのは薄情と思ってはいるようですが、 かと言って面倒を見るつもりもないし、 このままズルズルとなって私と妹に迷惑がかかるのを心配しているようです。 また、父は金遣いも荒かったので、 金の無心などをされても困る、と思う気持ちもあります。 今回はとりあえず父の兄嫁が行ってくれるようなのですが、 このまま何もしないでいいのか悩んでいます。 心の中ではこのまま何もなかったことにしたい…と思っている自分がどこかにいることも事実かもしれません。 身近にこんなことを相談できる人がいず、 ここにトピを立てさせていただきました。 私はどうすればいいのでしょうか? 何ができるのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧