本文へ

忘れられない人

レス11
(トピ主 1
🐤
piko
ひと
最近、「人は人の(心の)中でしか生きられない」という言葉を考えるようになりました。皆さまは今までの人生の中で同性・異性に関わらず、もう会わなくなった今でも心の中に大切に残っている忘れられない人はいますか?

ランキング

レス

居ます。

😀
AKI
その人と会う事なく10年ほど経ちますが、今でも夢に出て来たりします。 昨夜も出てきました。どうしたらいいんでしょうね。。。

いますよ

🐶
ワンコ
小学校1年生の時から仲良くしていた幼馴染(女) 初めてお付き合いした彼 幼馴染とは結構大人になるまでは連絡取り続けていましたが、ふとしたことで喧嘩して以来疎遠です。どっちも頑固で謝らなかったんで、後悔してます。 初めてお付き合いした彼は今まで付き合った人の中で一番自分に合っていたような気がするので、もう一度その人みたいな人と付き合いたいな~って感じですね(笑)

いますよ!

🙂
わにわに
子供の時から、群れをなす女が嫌いで、親友も男なんですが、自分の人生で初めてといって良いくらい心から信頼し、本当に大好きな女性がいます。彼女は元暴走族で、知り合ったときには、居酒屋の女将さんでした。そして今は、私よりも年下になり、天国で生活しています。 いつも自分の事は差し置いて、人のことを心から思いやる女性でした。そのため、体の異変に気が付いていながら、病院に行く事を拒否し続け、やっとその気になったその日の朝、しかも・・・私の誕生日に、病院ではなく,天国に行ってしまったのです。 7年たった今でも思い出すと涙が止まりません。 でもいつまでもぐずぐずしていると、あちらのほうから”なにやってるの!!”とお叱りの言葉が飛んできそうなので、ずっと心の中に大切にし、彼女のような思いやりのある、凛とした生き方をしようと思っています。

前に付き合った人

ゆきあかり
3年少々の付き合いでしたが、人間的にプラスにもマイナスにも影響されました。 性格の不一致が別れの原因でなかっただけに、気持ちが離れるのにずいぶん時間がかかりましたね。 忘れられないといっても普段は思い出すこともないです。ときどき浮かんできます。

います・・・

😍
信州りんご娘
大学時代同級生だったN君・・あなたほど好きになった人は後にも先にもいないだろうなぁ~。 卒業して8年?位たつけど・・もう結婚しちゃったかな?たまに無性に会いたくなります・・・

再会しました。

🐤
せんせい
昔、教えていた生徒です。 何年会わなくても、忘れたことはなかったです。 再会したあと、お互い迷わず恋人になりました。

忘れられないです・・・。

🛳
わすれなぐさ
奇跡みたいに楽しかった、1日だけのデートでした。 もうすぐ1年たつのにまだ昨日のように思い出します。 多分、彼に、二度と会えない・・・・ 松田聖子の「マドラスチェックの恋人」の中のそんなフレーズが時折、 頭をよぎります。

私もいます

041
サッカー
中学生の時に、すごい好きでやっと両思いになれた人…。15年くらいたって現在、私は結婚して子供もいますが 忘れられない人です。今でも想っていますというか、今でもいい思い出です。 一緒に帰ったり、文化祭のフォークダンスでペアになれてドキドキで嬉しかったり…同じクラスに同じ班で隣の席になれたときは最高に嬉しかったなぁ。 頭の良い彼に対して成績の悪い私とじゃ、釣り合いがとれない!?なんて悩み卒業と同時に別れてしまいましたが…。 彼は、頭の良し悪しを気にする人じゃなかったんですけどね。 私も、しょっちゅう夢に出てきます。

ありがとうございます。

🐤
piko トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 皆さんのレスを読んでいると、忘れられない人というのは、出会った時期や長さは関係なくて、きっと何か縁のある人なんだなと思いました。 人との出会いは奇跡なんですね 自分が忘れられない人と再会するのか、はたまた新たにずっと記憶に残る人に出会うのか、未来が楽しみになってきました。

います。

041
まる
いまでも夢をよく見ます。生涯 一緒に生きていきたかったです。もう叶わず辛くて仕方ありません。別れて4年くらいはたちます。これも忘れられない人になるのでしょうか、、。

私も!

💋
ママ
高校のときに付き合った人で、結婚しても時々夢に出ます。彼は地元で美容師をしていて地元のフリーペーパーなんかに載ってたりするので、夫に内緒で見てます。あの頃に戻りたいな~。こんなほのぼのトピって良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧