本文へ

(駄)誰が住んでいますか?

レス10
(トピ主 5
🙂
家主
ひと
皆さんの心の中には誰が住んでいますか?
恋人や家族、人ではなくペットだったり、好きな漫画のキャラクターだったり、誰も住んでないという人もいると思います。

私の場合、夫は結婚してすぐに出て行きましたし、今は子どもと母が住んでいます。
時々友達が訪ねて来てくれますが、すぐ帰ってしまい一緒に住んだことはありません。

皆さんの心の中の住人をこっそり教えてもらえませんか?

ランキング

レス

心の中ねぇ…

私が考える「心の中の住人」は、私が見る夢の中に住んでいると思います。 私の夢の中には妻、兄妹、亡くなった両親と二年前に亡くなった友人が住んでいます。もし、あの世というものが存在したのなら、私が死んで再会した友人が、きっとこう言うはずです。。 「おつかれ!さぁ麻雀やろうぜ!」

ほぼ猫

💋
ららら
たまに息子・娘 ごくたまに孫 ほぼ猫です

夫と愛犬かなぁ

041
奈歩
まず想い浮かんだのは、夫と最愛の亡くなった愛犬(今の子も)。 子供も親(亡くなりましたが)も信頼できる友達もいますが、別人格というか、自分の人生に寄り添い続けるわけではないので、心の中に常に居ると言う存在ではない気がします。

誰も入れない

🍴
ご飯の友
誰も住んでいません。 というか住ませません。 亡くなった両親がたまにノックをしますが入れません。 入れるとああだったらいいのに、こうだったらこうしたのにと 頑張る気力が無くなるのです。 踏ん張るかな? 子供がたまに来ますが、リアルな世界で一緒にいるので こちらもお引き取りいただきます。 全く別の人間なのにいつまでも手をつないでいた頃の子供を呼んでも 仕方がないので。 今、過ごす日々の関わりだけで充分かな。 夫はう~ん。う~ん。う~ん?

レスありがとうございます

🙂
家主 トピ主
>私が考える「心の中の住人」は、私が見る夢の中に住んでいると思います。 夢の中なんてちょっとロマンティックですね。 無意識の世界で別の世界と繋がっている感じですね。 心の家はその人の心の広さも表すと思ってるんですが、残念ながら私は3LDKが限度です。 ユさんの心の家は豪邸だと思いました。 きっと麻雀専用の部屋もあるんでしょうね。 >二年前に亡くなった友人が住んでいます 亡くなった人も現実ではもう会えないし一緒に住めませんが、心の家にはずっと住んでもらう事が出来ますね。

🙂
家主 トピ主
>ほぼ猫です 羨ましいです。 うちはペット禁止で一緒に住むことができないので、猫ちゃんの動画で我慢してます。 最近ではクローゼットに閉じ込められて怒っている猫ちゃんの写真でキュンキュンしました。 あんな目で睨まれたら謝るしかないです。 動物っていいですよね。 人間同士では埋めることができない何かを持ってますね。 私も心の家に猫ちゃん迎えようかな。

🙂
家主 トピ主
>夫と最愛の亡くなった愛犬 旦那さんが心の中にも住んでいるというのは、私にとってはもう想像できない事なんですよね。 きっといい旦那さんなんだろうな。 >自分の人生に寄り添い続けるわけではない トピ主さんにとって旦那さんは、これまでもこれからも共に歩んでいく同志なんですね。 まさしく人生の伴侶という言葉がぴったりだと思いました。 信頼できる旦那さんと愛犬たち、とっても素敵な家だと思います。

🙂
家主 トピ主
>というか住ませません >こちらもお引き取りいただきます 笑っちゃいけないけど笑ってしまいました。 何だろうこの親近感? そうなんですよね。 心の家には鍵をかけて入れなくしたり遠慮なく追い出したりできますからね、そこがいいんですよ。 私も子どもが時々帰ってこなかったりしますから、親離れ子離れの時なのかなと思いますね。

相棒

🙂
しいたけ茶
私の人生に 最大の影響を 下さった方です 見た目、 性格、 考え方、 全てにおいて尊敬だらけです 私の理想を全て固めた人 「うわー!実在したー!」と、 出逢ってからビックリの日々です 年に、わずかの時間しか 逢えないので すぐに心の中に住んでいただいて 毎日、しょっちゅう話しかけています すごく支えられています 近いうちに、 一緒に仕事が出来るようになりますように! トピ主さん!素敵なトピを ありがとうございます!

うわ~謎です

🙂
家主 トピ主
>年に、わずかの時間しか逢えないので すごく気になります。 でも詮索するのは野暮ですね。 そんな素敵な人と一緒に住んでるなんて羨ましい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧