本文へ

京都通の外国人の東京旅行。どこへ?

レス6
(トピ主 0
041
ままま
話題
4月中旬から5月の頭にかけて外国人女性を東京案内します。 彼女は京都は好きで何度かいったことがあるのですが東京は初めてです。 西の京と違う日本の魅力も発見してほしいと思っていますが(私は東京を離れてかなりたちますので)皆さんのアドバイスをお願いします。 ここはお勧め、または外国の方に喜ばれた・・など教えてください。 10年くらい前銭湯を改築したという食堂にいきました。 日本食レストランだったと思います。大きい浴場跡に高い天井と黒い梁がとても素敵でした。 名前も覚えてないのですが都内だったと思います。もう一度いきたいのですが・・。心当たりのある方いませんか?

ランキング

レス

元銭湯

041
雪兎
銭湯を改築した食堂とは、とんかつまい泉 青山本店では? また外国人向けのバスツアーコースも参考にならないでしょうか。

まい泉

041
とんかつ
同じレスがいくつもつきそうですが、それは「まい泉」青山本店です。それで検索していただければグルメ関係のサイトがいくつか出てきます。 東京のお勧めスポットは ・新宿都庁展望台 ・東京タワー ・表参道、青山界隈街歩き ・皇居 ・浅草 ・水上バスや屋形船 などでしょうか…?

そうですね

🙂
リラ
京都とは違う、日本の魅力というと・・・・そうですね。 昔、米国人の友人を築地市場に連れて行った事があります。珍しい光景に興味津々でした。 後、根津・谷中あたりの下町の町並みや神楽坂もいいですよ。 楽しい旅行になるといいですね。

私がいくなら、

🐤
とりつくね
まず浅草にいきます。 浅草寺でおまいりして、人力車で観光。 隅田川下りもできるし、下町グルメも堪能できる。 仲見世ぶらぶらするだけでも楽しいですよ。 ちょっと歩いてかっぱ橋商店街まで行って 食品サンプルのお店でお土産を買うのも楽しいとおもいます。 あとは六本木ヒルズの展望台かな。 東京の夜景を一望できるから結構好きです。

定番ですが

😀
ぴぴ
4年前の夏に、当時婚約中だった夫(欧州人)を日本に連れて行きました。 外国人向け観光にはもはや定番ですが、築地市場(早朝に)、浅草(素早く下町?満喫できます)、そして彼の強い要望で 鯨を食べに連れて行きました(渋谷に専門店あります)。でもこれは、アンチ捕鯨の外国人にはよくないかもしれないですね。。。 日程にもよりますが、新宿から特急ロマンスカーも出てますから、箱根、伊豆への温泉旅行はどうでしょう。 歴史ある古い温泉旅館がたくさんありますね。 その時期ならつつじがキレイなんじゃないかなと思います。 街歩きなら、銀座、青山表参道、あたりがごたごたしてなくていいですね。 おしゃれなお店から、ランチに便利な日本料理屋さんも沢山ありますよ。

高い建物

🐧
亜子
京都は建物の高さや色使いに、制限ありますよね。 私だったら、まず六本木ヒルズの展望タワーですかね。 昼間でも夜でも美術館も楽しめます。 他にも、渋谷のスクランブル交差点や夜の静かな浅草寺、巣鴨・・・ でも、とりあえず、高い所から連れていくかなぁ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧