本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 民間調査所を使って会いにきた中学時代の女の人

民間調査所を使って会いにきた中学時代の女の人

レス17
(トピ主 0
🐷
思い出人
恋愛
僕は28歳で、1ケ月前に中学の時同じクラスだった女の人から突然電話がかかってきました。 僕は引っ越して住所が変わっているので、え?何故知ってる?とびっくりしました。 その人は民間調査所で調べてもらったと言っていました。 席が近かったこともあり話もよくしていたし、自分も実はいいなぁと想っていた子でした。中学時代の話ですが。 ただあれから10年以上が経っていて、今はすっかり忘れていましたし、しかも民間調査所を使って?と少し引くところがありました。 そんなに想っていてくれたこと自体は嬉しいですし、民間調査所を使ってくるような感じの人には 思えなかったぐらい普通の感じの人でした。昔のイメージも残っていましたし。 今自分には付き合っている女性はいませんが、ただ民間調査所というのが気になります。 民間調査所で調べたにしても、どこかでバッタリ会ってという展開にしてくれればよかったなぁ~という気持ちがあります。 民間調査所で調べてくるっておかしいですかね? どなたか自分も調べたことがあるって人いませんか?どういう心境か聞かせて下さい。

ランキング

レス

コワイよ~逃げたい・・・

041
どひゃあ
あの。間違っていたら申し訳ないんですが、他に目的があるのでは? いくら好きでも調査会社は普通使わないでしょう。 同窓生なら、人づてにって方法もあるんだし。手段が極端すぎてドン引きです。 っていうかトピ主さん、浮気調査でもないのにこんなことで調査会社使ったことある人のレスなんて そんなに来ないと思いますよ?

どん引きしました

😑
花*花
昔、付き合った相手なら兎も角・・・怖いです。 私なら「今、付き合ってる人いるから、ごめんなさい」 します。(嘘でも言っちゃう) 逆に怖くて本当の事は言えない、気味が悪いよその人。

きっと

041
じゅん
きっと、彼女はあなたの事が好きで好きで忘れる事が出来なかったんでしょうね? 私も大昔、大好きでしたが(多分お互い)、お互いが転校してしまったため、 どうしても行方を調べられない人がいます。 死ぬまでに一度あってみたいな、という思いはありますが、 今のところ、民間調査所しか方法がないようなので躊躇しています。 もし、有り余るほどのお金があれば、私も民間調査所に頼むかもしれません(笑) きっとあなたの事が、あなたが思っている以上に好きで、 どうしても会いたかったのだと思いますよ。 だと、いいな。

残念ながら、

041
通りすがりです。
間違いなく、金融商品等のセールス、あるいは宗教勧誘系でしょう。

えぇ

🐧
mm
きっとその女の人はすごくトピ主様の事が忘れられなかったのでしょうけど、このトピを読んで正直なところ引きました・・。 例えば同級生なんだから「他の同級生に聞いた」とかならまだわかるけど民間調査所って私個人の感想としてはちょっとなんか嫌な感じ(不倫調査などこそこそと相手の事を裏で調べるイメージ)がしてしまいました。

彼女は非常に危ない

041
守口
その場合「宗教勧誘か借金かストーカー」と相場が決まっているが、わざわざ調査所に高い金出して宗教勧誘はないだろう。さすがに赤の他人に借金するはずもない。 彼女は下記のトピのトピ主のような人になってるのかもしれない。 「別れて10年・・今でも好きな彼と再開したい、どうすれば」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0206/167736.htm?o=0&r=1

あなたもマネしてみたら?

041
ひまわり
彼女の言葉を額面通りに受け取っていいものかどうか。トピ主さんも民間調査会社を雇って、彼女の素行、本音を調べてみたらいかがですか。なぜなら、彼女はあなたの友人関係、学校での成績、職場での評判など一通りの知識を有したうえで、あなたに接近しているのですから。

冗談じゃないの?

🐤
マンゴスチン
本当は昔の中学校の同級生とかの人脈をいろいろ使って調べただけじゃないでしょうか。 民間調査所ってただの冗談とか照れ隠しだと思いますよ。 民間調査所を使うのも怖いけど、あんまりガツガツ探されていてもひいてしまいません? 雰囲気が悪くなかったのならそんなところではないかと・・・

今時の子とか?

041
匿名
民間調査所という言葉だけだとたしかに驚いたでしょう。 でも、 「昔の彼を探したい」 「小学生の頃の友達を探したい」 「転校していった友人を探したい」 とかの軽い調査を気軽に頼むことが一時流行った(?) とか聞いたような記憶があります。(曖昧ですが) 雑誌で読んだのかもしれません。忘れてしまいましたが。 だからその彼女も気軽に頼んだだけかもしれませんよ。 私ももし昔好きだった人に会えるなら会いたいです。 よくテレビで探すのあるけど、顔がわれると恥ずかしいんですよね。 それに調査するのもお金と勇気が入るし。 彼女はお金と勇気があったということかな。 自分で打ち明けたなら彼女は変だと思ってないんですよ。 きっと気軽な調査タイプがあったんじゃないでしょうか。

こんな場合

🐱
ぎゃぼ~
おそらく、止めなさい意見が多いでしょうけど、、、 調査会社に親戚・友人・知人がいるとか、友人の友人に調査会社を紹介されたとか、、、 いろいろ前向きな?場合もあるのでは??? 断るのは簡単ですが、この際その人となりをじっくり見てみてはいかが?

本当の話?

041
ごんどら
>その人は民間調査所で調べてもらったと言っていました。 10年も会っていなくて、 もし本当に民間調査所で調べてもらったとしても それを本人に言うでしょうか? ちょっと不思議な感じがしました。

便乗させてください。

あめ
トピ主さま、失礼かとは思いますが、便乗させてください。 そういった調査所を通して会いにこられるって、私はすっごい怖いです。 それと同時にいくつかの疑問が生まれました。小町の皆様、教えていただけたら嬉しいです。 民間の調査所を通して会いにこられるとのことですが、こちらの気持(会いたくないのにとか)などは無視なのですね? 怖いことを考えてしまいまして…。 私は以前お友達だと思っていた男性にストーカーまがいのことをされ、今は連絡を絶っています。相手は私の住居はしりません。(携帯番号のみ)先ほどある調査所のHPをみたら、携帯の番号だけでも居場所がわかる、とかかれており、「懐かしいご友人、先輩に会いたい!」と思われるなら、ぜひとも!なんて書いてあったもので…。依頼してきたひとが「懐かしの友人」と偽りをして実はストーカー行為を続けたかったとしたら?今は安心してくらせているのに、私はこのトピをみて今夜から怖くてねむれそうにありません…。 こちらの人権とかどうなっているのかな…。勝手に教えるなんて…。 どなたか事情に詳しいかた、レスをいただけないでしょうか?

騙されないで

🐱
くまにゃんこ
それは、勧誘でしょう。 怪しい人に引っかかっちゃダメです。無視しましょう。

同級生って探せないものです。

🐱
たまき
今は初恋の人を探す専門業者なんかいて、そう敷居は高くないと思います。 以前テレビで見たときは、自然なシチュエーションも作ってもらえるようですが、彼女はきっと、率直にそのことを話しておきたかったのでは? やっぱり、自然なシチュエーションでも、うそはうそですからね。 むしろストーカーのほうなら、逆に民間業者つかったなんていわないと思いますが。 実際、誠実で率直な女性ということかもしれませんよ。 あと、同級生を人づてで探すのは今は大変ですよー。 私、同窓会で同級生と話が弾み、携帯の赤外線通信で情報交換し、よりによってその携帯を彼女の車に忘れてしまいました。 彼女がしばらく気づかない可能性もあり(次の日は車を使わないようだった)、私も仕事の電話があるため必死で仲のよい同級生に電話しましたが、彼女までなかなかたどり着かない(泣)実家も引っ越してわからない。 すごい幸運ですが彼女の弟と主人の友人の弟が友人ということが判明し連絡つけてもらえました。 同窓会の後ですらそうなんで、彼女も探せなかったんだと思いますよ。

そういう記事を見たなぁ

🙂
ぽんた
一時期、テレビや雑誌で「初恋の人を探しませんか?」といった内容の、民間調査所の特集をよく見た記憶があります。 なるほど、ワケあって住所を転々としている人を探すのでなく、ごく普通に暮らし、昔の知人とも連絡を取り合っているだろう人を調べるのですから(しかも、その人の身辺の、知られたくないことを探ろうとするのではないのですから)、民間調査所にとっても比較的簡単で気分のイイ仕事なんだろうな、料金も割安じゃないかなぁ、なんて思いました。 彼女がそうした番組や記事を見て、「旅行やエステにお金を遣うよりも、こちらのほうが楽しそうね」という軽い気持ちでトライしたのなら、あんまり心配はいらないでしょうね。あと、お友達など知人が、調査所に勤めていて…とか。 でも、一般的には敷居の高い場所でしょう。そこまでするかなぁ、という気持ちは、すごくよくわかります。やっぱり、ちょっと怖い。 少し彼女に事情を聞いてみてはいかがですか。 好きな人のことなら、あれこれ勝手に調べて当然、と考えているような人柄なら、とても困りますし。一見、明るく見えても、すごく思いつめる粘着タイプ、ということだってありますから。

そういう経験はないのですが

041
金魚
ご自分の「なんかおかしい」「なにか違う」という「直感」を大事にされたらいいと思います。案外当たっているような場合があります。 いい印象の思い出は思い出のままにお会いされないほうがいいような気がします。(私の直感) 民間調査所をお使いならもう住所などもご存知のはず、チャイムが鳴ったから出てみたらドアの外に彼女がいるなんてことも想定しておかれてもいいと思います。当然勤務先、実家の住所も知れてますね。 何かの時も考えてどなたかにその彼女の名前といきさつは話されておいたほうがいいかも知れません。

某探偵サイトで

🐷
ぶぶ
「中学の時の同級せいに実際に会う」 依頼をレポートしてました。 (これも女の子が男の子を。依頼人は20代後半) 同級生の住所まで突き止めて、本人に会いますか? と聞いたところ 「誰?」という反応 この事を依頼人に伝えて、それとなく 「会わないで、思い出はそのままにしたほうがいい」 と言っても、本人は 「逢いたい」の一点ばり。 で、(彼の承諾もなんとか得て、探偵も含めて!逢うことに) 結果は・・・・ 彼、どんびき。 まぁ、当然だなぁ、というものでした。 自分だったら単純に怖いですが、トピ主さんは 彼女の事を覚えていて、かつ好意を持っていたということですから、 それもありかなと。 でも、これも女→男だからかな。 男→女、だったら無理。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧